Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Веселые старты

    Первые игры суперлиги национального чемпионата повергли фанатов в состояние грогги. Похоже, что все смелые предсказания о лихо закрученной интриге в долгожданном сезоне начинают сбываться. Интерес, радость, замешательство, удивление, обида, надежда – вcя гамма эмоций в обзоре гостевых на Sports.ru.

    Веселые старты
    Веселые старты

    Смертельное оружие

    ФИБА объявила борьбу с тактическими фолами. В моем понимании – бред: 1) судьи получают дополнительный даже не рычаг, а лом в руки, с помощью которого будут влиять на ход игры; 2) мы лишаемся огромного количества напряженных концовок. Из этого следует вывод – НБА это фантастика. Там понимают, что напряженные концовки – это зрелище. За что борется ФИБА? Причем, такие бредовые изменения вносят в правила, когда из НБА в Европу поехали сильные игроки.

    Getto, гостевая «Спартака» (Владивосток)

    Круто

    Уверенно «Химки» и Динамо, наши новые миллиардеры, сезон начали. Круто.

    Строгий, гостевая «Урал-Грейта»

    «Пробежались» перед болельщиками необъятной страны. Только плеваться от такой игры охота. У меня племянник хотел автографы взять и сфотографироваться с Парго, Нахбаром и Хансеном. А после матча ушел молча, даже не посмотрел в их сторону.

    Caustics, гостевая «Динамо»

    Карманный судья

    Товарищ с апгрейженной барсеткой все матчи московских команд курировать будет: «Как бы что не вышло»? И ведь не лень лететь было из Химок в Красноярск. По логике вещей дальше мы увидим его завтра во Владике, а то судьи первого матча с «Динамо» там облажались, похоже, честно отсудили.

    Молния

    Пусть победит сильнейший

    «ЕНИСЕЙ» играл лучше. Шесть новых игроков, тренер Бразис. «Динамо» поначалу оказалось просто не готово к такой игре. Можно снисходительно относиться к клубам типа «Енисея», но ребята Николаев и Савков на данный момент лучше, чем Моня и Парго. Милладж сильнее Прайса. Флетчер в этом матче сыграл на уровне Явтокаса. Восемь фолов «Енисей» получил в атаке. И четыре из них на Хансене.

    Val, гостевая «Динамо»

    Благотворительный фонд

    Существует неофициальный фонд имени Фомина, куда клубы скидываются на «обслуживание матчей»: кто больше скинулся, тот и чемпион. По размеру вложенного и определяется ранжир команд по итогам чемпионата. Вот УГ в прошлом году сломал, к чертям собачим, весь расклад, да еще клипы там всякие про судей снимал-показывал, так будет в этом жестоко наказан.
    Бывают и другие примеры: СВК как-то купил победу в Ф4 в Москве у Евролиги. Деньги занесли, столы накрыли, а не срослось, слишком плохо играли.

    Скай, гостевая «Динамо»

    Похоже, что:

    1.«Динамо»ЗАВР Домани закончит карьеру, так и не победив во Владивостоке;
    2. «Динамо» не стать чемпионами, пока проклятие Владивостока не будет снято;
    3. Перед следующей домашней игрой с «Динамо» в прессе напишут, что это (о, ужас!) удобный соперник для «Спартака»!
    4. Бабкову пора присвоить звание почетного гражданина города.

    Getto, гостевая «Спартака» (Владивосток)

    «Снимаю шляпу!»

    Эта победа над «Динамо» в корне отличается от всех предыдущих: она целиком трудовая! А все предыдущие были куражные, положа руку на сердце. Не было сегодня трешек сериями, сумасшедших траекторий и бросков в падении из-за головы и необъяснимых провалов в защите у соперника. Я видел почти идеальную концентрацию, запредельную мотивацию и ежесекундную пахоту в защите наших ребят. Ни одного дармового очка – все до единого выгрызли и вырвали с руками!

    Обозреватель, гостевая «Спартака» (Владивосток)

    Кому отдали Джонса?

    Как это за долг 7 млн. рублей можно отдать игрока стоимостью 700000 баксов ? И кому нужен дисквалифицированный Джонс? Приставам, что ли? Думаю, что Агишев просто кинул парня, не сумев решить его проблему, а сейчас технично пытается отмазаться. Не поедут к нам нормальные
    никогда.

    Скай, гостевая «Урал-Грейта»

    Опыт, сын ошибок трудных

    Присутствие малочисленных молчаливых болельщиков показывает отношение города к обновленной команде. Не наша. Много подающих (или все еще подающих) надежды игроков командой еще не стали. Разыграются? Потенциал у игроков есть, но крепко средний. Брать очки можно будет только командной игрой: тогда по силам любой соперник.
    По антуражу руководства зритель «Спартаку» также мало интересен.

    Алексей Кульков, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Баскетбол на американском ТВ

    С началом регулярного сезона как минимум два кабельных канала ESPN и TNT начинают трансляции матчей НБА. За кабельное ТВ надо платить, но за сравнительно небольшие деньги абонент получает доступ к 200 каналам. Из общедоступных каналов NBC показывает «ударные» матчи по выходным и большим религиозным праздникам, причем, как правило, показывает 2 матча: один – с Востока, другой – с Запада. С началом сезона у студентов NCAA (там показывают и юношей, и девушек) можно смотреть на 7 или 8 кабельных каналах. При этом есть локальные каналы Нью-Джерси или Мэдисон Сквер Гарден, которые показывают все игры «Нетс» и «Никс», соответственно. Есть каналы, которые транслируют игры школьников. Добавьте сюда ESPN, TNT и NBC – получится, что иногда одновременно показывают 8 или 9 игр. Особенно по выходным.

    Баркли, гостевая ЦСКА

    Заокеанское турне

    После второй минуты матча возникла мысль: «фигли мы здесь делаем»? После четвертой – «а не пора ли нам уйти»? Европейская культура боления Штатам, мягко скажем, не соответствует. Цели прихода на стадио, в принципе, разные. Наши физически были разобраны. Плюс долго пробивали (в итоге так и не пробили) НБАшную линию трешек, плюс иное отношение к физическому контакту со стороны судеек. В общем, одни разобранные играли против других, но с наличием Годзиллы.

    Ьфч, гостевая ЦСКА

    Правила игры

    Посмотрел бы я в деле на этих «волшебников» после перелета Орландо-Москва, да чтоб матч начался в 6 утра по времени Восточного побережья, да чтоб по нашим правилам, да чтоб с российскими судьями, которые бы стали гоняться за каждым чихом на паркете Ховарда и Льюиса и тут же карать немилосердно...

    Соbra, гостевая ЦСКА

    На безрыбье

    Евролига зашла в тупик в своем развитии. Все ее громко объявленные начинания пока ни к чему не привели. Вряд ли можно говорить о скачкообразном росте интереса к европейскому баскетболу на рынках Германии, Франции, и Великобритании (прежде всего об интересе спонсоров). Мощного продвижения на медиа рынки Европы тоже не состоялось: озвученные суммы доходов от ТВ-трансляций и (особенно!) EuroleagueTV способны вызвать лишь усмешку. Боюсь, что на данный момент Евролига занимает условно второе место (после Лиги Чемпионов) в иерархии клубных командных турниров континента, только потому, что «на безрыбье и сам раком станешь».

    Ксеркс, гостевая ЦСКА

    Фестиваль народной песни

    ВЕРу деньги на Автодор Кущенко дает, ведь без нас суперлига А – это только ЦСКА, а с нами есть интрига и, соответственно, интерес, которого так не хватает из-за полностью предсказуемого чемпиона.

    Извне, гостевая «Третий ярус» (Автодор)

    У нас уникальная ситуация, когда кошелек и специалист – в одном лице. Поэтому чемпионат без нас – как фестиваль народной песни без Бабкиной.

    Чайник, гостевая «Третий ярус» (Автодор)

    Проект новой лиги

    Создадим свою новую лигу, пригласим туда Самару с армейским Дон Кихотом – Тихим, УГрей без офисных, вечно недоделанное «мясо» из Питера, из Суперлиги Б добавим «Магнитку» – по спортивным показателям, «Ревду» (название смешное), «Союз» (Заречный). Для придания международного статуса и что бы было, куда на выезд сгонять, пусть Украина создаст клуб СевастопольМорФлотИнкерман. Спонсором лиги назначим Сургут. Придумаем звучное название, типа «Лига Суперстар» и будем играть между собой весело и азартно.

    ТВен, гостевая «Третий ярус» (Автодор)

    О времена, о нравы!

    Молодой человек пришел, берет два абонемента: один себе, а другой – не знаю еще кому. Говорит, буду каждый раз новую девушку с собой брать – «а че, игра эмоциональная, потом все гораздо проще».

    Дмитрий_Патрин, форум «Енисея»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы