Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Виктор Хряпа: «Пытался быть сдержанным»

    После первого матча серии с «Партизаном» форвард ЦСКА Виктор Хряпа рассказал в интервью Sports.ru, как настраивался на игру, постарался спрогнозировать, какой станет вторая встреча, и выбрал два момента в собственном исполнении, которые запомнились больше всего.

    Виктор Хряпа: «Пытался быть сдержанным»
    Виктор Хряпа: «Пытался быть сдержанным»

    - На какие особенности игры «Партизана» помимо подборов и трехочковых обращал особое внимание накануне матча тренерский штаб ЦСКА?

    – Помимо этого мы тщательно разобрали игру лидеров соперника. Это Величкович, Тепич, Ласме. На самом деле «Партизан» – хорошая команда, которая на протяжении всего сезона проявляет характер и доказывает, что выход в плей-офф – это не случайность.

    - Будет ли чем-то кардинально отличаться второй матч серии от нынешнего?

    – Нет. Вряд ли. Времени на то, чтобы что-то изменить, попросту нет. Поэтому и мы, и, думаю, «Партизан» покажем схожую игру с технической точки зрения. Другое дело, что могут поменяться отдельные составляющие, вроде процента попаданий.

    «В любом выступлении можно найти огрехи, нюансы. Но это работа для тренерского штаба»

    - На ваш взгляд, в этом матче ЦСКА удалось последовательно выполнить все указания или всё-таки над нюансами предстоит поработать?

    – С точки зрения игрока, мы выполнили главную задачу – добились победы. Конечно, в любом выступлении можно найти огрехи, нюансы. Но это работа для тренерского штаба. И разбором этих самых нюансов мы будем заниматься завтра. Нам покажут видео, где будут отражены и наши удачи, и не слишком хорошие моменты, в которых нужно прибавить. И мы будем стараться это сделать не далее, как в четверг.

    - Эмоционально вы были очень хорошо готовы к матчу. Это связано с какими-то внешними событиями, вроде дня рождения младшей дочери, или дело просто в хорошем физическом состоянии?

    – Прежде всего, на мой взгляд, сказались важность матча и значимость победы. Плюс, с какой-то стороны, мое неудачное выступление в последнем матче Евролиги. Но я не старался кому-то что-то доказать. Как раз наоборот, попытался быть более сдержанным эмоционально, но сыграть за счет своих сильных сторон: защиты, передач. Думаю, именно это у меня и получилось.

    - То есть вы специально старались раздавать как можно больше передач? И те красивые моменты, например, с пасом Лэнгдону под кольцо в начале четвёртого периода – это то, на что вы нацеливались изначально?

    – Надеюсь, что на передачах список моих сильных сторон в нападении не исчерпывается. Хочу верить, что в будущих матчах смогу проявить себя и иначе. А что до передач: я просто старался «читать ситуацию». Если соперник позволял отличиться в этом компоненте, то я пользовался этой возможностью. Цели отдать именно больше передач у меня не было. Надо было сыграть надежно, на партнеров.

    «Встречи с друзьями и остальное веселье мы отложили на потом, после серии»

    - Можете для себя выделить какой-то конкретный момент, которым лично вам запомнится эта встреча. Что-то, что удалось по-настоящему красиво?

    – Какой-то момент выделить сложно. Весь матч был очень напряженным, так что я об этом не задумывался. Анализировать можно только сейчас, после окончания встречи. Знаю, что доволен собой: сыграл полезно для команды, подстраховал партнеров, отзащищался. Но если все-таки пытаться вспоминать… То, стоя здесь и сейчас, на ум приходит блок-шот, который я сделал в первой половине встречи. Ну, а если вы сочтете, что это слишком банально, то подбор на своем щите и в следующей атаке передача Лэнгдону под кольцо. Наш отрыв в тот момент был небольшой, около 7 очков, а после рывка стал уже более приличным, что дало нам больше уверенности в концовке.

    - Как вы будете праздновать день рождения вашей дочери? Ведь до конца дня, после матча, осталось совсем немного времени…

    – Да уж, действительно. Только час с небольшим. Отпразднуем событие небольшим семейным ужином. Впрочем, в позднем окончании встречи нет ничего неожиданного, все по графику. Так что встречи с друзьями и остальное веселье мы отложили на потом, после серии.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы