Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Куди ж ти преш?

    Глубокая скамейка ЦСКА позволила армейцам просто-напросто перебегать мариупольский «Азовмаш» в третьей четверти. В остальном красно-синие смотрелись не слишком эффектно, вновь отдали заработанное поначалу преимущество и подарили несколько неприятных моментов Йонасу Казлаускасу.

    В ранний час Баскетхолл оставался полупустым: небольшие островки казанских зрителей не могли заполнить пропасть между армейскими и мариупольскими болельщиками. Потому телевизионщики получили полное право сконцентрироваться на главном их представителе. Сергей Иванов, сидевший на первом ряду, делал вид, что этого не замечает, на камеру не играл и с интересом поглядывал на происходящее. Избежать внимания, правда, не удавалось – даже группа поддержки не скрывала, что работает, чтобы порадовать конкретных людей в зале: венки после одного из танцев упали ровнехонько на шеи Сергея Иванова и Андрея Ватутина.

    Получилось очень кстати – те смогли, наконец, расслабиться в середине второй четверти, когда небезразличная им команда все же обеспечила 9-очковый задел (24:15).

    Венки после одного из танцев упали ровнехонько на шеи Сергея Иванова и Андрея Ватутина

    ЦСКА шел к этому очень долго – сначала Казлаускас пытался положиться на пик-н-роллы, после которых Каун либо забивал из-под кольца, либо оказывался на линии штрафных (13 очков по итогам первой половины), затем немного изменил акценты, разбивая защитные порядки за счет движения мяча и прорывов под щит Шишкаускаса и Холдена. Но атакующего запала, который то появлялся, то исчезал, попросту не хватало. В защите красно-синие не преуспевали.

    «Азовмаш» не преподнес никаких сюрпризов, отрядил на поляну четырех американцев и предался столь любимой игре за счет индивидуальных качеств. Только вот такая примитивная постановка дела оказалась весьма успешной: Александер затерзал Кауна, которого Казлаускаса предпочел побыстрее спрятать от настойчивого американца на скамейке, Оуэнс помогал товарищу в «краске», ну и «малыши» время от времени напоминали о себе проходами под щит. Командной дисциплины хватало для того, чтобы ограничить броски из-за дуги.

    Казлаускас колдовал и так, и эдак – то пытался взять «больших» соперника нахрапом, играя один в один, то помогал дабл-тимом, заставляя игроков задней линии смещаться вниз. Но принесло результат другое испытанное средство – Смодиш сначала нарисовал 3-й фол у Александера в нападении, изобразив нечто умилительное, и отправил его отдыхать. А затем обеспечил аналогичную возможность и Оуэнсу: он подкараулил того в «краске» и случайно попал ему в глаз, разбив лицо в кровь.

    Ярутису пришлось бы туго, если бы не вовремя переставленные акценты в нападении. Литовец, не жалея нервных клеток, еда не выпрыгивал на площадку, требуя крови не могущего заменить Оуэнса Драго Пашалича, козырял знаменитым жестом товарища Ленина, элегантно складывая ладонь в указатель, и деликатно обращался к своим парням в тайм-ауте: «Ну пожалуйста, исполняйте на 10 секунде».

    Ярутис деликатно обращался к своим парням в тайм-ауте: «Ну пожалуйста, исполняйте на 10 секунде»

    Установка получалась какой-то застенчивой, но все начало работать само по себе – Хауз завалил фантастический мяч из-за головы, улетая в аут, затем Пустозвонов оказался открытым в углу в быстрой атаке, Александеру пришлось вернуться, а Пашалич оказался не так уж плох. Тут еще и Оуэнс подошел – Ярутис потрепал его по голове, встретил благожелательно и тут же отправил опекать Смодиша.

    Глубокая ротация одной из команд и отсутствие достойного резерва у другой привели к весьма логичному исходу в третьей четверти. Украинцы подустали, скисли, уперлись в стену и начали сбиваться на откровенную пальбу. ЦСКА со всеми своими проблемами остающийся командой умной был достаточно находчивым для того, чтобы выжать максимум из своей свежести. Даже Шишкаускас чуть ли не летал по площадке, умудряясь забирать подборы после собственных промахов. Швед периодически валял дурака, вызывая приступы удушья у Казлаускаса, но зато играл агрессивно да и забивал из-за дуги. Принес заряд бодрости и Воронцевич, который настолько соскучился по мячу, что принялся вырывать подборы у соперников на чужом щите, а потом на радостях еще и перепрыгнул Пашалича, забив сверху. В итоге уже в середине 4-й четверти армейцы вышли на комфортную дистанцию в плюс 17 очков, с которой вполне можно было доработать игру до сирены.

    ЦСКА – Азовмаш – 69:57 (17:15, 16:16, 21:12, 15:14)

    ЦСКА: Каун (16 + 7 подборов), Смодиш (10), Холден (8 + 5 передач), Воронцевич, Лэнгдон (оба – по 6).

    АЗОВМАШ: Карри (15 + 7 подборов), Александер (15), Хаус (8), Пирс (7), Оуэнс (6 + 10 подборов).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы