Филе

Кобе Брайант разочаровал независимого зрителя, Рон Артест встретился с человеком-кофе, Джефф Ван Ганди признал в Стиве Новаке лучшего шутера всех времен, а игроки «Сан-Антонио» проиграли матч еще в первой четверти. О самой ожидаемой игре воскресенья – в материале Sports.ru.

Филе
Филе

После того как сокрушили одну звезданутую команду, среднестатистический противник глориков и гламура смахнул остатки сна и приготовился к продолжению банкета. На сервированный стол была брошена тушка чемпиона, обтянутая фиолетовым атласом. Растерзать, вытащить стразы, истыкать шпорами, а затем посмотреть все в повторе – пронеслось в голове болельщика «Бостона». Независимый зритель, в свою очередь, ждал очередного представления с приставкой «супер». Для этого были все основания: «Лейкерс» наладили защиту (в четырех последних играх «озерники» пропускали меньше 95 очков) и выиграли все свои матчи после Звездного Уикенда, а выше «Сперс» только небо и рекорды франчайза по количеству побед.

Болельщик «Бостона» и независимый зритель отошли ко сну недовольными. «Сладкого» их лишил Кобе Брайант и его приспешники, которые, отказавшись от борьбы уже после первой четверти, подмяли под себя лучшую команду лиги.

Тайм-ауты Грегга Поповича – как искусственное дыхание. После них лидеры «Сан-Антонио» судорожно хватали воздух губами

Фил Джексон перед матчем старательно дул на воду: «Если мы будем играть со «Сперс» так же, как в последнем матче против «Шарлот», то нам ничего не светит. Нужно лучше двигать мяч».

Сказано – сделано. Мяч стал путешествовать по периметру, выбирая снайпера. Все происходило слишком быстро и четко для защиты «Сан-Антонио». Гости действовали с необъяснимым остервенением и страстью, которую все ждут ближе к плей-офф.

По Газоль и Эндрю Байнэм обречены быть икс-факторами в матчах против команд, которые на место центрового ставят загримированного тяжелого форварда. Если у испанца хорошее настроение, а Теленок не прочь потолкаться в краске, то даже неуемная энергия ДеХуана Блэйра здесь не поможет. «Лейкерс» начинают комбинировать на втором этаже, присваивать себе чужой щит и внушать всем, что Данкан намного старее, чем хочет казаться.

После памятного матча с «Майами» Грегг Попович был очень корректен в своих высказываниях и даже заметил, что сочувствует Эрику Спольэстре, и никогда бы не хотел оказаться в роли тренера, проигрывающего после первой четверти 20 очков. Незабываемые ощущения – оказаться в чужой шкуре. «Сперс» расстреляли всю обойму с «Хит» (17 точных трехочковых), и у них остался лишь судорожный «степ» Джинобили, резкость Паркера, результативные заслоны Данкана и уверенность Гэри Нила, которому, кажется все равно, кому забивать.

«Я не согласен. Мне не нужна неделя на восстановление», – этими словами Тони Паркер лишил свою команду алиби. В штабе «Сан-Антонио» делали действительно серьезную ставку на этот матч. И теперь уже не пройдут версии, что Грегг Попович пытается слить первую строчку в конференции для того, чтобы выйти в плей-офф на «Хорнетс». Играл Паркер, не залечивший травму, психовал Джинобили, по-моему, ни разу не успевший за Брайантом, до последнего отсекал соперников от щита Тим Данкан – нет, это команда вышла сегодня побеждать.

Как определить, кто больше хочет выиграть? Отличный вопрос для дискуссии! Но прежде, чем начать спорить, посмотрите, как команда летит на подбор в нападении. Этот порыв не отображается в статистике – нужно просто смотреть матч. И когда игроки «Лейкерс» в полном составе бросались за каждым отскоком, порой, собирая по три подбора в нападении подряд – это больше, чем тренерская установка.

Газоль забивает первый трехочковый в сезоне, Брайант упражняет в бросках с разворота, вышедший на замену Мэтт Барнс с первой же попытки поражает кольцо. Процент попадания зашкаливает за 60. У соперников – 20. Операторы «ESPN» знают свое дело – момент, когда игроки «Лейкерс» в одной атаке три раза перекрывали все возможности для бросков, был рассмотрен под микроскопом.

Тайм-ауты Грегга Поповича – как искусственное дыхание. После них лидеры «Сан-Антонио» судорожно хватали воздух губами, пытались поймать свою игру или хотя бы испортить настроение гостям. Все впустую.

Кобе Брайанта вообще нельзя злить

Кобе Брайанта вообще нельзя злить. После перебранки с Джинобили и заработанного технического он отплатил трехочковым и фирменной ухмылкой – еще легко отделались.

После «+30» матч можно было досматривать только благодаря мастерству телевизионщиков. Эпизод, после которого Артест искупал болельщика Боба в кофе – самое занимательное событие второй половины матча. У пострадавшего взяли интервью, спросили, как он вообще себя чувствует. Минута славы растянулась на пятнадцать, и от этого все только выиграли – наблюдать за потугами Джорджа Хилла и Тьяго Сплиттера не было никакого желания.

Над всей этой вакханалией, разбавленной детскими рожицами на весь экран и аналитикой в стиле «у одних пошло, у других нет», возвышался стул, на котором сидел Фил Джексон. Кресло Дзен Мастера на самом деле было намного выше других – его специально таскают для тренера на все выездные матчи команды. До конца игры не покидало ощущение, что Фил собственноручно приготовил это «блюдо». Надавил на слабые места соперника, заставил команду передавать мяч. Звериный настрой, самоотдача в защите – все это от тренера.

Лучший матч «Лейкерс» пришелся на худший матч «Сан-Антонио» – это в сухом остатке. Но на самом деле все не так просто, и тот факт, что на Западе полномочия капитана очевидности не безграничны, заставляют смотреть в будущее с оптимизмом.

Сан-Антонио – Лейкерс – 83:99 (13:34, 24:31, 15:16, 31:18)

САН-АНТОНИО: Паркер (14), Джинобили (6), Блэйр (6 + 12 подборов), Данкан (2 + 7 подборов), Джефферсон (1) – старт; Нил (15 + 7 подборов), Хилл (14), Новак (9), Андерсон (5), Макдайесс (4), Сплиттер (4), Боннер (3).

ЛЕЙКЕРС: Брайант (26 + 7 подборов), По Газоль (21), Фишер (8), Артест (8), Байнэм (4 + 17 подборов) – старт; Одом (15 + 6 передач), Браун (12), Барнс (5), Блэйк (0), Уолтон (0), Кэрэктер (0), Смит (0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы