Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эмиль Хегле Свенсен: «Перед индивидуальной гонкой нужно промыть себе мозги, заставив поверить, что результат ни черта не значит»

    Норвежский биатлонист Эмиль егле Свенсен поделился ожиданиями от индивидуальной гонки на чемпионате мира в Холменколлене.

    «Я получил подтверждение, что дела идут в гору, поэтому подхожу к этой гонке с чувством уверенности. Сейчас это больше уверенность, чем надежда, что позволяет мне войти в состояние, которое много раз срабатывало раньше.

    У меня хорошее отношение к этой дистанции. Мне практически легче хорошо отстрелять на 20 км, чем в спринте, но у меня нет этому какого-то объяснения. Если ты делаешь 15 точных выстрелов на первых трех рубежах, то все решает заключительная серия. Перед 20-километровой гонкой нужно промыть себе мозги, заставив поверить, что результат ни черта не значит.

    Не знаю, являюсь ли я главным претендентом на золото из норвежской сборной. Мне удавалась эта гонка раньше, но все может случиться. То, что кто-то хорош на этой дистанции на бумаге, ни о чем не говорит, потому что ситуация так быстро меняется, что нет смысла об этом думать. Я должен просто держать фокус.

    Я настраиваюсь проделать хорошую работу над каждым выстрелом и подготовить себя к тому, что когда придут другие мысли, я должен буду направить себя в нужное русло. Это очень тяжелая борьба с точки зрения психологии.

    – Почему эта дистанция особенно удавалась тебе ранее?

    – Возможно, это связано с манерой ведения стрельбы. Тарьей и Йоханнес делают ставку на автоматизм и непрерывность серии, но я стреляю в большей степени вручную и за каждым выстрелом стоят мысли. Это главное различие. Индивидуальная гонка, наверное, больше всего подходит моему образу мышления», – отметил Свенсен.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы