• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Александр Тихонов: «Много народу читает Sports.ru? Вокруг приюта для бездомных на Курском вокзале каждое утро толпы»

      Четырехкратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России  Александр Тихонов выступил с критикой Sports.ru.

      «Делать глобальные выводы из результатов двух прошедших недель вряд ли стоит. То что мы наблюдали в Канаде и США больше походило на тренировки. Награды Тюмени, Холменколлена и Ханты-Мансийска гораздо больше значат – это понимают и спортсмены, и тренеры, и большинство болельщиков. Кто-то из диванных аналитиков не понимает – так это их проблемы.

      Я вообще удивляюсь отдельным нашим деятелям – заранее зная уровень этих специалистов, соглашаются с ними говорить. Им больше не с кем? Страдают от отсутствия внимания к своей персоне? Я готов помочь – высказывайтесь на моем сайте. Или боитесь – не так громко прозвучит?

      Да, научные журналы не настолько популярны как, например, передача Малахова. Но мнение ученого или специалиста только тогда имеет вес, когда опубликовано в серьезном и признанном издании. А здесь что? Кем признан Sports.ru? Много народу читает этот ресурс? Вокруг приюта для бездомных на Курском вокзале каждое утро толпы. Дешевым пивом и паленой водкой проходимцы и вредители споили пол-России – на это станем ориентироваться?

      Хочу обратиться я к тем немногим, кто еще дает этим «специалистам» какие-то комментарии и считает их трибуну приличным местом. Друзья, вы тогда и на биатлон приезжайте с табличками. Знаете, модно в последний год стало – «Je suis Charlie». Тоже раскрученный журнальчик – над детскими трупами посмеяться, над сбитым российским самолетом позубоскалить, мусульман подразнить картинкой.

      Вклад этих придурков в искусство гуманизма примерно таков же, как вклад группы Pussy Riot в музыкальную культуру, а интернет-ресурса Sports.ru – в спортивную жизнь. Если Владимир Аликин или Андрей Гербулов, например, так не считают, пусть напишут себе где-нибудь «je suis sports» – нам всем хоть понятно будет с кем мы своим мнением делимся.

      С ними еще и заигрывают. Интервью организовывают – как с Рикко Гроссом, например. Теперь они на голубом глазу вдувают в уши наивным читателям – за Гросса все решает Тюмень и лично губернатор области. Вот так, друзья, делается публичная ложь», – написал Тихонов.

      «Пусть люди задумаются: за Гросса все решает Тюмень?» Владимир Аликин – о парадоксах русского биатлона

      По информации Sports.ru, эту прямую речь Тихонова на его официальном сайте записал глава медиа-службы СБР Константин Бойцов.

      «Клянусь самым дорогим значком на своей шляпе!» Глава медиа-службы портит имидж СБР

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы