Когда я перестану пить

Деннис Родман плакал, каялся и жалел, что не помог «Пистонс» еще больше, Марк Кьюбан утешал Джейсона Терри, Квентин Ричардсон перепутал Джеральда Хендерсона с Полом Пирсом, Дэвид Стерн ругался матом на судей, Аарон Брукс предлагал зрителям свою обувь, а Пол Пирс – жвачку – Sports.ru фиксирует самые нетривиальные события в НБА за последние дни.

Когда я перестану пить
Когда я перестану пить

Недружелюбие

«Лейкерс» и «Даллас» всю дорогу готовились к четвертьфиналу, который вряд ли состоится.

Марк Кьюбан долго шутил в отношении «Лейкерс» и даже предложил Рону Артесту сыграть на мороженое, но очень скоро взаимоотношения между коллективами перешли в стадию, далекую от шуток.

И дело не в том, что Джексон посоветовал Кьюбану с его загаром идти с такими предложениями подальше, а Артест вовсю целовался с бицепсами.

«Лейкерс» размазали соперника, но ситуация все равно обострилась. Сначала полураздетая дама пыталась добраться до скамейки «Мэвс», но ее вывели. Затем шокированный таким поворотом Джейсон Терри пихнул Стива Блэйка, заставив подключиться к разговору Мэтта Барнса.

В итоге участников беседы попросили выйти вслед за дамой.

Правда, комичная история получила не менее курьезное продолжение. Во-первых, Терри заслужил не только одобрение Криса Уэббера, который назвал его единственным в составе «Мавс» кто хоть что-то делал, а не смотрел баскетбол, но и лиги: дисквалификацию по итогам жарких переговоров получил лишь Мэтт Барнс. Во-вторых, Терри на этом остановился и пошел обзываться и дальше.

– Мы называем его «Шарминатор». Он такой же мягкий, как туалетная бумага Charmin.

В общем, если столь желанный четвертьфинал все же состоится, то хоронить Джейсона будут вот в такой футболке.

Нырок

Первоапрельская шутка

«Наггетс» представили второго маскота команды – «Миссис Роки». Даже назначили свадебную церемонию.

Моменты

Под конец регулярного сезона все же выявилась какая-то закономерность. «Миннесота» не просто одна из худших команд, это особенная команда. Вроде бы город находится не в горах, и никаких других видимых причин для такого полусонного явления, как «Тимбервулвз», выявить сложно. Но паранормальные факты случаются там на постоянной основе, что наводит на определенные мысли. Либо засыпают на ходу, либо просто не отдают отчет в своих действиях. То ли игроки «Вулвз» ночи напролет проводят в каких-то замечательных местах, то ли перед матчами употребляют что-то из запасов Дэвида Кана, чтобы не расстраиваться из-за поражений. Курту Рамбису стоит поделиться рецептами транквилизирующего воздействия с научными работниками. Это может быть использовано и в мирных целях тоже.

Новость

После такого неудивительно, что в Миннесоте за три доллара можно получить 4 банки консервированных овощей и 2 билета на «Тимбервулвз». Еще странно, что не 2 банки и 4 билета.

Признание

Пока «волки» засыпают на ходу, а их болельщики меняют билеты на консервы, в другой конференции дело обстоит еще хуже.

Тед Леонсис, в частности, сформулировал цели своей команды на оставшиеся матчи чемпионата:

«Если клуб решился на перестройку, то, прежде всего, необходимо понять, что необходимы тотальные изменения. Когда возникает такая задача, все в клубе должны проникнуться философией, стратегией, целями и ориентирами. Нужно понять, что это не будет просто, и отдавать себе отчет в том, что любое отклонение от плана, хоть и кажется благом в краткосрочной перспективе, в будущем может иметь отрицательные последствия. Как только вы разработали стратегию, то вы должны полагаться на самых разных лидеров в клубе, которым предстоит ее воплотить в жизнь».

Или я ничего не понял, или владелец «Уизардс» признался, что в данный момент задача клуба – проигрывать всем подряд.

Блок-шот

Автор

Блэйк Гриффин в своем Твиттере показал знакомство с творчеством Сергея Довлатова.

«Какая-то женщина в Финиксе подошла ко мне и спрашивает:

– Извините, какой у вас рост?..

(Я не удивился. Я к этому привык. Я знал, что далее последует такой абсурдный разговор:

»- Какой у тебя рост? – Двести восемь. – Жаль, что ты в баскетбол не играешь. – Почему не играю? Играю. – Я так и подумал...»)

– Какой у вас рост? – спросила она.

– Двести восемь. А что?

– Вы такой высокий. Нужно вам попробовать себя в баскетболе.

– Даже не знаю.

– Нет, серьезно.

– На ладно. Постараюсь…»

Празднование

Поиск

Сонни Вимс решил, что межсезонье лучшее время для того, чтобы как-то остепениться, и инициировал поиски своей лучшей половинки. Объявление было размещено в Твиттере и было встречено там с небывалым азартом.

Одна проблема.

«Множество девушек подходят к тебе и начинают говорить: «Я хочу быть твоей девушкой. Я отличаюсь от всех других женщин». Или что там еще. Это происходит постоянно. Спортсменам так трудно найти того самого человека. Кому можно доверять?», – Вимсу предстоит сделать тяжелый выбор.

Перевоплощение

Зачем Стиву Нэшу нужны партнеры? Ну хотя бы, чтобы встать в кружок, а он мог сменить трусы в переполненном зале.

Идиотизм

На свете все же есть очень много самых разных людей. Нашелся и тот, кто плюнул в Гранта Хилла.

Имидж

Дуайт Ховард весь сезон жаловался на партнеров, а в итоге опростоволосился по полной. В прямом смысле – игроки «Мэджик» готовились к плей-офф, решив не брить бороды в рамках кампании «Fear the Beard». Центровой, который два раза в неделю бывает у парикмахера, не выдержал и все же поработал над образом. Подвел команду.

Креатив

Драка

Легенда «Хоукс» и вице-президент клуба Доминик Уилкинс отпраздновал победу родной команды над «Орландо» в эффектном ключе. После встречи на него было совершено нападение. Нападавшим якобы оказался бывший судья НБА Рэшэн С. Майкл, который утверждает, что член Зала славы задолжал ему денег.

Не волнуйтесь, сам Уилкинс не пострадал. Пострадал экс-судья, который испытал на себе потаенные желания большинства игроков.

Потасовка

На этом фоне даже упоминать о том, что произошло в матче между «Майами» и «Вашингтоном» не совсем уместно. Единственное, что эти моменты объединяет, так это, что оба они полны глупых несуразиц. Джону Уоллу не понравилось, что какой-то долговязый парень с непроизносимым именем ведет себя со звездой непозволительным образом и машет у него перед носом, и он врезал ему в подмышку. Спасать Большого Зи от разъяренного коротышки быстрее всех прибежал Джувэн Ховард. Насилу отбил.

Скорострельность

Сериал

Участники мелодрамы «Любимая девушка» спустя полгода не теряют фантазии и дарят все новые и новые коллизии. Преамбула банальна до ужаса. Очередной приезд «Майами» в Кливленд. Очередные интервью Джеймса. Очередные грозные болельщики. Но всегда найдется место талантливому экспромту. Дэн Гилберт снова показал себя молодцом – запретил въезд в гараж арены Джеймсу и его соратникам, аргументируя это тем, что необходимо иметь специальное разрешение. Чтобы все удостоверились в наличие у него ума, владелец написал в Твиттере: «Не в нашем гараже». Джеймс на хозяина обиделся и ответил сильным реверансом, просто не став выходить на приветствие игроков. Теперь интересно, через сколько сезонов стороны исчерпают себя и кто из них сделает это быстрее.

Традиция

В декабре капитана «Селтикс» оштрафовали на 15 тысяч за бросок жвачки на трибуну. Пол Пирс не угомонился и продолжает использовать жвачку на площадке как оружие ближнего и дальнего поражения. Почему-то это все время происходит в играх с «Пэйсерс».

Причуда

Аарон Брукс все же больше любит зрителей, чем Пол Пирс. Он хотя бы кидает в них полезные предметы. Правда, брошенный в толпу кроссовок, видимо, не подошел. И его вернули обратно.

Серии

Два потенциальных финалиста Западной конференции за последние две недели подарили своим поклонникам по серии из 6 и 5 поражений: для «Сан-Антонио» такая стала первой с 97-го года, когда на техасцев свалилось незаслуженное счастье в лице Тима Данкана, для «Лейкерс» – с 2007 года, когда костяк команды образовывали Кваме Браун и Смуш Паркер. От расстройства Кобе даже оскорбил гомосексуалистов, за что ему потом пришлось долго извиняться.

Пострадавший

Трэвис Аутло был выбран болельщиками «Нетс» в качестве козла отпущения. Ироничные суппортеры не нашли своей язвительности лучшего применения, кроме как зарядить речевку MVP тогда, когда дорогущий, по их мнению, форвард бросал штрафные. Тот обиделся.

Фраза

Зэбиан Доуделл был удален на последней минуте матча с «Оклахомой-Сити». Это бессмысленное событие полностью себя оправдало с точки зрения коллекционеров разнообразных дикостей. Доуделл ушел с площадки не просто так. Он вырвал из судьи Кена Мауэра одобряющую фразу, которая должна, видимо, отбить у всех хулиганов всяческую охоту заниматься своими безобразными делишками: «Хватит вести себя как маленькая сучка».

Нарушитель охарактеризовал реакцию арбитра как «неуважительную», но обещал исправиться.

Дуайт Ховард

Центровой верен себе. Что здорово. Великан прицеливался больше 10 секунд, а потом отправил мяч подальше. 18-й технический.

Досуг

Коль уж стало так скучно, что игроки «Миннесоты» добрались до неприкосновенных веселящих запасов Дэвида Кана, остальные решили развлекаться по мере возможностей – Кобе поместился в Smart и догнал рецидивиста, а потом отметился в ролике китайского рэпера, Лу Уильямс выступил сам, а еще вместе с партнерами побывал на концерте Лил Уэйна накануне матча с «Сакраменто». Домой парни вернулись в 3 часа ночи, и потом Лу долго оправдывался – сначала, что развлекательное мероприятие пошло всем на пользу, потом, что такого не было вовсе. Мол, он уже отец, не пристало ему приходить домой так поздно.

Первое место за организацию досуга заслужил Ламар Одом. У человека плей-офф на носу, а он стартует с реалити-шоу.

Страна чудес

Кобе Брайант повысил самооценку Кирилла Фесенко.

В матче с «Ютой» лидер «Лейкерс» столкнулся коленями с центровым соперника, но не обратил на это внимание:

– Котята не могут меня травмировать, – сообщил потом Брайант.

На этом дело не закончилось. Кобе пошел в проход, Фесенко нарушил на нем правила да еще и откинул мяч в его сторону. Брайант тут же захотел посмотреть, что такое пироги с котятами.

– Завел ли команду этот эпизод?

– Плюшевые медведи не могут меня завезти.

Украинский герой поблагодарил противника и сказал, что тот нанес его на некую карту. Если не баскетбольную, то, видимо, карту тех земель, где живут и подкрепляются правильным медом плюшевые медведи.

Аллей-уп

Биллборд

«Нетс» и «Никс» продолжают свои летние развлечения. Война за Нью-Йорк вступает в решающую фазу.

Бросок

Мотиватор

Джон Куэстер вряд ли будет работать в «Пистонс» в следующем сезоне, но в последние дни чемпионата тренер проявил себя гением мотивации. Сначала он не выпускал Родни Стаки на площадку, объясняя это задержкой в «процессе его развития». Затем вновь сделал его основным разыгрывающим, и тот сразу выбился в претенденты на звание игрока недели.

Правда, до Вина Бэйкера, который рассказывает своей школьной команде, что пить плохо и надо всех рвать, ему, конечно, очень далеко.

Перерыв

В матче между «Голден Стэйт» и «Оклахома-Сити» не обошлось без драматизма: Дегуан Кук и Стивен Карри оказались на боковой, где как раз проходила официантка с горячим кофе. В результате кофейный дождь обрушился не только на игроков, но и присутствующую тут же мать Кевина Дюрэнта. Все действующие лица отделались легким испугом, но встречу прервали. На кофейную паузу.

Бурчание

Перед сезоном Деррик Роуз обещал, что станет MVP, а Брэндон Дженнингс – что «Бакс» выиграют дивизион. Теперь мистеру «Янг Мани» пришлось отвечать за слова, и он ловко перевалил всю вину на руководство.

– Некоторые в нашей команде настроены на победу, а другие – нет. Мы расстались со многими игроками, которых, на мой взгляд, нужно было удержать. Но это часть бизнеса, и с этим нужно смириться.

Из основных игроков прошлогодней ротации в составе нет лишь Люка Риднура, но, видимо, его сильно не хватает.

Событие

Текс Уинтер, Крис Маллин, Арвидас Сабонис, Сатч Сандерс, Гус Татум, Артис Гилмор, Херб Маги, Тереза Эдвардс и Тара Вандервеер будут введены в Зал славы. Ну и Деннис Родман, если вы его не заметили.

Данк

Оптимизм

«Рэпторс» не унывают, несмотря ни на что. И поддерживают друг друга.

Стив Нэш тоже нашел в себе силы пошутить. Тем более что рядом нет Леандро Барбозы, который мог бы взять его за руку. В своем Твиттере канадец, последний месяц игравший через боль или не игравший вовсе, написал: «Парни, сегодня я уже чувствую себя лучше. В плей-офф все будет здорово».

Клич

Концовка

В концовке матча между «Клипперс» и «Гриззлис» арбитры несколько напрягли собравшихся. При счете 82:81 гости сделали нечто невообразимое, и за шесть секунд до конца Эрик Бледсоу врезался в Тони Аллена. Судьи разделились в трактовке момента и сделали то, что было для «Мемфиса» однозначно худшим вариантом – назначили спорный в центре площадки. Дальше было еще интереснее. Каман мяч-то выиграл (хотя тот был подброшен не совсем вертикально), но Блэйк Гриффин совершенно явно отпихнул сначала стоявшего ближе к мячу Рэндолфа, а потом еще и побежавшего Баттье. Последний еще и умудрился дотронуться до Гордона, но арбитры уже решили для себя вопрос о победителе и свистеть не захотели.

Родственник

У Руди Фернандеса обнаружился брат на трибуне.

Дриблинг

Цифра

Джареду Дадли все же покорилась намеченная планка – форвард поставил сверху за сезон 10 раз. В первых 49 матчах на его счету не было ни одного данка.

«Дадли утроил ставку, сделанную в Вегасе в октябре», – признал очередное поражение Нэш.

Конфликт

После инцидента с Барнсом нервы у Джейсона Терри стали совсем ни к черту, и он еще и выплеснул негатив на партнеров. Во второй четверти матча с «Клипперс» «Даллас» отставал уже на 14 очков, и Рик Карлайл на свою голову взял тайм-аут. Терри воспользовался паузой, чтобы наорать на Бареа и самого тренера, после чего был отправлен на дальний конец скамейки – где с ним три четверти вел профилактические беседы Марк Кьюбан. Исключительно внутреннее дело команды.

Розыгрыш

Вернувшись в Вашингтон, Кирк Хайнрик перед матчем обнаружил у себя в ящике вместо майки «Хоукс» джерси «VCU». Шутником оказался Флип Сондерс.

Рекорд

Тай Лоусон вплотную подобрался к рекорду по количеству трехочковых без промахов в одном матче. Против «Миннесоты» «малыш» забросил 10 кряду, но за достижением гнаться не стал и выбросил мяч со своей половины под конец третьей четверти.

Передача

Призрак прошлого

Где-то уже что-то такое было. Машина Аллена Айверсона была арестована полицией, а работники правопорядка в ответ были подвергнуты пытке в виде общения с ее обладателем.

– Да забирайте эту машину. У меня еще десять есть. Полиции делать больше (непечатное) нечего больше, как (непечатное) со мной. Вы вообще знаете, кто я такой? – сказал Айверсон, согласно рапорту.

– Мне все равно, кто вы. Вы нарушили правила и должны заплатить.

– Да я больше денег в месяц получаю, чем ты заработаешь за 10 лет.

Ну и так далее.

Защита

Пока «Лейкерс» проигрывали всем, кому не лень, команда встала на защиту По Газоля, которого ни с того, ни с сего атаковал с противоположного побережья Амаре Стаудемайр. Известный своими оборонительными шедеврами и принципиальностью форвард оценил оппонента как «мягкотелого». Хотя заявление было под стать тому, что Одому «повезло» в полуфинале прошлого года, все бросились на защиту испанца. Ламар задумался. Байнэм сильно удивился, поинтересовавшись, как так получается, что человек, «который 0 в защите критикует 2-кратного чемпиона», Джексон стал призывать выиграть еще титул, а Рон Артест со свойственной ему мудростью подвел конец дискуссии – «Да Амаре вообще позировал для журнала с голой задницей».

Страсти

Квентин Ричардсон перепутал Джеральда Хендерсона с Полом Пирсом.

Тема

Дэвид Стерн запрещает тренерам и игрокам комментировать действия арбитров, но сам он, как оказалось, любит приложить серую братию крепким словцом.

Профсоюз арбитров подал заявление в Национальное управление по вопросам трудовых отношений, напирая на то, что лига нарушает федеральное законодательство, отказываясь обсуждать в новом договоре любые неэкономические вопросы. Помимо прочих требований в меморандуме описывается сцена, которую комиссионер (он же «один из представителей лиги») устроил на последней встрече с представителями корпуса:

«Один из представителей лиги агрессивно среагировал на «стандартные требования в отношении дискриминации» и прибег к использованию неприличного выражения. Когда работники профсоюза отказались удалить это выражение из своих записей, это представитель покинул помещение».

Действующий контракт истекает 1 сентября. Стерну придется брать слова обратно. Или платить штраф?

Прогноз

Архиепископ Хосе Гомес – правильный человек. Раньше его высокопреосвященство думал неправильно – болел за «Сперс». Теперь все наладилось. Архиепископ возглавил лос-анджелесскую епархию и теперь даже посещает тренировки «Лейкерс»:

– Люди молились и обращались ко мне с просьбой перестать болеть за «Сан-Антонио» и начать поддерживать «Лейкерс». Их мольбы работают. Теперь я болельщик «Лейкерс». Я молюсь и за «Сперс», но знаки свыше подсказывают, что «Лейкерс» играют гораздо лучше.

Что ж, бог троицу любит. И все такое.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы