Виктор Майгуров: «Одно из важных направлений на сегодня – расширение географии биатлона»

Трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров поблагодарил новую и старую команду СБР за поддержку, которая позволила ему стать первым вице-президентом IBU.

«Сегодняшний успех — результат работы команды СБР последних четырех лет, в первую очередь Сергея Кущенко. От него многое зависело в выстраивании контактов и дипломатических отношений с федерациями. За эти годы благодаря выбранной стратегии мы создали хороший имидж. Показали, что Россия — хороший и надежный партнер, нам можно доверять. Мы одинаково относимся ко всем странам, готовы поддерживать новые и интересные проекты, идеи.

Победить в первом туре достаточно сложно, потому что тут должно быть абсолютное персональное доверие со стороны федераций. К счастью, нам это удалось. Мы рассчитывали, что нас поддержат многие страны. Предполагали, что, возможно, будет второй тур голосования, но в целом рассчитывали на поддержку.

Планы для членов Исполкома IBU будут определены на ближайшем заседании Исполкома, как минимум, на ближайший год. На мой взгляд, одно из важных направлений на сегодня — расширение географии биатлона, о чем я сказал в своей предвыборной речи. Это влечет за собой поддержку соревнований второго уровня — Кубка IBU, юниорского Кубка IBU, соревнований по летнему биатлону. Появится заинтересованность со стороны азиатских стран, а значит к нам придут азиатские спонсоры. Летний биатлон интересен для тех стран, где недостаточно условий для развития зимнего биатлона. Кроме этого, мы заполним летнюю паузу — с конца марта до начала декабря.

Что касается моих планов, то в первую очередь я буду продолжать стратегию, которая была заложена раньше, — позиционировать Россию как надежного партнера IBU, который отстаивает новые проекты и поддерживает все страны», – отметил Майгуров.

Материалы по теме


22 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
"...Что касается моих планов, то..." ПРАВИЛЬНО витя, ЗАКОНЧИ ИНСТИТУТ!
+2
0
+2
Да расширение географии- очень важный момент! Очень захватывающе будут выглядеть гонки с участием 4-5 спортсменов от стран типа Гватемала, Эфиопия, ЮАР!
+3
-2
+1
майгуров?
Видимо мир сошел с ума!!!
+1
0
+1
С нетерпением жду нашествия монголов на биатлонные трассы, правда они могут предпочти арчи
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Утя-путя, "деморализует всю нашу команду". Так вот почему Загоруйко или Буртасов не в состоянии показать что-то приличное на КМ. Их, оказывается, "деморализовало" то, что квота у России не 7-8, а 6 человек. Толку-то от того, что те же Настя или Макс финишируют выше спортсменов упомянутых Вами "Великобритании или Сербии" (кстати, серб Петрович на ЧЕ-14 обыграл в спринте и индивидуалке троих россиян, включая призера гонок КМ Лапшина, и ни разу в сезоне на КМ не опускался ниже так возбудившего Вас "90 места"), если это все равно уровень дцатого десятка? Уменьшение квоты автоматически означает увеличение внутрикомандной конкуренции, но если спортсмены этой команды "деморализуются" даже на внутрикомандном уровне, то о каких "наших спортсменах, способных выигрывать на КМ" (всего за крайнее четырехлетие на том самом КМ реализовали Вашу мечту о выигрыше гонки КМ одна россиянка и четыре россиянина, что никак не закрывает квоту в шесть человек и у сильного, и у слабого пола) Вы фантазируете?
Ну не надо передёргивать столь грубо. Прекрасно знаете, что у нас есть не 4 человека, готовых бороться за высокие места, и не только у мужчин. Достаточно вспомнить ту же Денисову, которая при выступлении там, где это ей положено, возможно, вышла бы на другие результаты постепенно. Дело не в том, что нужны победы, а в том, что происходит издевательство над спортсменами. Люди всю жизнь посвящают работе, достигают определённого уровня - и вдруг упираются в потолок, под которым все их усилия оказываются напрасными. Это начинает на них давить, заставлять биться во всяких судорожных усилиях и постепенно ломает, зачастую заставляет окончательно терять себя. Разве тот же Маковеев стар? Разве ещё в предпоследнем сезоне у него не было подиума на КМ, не говоря уж про предыдущий его сезон? Его именно замучила эта система. А молодые спортсмены: вместо того, чтобы спокойно постепенно вкатываться в борьбу на высшем уровне, они вынуждены отчаянно цепляться за предоставленный им шанс. А ведь даже Гараничев до последнего времени не мог себя чувствовать уверенно. Именно в этом, в том страшном напряжении, в котором наши спортсмены находятся, заключается "секрет", причина того, что мы проигрываем спокойным, расслабленным норвежцам да французам ( у немцев, похоже, есть похожие проблемы). А ради чего всё это? Чтоб японцев привлечь? Да на кой они нужны, если деньги не считать? Спорт - это не коммерческое предприятие и не богадельня. Он должен естественно развиваться. Почему в теннисе нет национальных квот - сеют по рейтингу прекрасно? Если серб хорошо выступает - пройдет через затравочную квоту в два человека и закрепится. Остальным делать там нечего. Главное, должна быть прекращена откровенная дискриминация прежде всего наших спортсменов. За это мы должны бороться, а не за расширение.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Надо же, как мило. Значит, когда Вы пишете сначала про "наши спортсмены, способные выигрывать на КМ", а потом про "готовых бороться за высокие места", это я, в Вашей голове, "передергиваю"? Про "замученного системой" тридцатидвухлетнего Маковеева, который на КИБУ-то в прошлом сезоне в призы попал один раз в восьми гонках и когда-нибудь, "возможно, вышедшую на свои результаты" в светлом будущем тридцатиоднолетнюю Денисову Вы кому-нибудь другому лапшу на уши вешайте. Я-то прекрасно знаю их результаты даже на внутрироссийском уровне. Но в одном Вы правы. "В потолок" все, всегда, "упираются вдруг". Вот так, растут, растут, а потом - бац, и "потолок". И уже некуда больше расти, хоть ты там поменяй ту самую нелюбимую Вами "систему" и введи по десять спортсменов от России на КМ. Вот такая вот природная несправедливость - никакой рост невозможен бесконечно. Кто-то может быть Шипулиным, Свенссеном, Фуркадом-мл., Зайцевой или Нойнер, а кто-то - исключительно Маковеевым, Энгом, Макаби, Денисовой или Бухгольц.
Выигрывать - это начиная с 10 места, когда платят призовые. А вовсе не первое место.
Про Маковеева я же написАл: в позапрошлом сезоне он показал, что может выигрывать, но ему отнюдь не дали карт-бланш, и он в результате загнал себя, и физически (помню, он говорил, что один из всех выполнил план Лопухова), и морально. Про Денисову я тоже имел в виду её возможные результаты в случае, если бы она регулярно выступала на КМ. Только там эти спортсмены могут найти свой настоящий потолок, а не тот, который выставлен насильственно.
+1
0
+1
Ага, главное, конечно, - это привлечь новых спонсоров. А наши спортсмены, способные выигрывать на КМ, пусть ошиваются по местным соревнованиям ради этого "расширения географии". Главное, чтоб Великобритания и Сербия могли выступать в эстафете, ради этого чемпионы мира и призёры этапов должны уступить место тем, кто никогда не поднимался выше 90 места. Короче говоря, есть у нас представитель, которому на наш спорт как раз плевать. На самом-то деле надо вопрос ребром ставить об уменьшении квот до 2 человек и формировании основного списка по результатам соревнований. Вплоть до бойкота КМ, потому что нынешняя ситуация деморализует всю нашу команду, и резерв, и основу. Именно ради этого бессеберг и придумал приоритет "расширения географии". А мы дурачков из себя строим. Впрочем, некоторым и строить не надо.
+3
-3
0
Все на лыжи!
Новый лидер в пустыне лыжню проложил, все на лыжи!
0
0
0
Виктор Майгуров и папуасы !!!!
0
0
0
Когда возобновится летний чемпионат Европы???
0
0
0
Ответ consular
Ага, главное, конечно, - это привлечь новых спонсоров. А наши спортсмены, способные выигрывать на КМ, пусть ошиваются по местным соревнованиям ради этого "расширения географии". Главное, чтоб Великобритания и Сербия могли выступать в эстафете, ради этого чемпионы мира и призёры этапов должны уступить место тем, кто никогда не поднимался выше 90 места. Короче говоря, есть у нас представитель, которому на наш спорт как раз плевать. На самом-то деле надо вопрос ребром ставить об уменьшении квот до 2 человек и формировании основного списка по результатам соревнований. Вплоть до бойкота КМ, потому что нынешняя ситуация деморализует всю нашу команду, и резерв, и основу. Именно ради этого бессеберг и придумал приоритет "расширения географии". А мы дурачков из себя строим. Впрочем, некоторым и строить не надо.
Мне кажется, Вы не совсем верно поняли Майгурова. Хотя я и не уверен, что и сам его верно расшифровал. Но мне думается, что он имел ввиду идею разделения биатлона на зимний и летний, причем конкретное разделение: в каждой группе своя программа, свои спортсмены. А что делать странам не располагающим достаточным количеством снега? Да и в традиционных зимних странах наблюдаются проблемы с климатом. В ряде стран Европы в последние годы резко уменьшился приток детей в секции зимнего биатлона, потому что банально нет снега, и эти клубы быстро перешли на летний биатлон. Некоторые клубы развивают и летний, и зимний одновременно, чтобы не загнуться и с прицелом на будущее: а вдруг с зимним придется вообще прекращать? А летний развивается большими темпами, летники проводят свои сезоны по типу зимнего биатлона: ездят с этапа на этап, имеют свои чемпионаты. Причем уровень топовых спортсменов летников настолько высок, что элита зимнего биатлона часто остается без шансов в соревнованиях с ними. Дать зеленую карту летнему биатлону - это справедливо, это даст возможность летнему биатлонисту на что-то расчитывать в своей спортивной карьере, страны теплого климата смогут представлять на международных соревнованиях своих спортсменов. Я надеюсь, что когда-нибудь летний биатлон будет включен в программу ОИ.
+1
-1
0
Ответ заблокированному пользователю
Мне кажется, Вы не совсем верно поняли Майгурова. Хотя я и не уверен, что и сам его верно расшифровал. Но мне думается, что он имел ввиду идею разделения биатлона на зимний и летний, причем конкретное разделение: в каждой группе своя программа, свои спортсмены. А что делать странам не располагающим достаточным количеством снега? Да и в традиционных зимних странах наблюдаются проблемы с климатом. В ряде стран Европы в последние годы резко уменьшился приток детей в секции зимнего биатлона, потому что банально нет снега, и эти клубы быстро перешли на летний биатлон. Некоторые клубы развивают и летний, и зимний одновременно, чтобы не загнуться и с прицелом на будущее: а вдруг с зимним придется вообще прекращать? А летний развивается большими темпами, летники проводят свои сезоны по типу зимнего биатлона: ездят с этапа на этап, имеют свои чемпионаты. Причем уровень топовых спортсменов летников настолько высок, что элита зимнего биатлона часто остается без шансов в соревнованиях с ними. Дать зеленую карту летнему биатлону - это справедливо, это даст возможность летнему биатлонисту на что-то расчитывать в своей спортивной карьере, страны теплого климата смогут представлять на международных соревнованиях своих спортсменов. Я надеюсь, что когда-нибудь летний биатлон будет включен в программу ОИ.
что касается Майгурова, то его именно надо расшифровать((( путано говорит всегда :)))
а то, что вы обозначили - это прямо новая программа развития биатлона!!!
0
0
0
Ответ Elenavasilevna
Да расширение географии- очень важный момент! Очень захватывающе будут выглядеть гонки с участием 4-5 спортсменов от стран типа Гватемала, Эфиопия, ЮАР!
"Расширение географии" - это Турция, Китай, Корея, Япония, Аргентина, Бразилия, в этих странах и снег есть, и денег хватает.

Много Вы слышали о канадском или американском биатлоне лет пять назад? Бедар да Тиила - вот и весь североамериканский биатлон в 90-х-начале-середине 00-х. А сейчас и североамериканские женщины, и мужчины в состоянии удивить на отдельных этапах КМ, плюс, среди юниоров есть те же Доэрти с Дэвисом и Бедри с Рансом.

Москва не сразу строилась, но то, что по своему потенциалу биатлон вполне способен превратиться из российско-немецко-норвежско-французского междусобойчика с редкими вкраплениями прочих европейцев во всемировое спортшоу, думаю, даже Вам объяснять не надо. Весь вопрос только в стартовом капитале для стран, ходящих пока в дестких биатлонных помочах.
+2
-2
0
Ответ заблокированному пользователю
"Расширение географии" - это Турция, Китай, Корея, Япония, Аргентина, Бразилия, в этих странах и снег есть, и денег хватает. Много Вы слышали о канадском или американском биатлоне лет пять назад? Бедар да Тиила - вот и весь североамериканский биатлон в 90-х-начале-середине 00-х. А сейчас и североамериканские женщины, и мужчины в состоянии удивить на отдельных этапах КМ, плюс, среди юниоров есть те же Доэрти с Дэвисом и Бедри с Рансом. Москва не сразу строилась, но то, что по своему потенциалу биатлон вполне способен превратиться из российско-немецко-норвежско-французского междусобойчика с редкими вкраплениями прочих европейцев во всемировое спортшоу, думаю, даже Вам объяснять не надо. Весь вопрос только в стартовом капитале для стран, ходящих пока в дестких биатлонных помочах.
Ничего не имею против ни турков , ни аргентинцев, если будет система участия в КМ, подобная теннису. Но если сильные биатлонисты для участия в КМ должны будут переходить в команды этих стран, из-за уменьшения квот для сильных команд в пользу заведомых аутсайдеров, то смотреть будем все на тех же российско-немецко-норвежско-французских биатлонистов только под флагами других стран! Пример- новоявленный бельгиец, Реш.
0
0
0
"...Что касается моих планов, то..." ПРАВИЛЬНО витя, ЗАКОНЧИ ИНСТИТУТ!
пусть хотя бы начнёт )))))
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий