Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Негоже называть судью «чебурашкой»

    До старта очередного национального первенства осталось всего лишь две недели. Любители оранжевого мяча живут предвкушением ярчайшего сезона суперлиги, а пока довольствуются разнообразными товарищескими турнирами – последними «пробами пера» своих клубов. Обновленные команды, новаторские тренерские концепции, а также все те же: федерация, арбитры, журналисты и отдохнувшие залы пристрастно тестируются публикой – главными «заказчиками» баскетбольного праздника. Ассортимент мнений в обзоре интернет-гостевых на Sports.ru.

    «Негоже называть судью «чебурашкой»
    «Негоже называть судью «чебурашкой»

    Халиф на час

    В Евролигу УЛЕБ аж два клуба попадают! Другие деньги в этой лиге, другой масштаб деятельности, отчитаться можно в клубах, на что бабки спонсорские идут. А пройдет тудуль вроде как лучший, кроме ЦСКА, клуб России по резалтам суперлыжного турнира. А деньги-то все в Суперлиге, а не в молодежных, к примеру, командах или в создании действительно структуры баскета в России. Никому не нужно будущее баскета в стране: все это туманно и далеко, и денег не очевидно, что принесет. Подавай Европу здесь и сейчас, а там то ли нас не будет, то ли чемпионата не будет, то ли нефть подешевеет. Все очень сиюмоментно. Нас – это не нас, болельщиков, а их – спонсоров и организаторов.

    DK, гостевая ЦСКА

    Эволюция кожгалантереи

    Сдавал пассажир багаж:
    Баул, чемодан, саквояж,
    Котомку, коробку и сетку,
    Оставил себе лишь барсетку.
    Ее не сдавал в багаж
    Известный всем нам персонаж.
    Он на паркет вышел с ней
    Поздравить с победой парней.
    Но время идет – и теперь
    Вместо барсетки – портфель!
    Быть может, за время пути
    Барсетка смогла подрасти?

    Болела, гостевая ЦСКА

    Шифр

    Чернов уже на попятную пошел. Предлагаю в связи с этим теперь не писать баннеры, а рисовать ребусы. Например, приедет Чернов, а мы ему баннер: «Чернов- МИР, ДВЕРЬ, МЯЧ».

    Skaner, гостевая fanunics (УНИКС)

    Кубок Гомельского: послесловие и послевкусие

    Ключевая фраза пресс-конференции была произнесена Этторе Мессиной в самом конце. Это фраза, после которой у Гоголя идет немая сцена. Это говорит тренер команды, состав которой выглядит как сборная звезд Европы. «Я счастлив, что до начала сезона остался целый месяц».

    Loader, гостевая ЦСКА

    Пустые трибуны: голосование рублем

    Уважаемые болельщики, если вы собираетесь на Кубок РЖД, то знайте, что в кассах продали на сегодняшний момент всего два билета. Будет обсуждаться вопрос о свободном входе, ну а если сам господин Якунин соберется на этот турнир, то берегитесь студенты РГУ ПС. Вас в обязательном порядке заставят посетить этот турнир.

    VL, гостевая «Локомотив», Ростов

    Закон сохранения отечественного баскетбола

    Может, закон принять: купил НБАшника за 5 лимонов долларов – отваливай миллион зеленых на ремонт спортшколы в каком-нибудь Тихвине?

    Александр Александров, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Отходы производства

    По поводу воспитанников, которых оттренеровали и все, машут им ручкой – это верно. Меня самого выпустили в 2004 году. Точнее всю команду, мы были чемпионами Московской области несколько лет подряд, стали чемпионами международного турнира «Оранжевый мяч», а в итоге? Помахали ручкой и сказали: «Вы нам не нужны больше». Надо было самому платить деньги, чтобы попасть в другую команду какую-нибудь. Платишь и играешь.

    Ddjs, форум «Химок»

    Уроки словесности

    Увиденные товарищеские игры вселяют оптимизм. Коктейль из появившихся игроков и тренерского состава получается интересный! А вот тренеру нашему и по совместительству помощнику главного тренера сборной, негоже называть судью «чебурашкой», да так чтоб это весь зал слышал. Ивкович, Мессина и Блатт вряд ли этому его учили. Мы баскетбол приходим смотреть, а не мат слушать.

    Кирилл, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Зато наш главный тайм-ауты ведет исключительно на английском: видимо, чтоб игроков русскими выражениями не обидеть!

    Alex Uhoff, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Кирилл, чего на Женю катить? Подумаешь, чебурашкой назвал судью, что тут пансион благородных девиц что ли? Меня этот факт повеселил, другие вообще матерятся и т.д. Взять хоть Двинянинова, хотя его лучше не брать. Значит, было за что так назвать.

    Mao est, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Каждому клубу по звезде

    Складывается впечатление, что в этом году все топ-клубы забыли занести денег Чернову и Фомину и на освободившиеся миллионы прикупили по «звезде». Посмотрим, что в итоге из этого получится.

    Скай, гостевая «Урал-Грейта»

    Обоюдная ненужность

    «Вообще, как-то вяло происходит диалог между клубом и болельщиками. Непонятно, почему последним приходится прямо-таки вымаливать инфу по крупицам? В этих случаях обычно три варианта: 1. Клуб плюет на пиар-деятельность; 2. Клуб экономит на сотруднике для связей с прессой и общественностью; 3. Клуб сам не уверен в своих собственных планах и перспективах. И то, и другое, и третье – одинаково несолидно», – сказано на гесте одной команды, но как про наш «Спартак». Отмечу, что это говорится про клуб Суперлиги Б, а мы все-таки в элите состоим. Эх, насколько все же наш гест раньше иным был.

    Alex Uhoff, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Мы (болелы) им на фиг не нужны. Этот клуб в нынешнем его виде не для болел. Не для зрителей. Не для горожан.

    Всеволод, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Чего хотят читатели?

    К материалам «Советского Спорта» всегда было за что придраться. К примеру, последнее интервью с Явтокасом. Журналист, не сумевший придумать очередной умный вопрос, стал, непонятно на какой фиг, рассказывать сплетни про алкогольные приключения литовских центровых и спросил, как это дело выглядит у самого Робертаса. Как будто не знал, что тут всегда получишь один и тот же ответ, вне зависимости от фактов, и как будто думал, что это действительно должно заинтересовать читателей.

    ДМ-лучшие, гостевая «Динамо»

    «Кто с фляжкой – тот игрой доволен»

    Может, требовать на входе предъявить фляжку?

    Дилетант, гостевая книга «Третий ярус» (Автодор)

    Всячески поддерживаю, еще пусть в трубочку подуют. Ежели меньше 0,3 промилле, то в зал не пускать. Кто три раза попался на трезвости – принудительное вливание без закуси. В конце концов, большой спорт это вам не физкультура! Занялся спортом – прощай здоровье!

    ТВен, гостевая книга «Третий ярус» (Автодор)

    Что в имени тебе моем?

    Как можно болеть за команду, которая называется «Быки» или «Пингвины». Там не боление, а наблюдение за шоу. Как цирк. По мне интересней греческий вариант боления. А болеть в США за какую-нибудь баскетбольную/хоккейную команду, это то же самое, что болеть за пепси или за кока-колу.

    ПекеЛИС, гостевая ЦСКА

    Не зарастет народная тропа

    Пройдут годы, не станет «Норильского Никеля», лишь флаги под потолком да память редких фанатов будут свидетельствовать о былых победах нулевых годов. Одинокая медаль чемпиона Европы на стене изредка колыхнет сердце Д.Р. Холдена воспоминаниями о его второй Родине, и лишь заходя в туалет, каждый из нас вспомнит добрым словом «эпоху Кущенко». Воистину, прав был Поэт с его тропой...

    Slavikas, гостевая ЦСКА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы