• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Анфиса Резцова: «Сейчас у нас отбор: кто кому понравился, кто кого попросил взять – честной системы нет»

      Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова выразила мнение, что состав сборной России формируется не по спортивному принципу.

      Нужна ли женской команде максимальная квота?

      – Основные команды делают выводы по чемпионату мира, результаты Норвегии – определяющие в сезоне. Но неожиданно у всех уже в правило вошло – квота, квота, квота, квота. Для руководства она важнее медалей чемпионата мира. Чтобы за квотой гнаться, надо летом правильно готовить спортсменов, выкатывать расширенный состав.

      Сейчас слишком большой разброс между девушками. Да, шестую пробуем подключать, но явной претендентки на основной состав нет. У нас ведь есть спортсмены, много молодежи, но мы ее не охватываем, на сборы ездят единицы.

      Есть ли у Слепцовой шансы вернуться?

      – Шансы остаются, и Светлану нужно приглашать в основу. Для меня странно, что Загоруйко позвали, а Слепцову – пока нет. Но опять-таки, там свои разборки. Если она нравилась той команде, Прохорову и Кущенко, то новой может не нравиться. Это играет большую роль, нежели результат.

      По Слепцовой надо Коновалова спрашивать, хотя что он может ответить? У них там говорят сверху: кого брать сегодня, кого завтра.

      Получается, отбор на Кубок мира проходит не совсем по спортивному принципу?

      – К сожалению, нет системы честного спортивного отбора. Сейчас у нас отбор: кто кому понравился, кто кого попросил взять. Поставили в эстафету Малышко, а почему не попробовать другого спортсмена, который заслужил это место?

      По той же Виролайнен если смотреть. Я лично не имею ничего против ее отъезда на Кубок IBU, но раз она по рейтингу идет в тройке, разве справедливо выгонять Дарью? – Сказала Резцова.

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы