Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Прохождение пройденного

    Очередной матч женской сборной России на олимпийском турнире прошел по сценарию, в целом напоминающему предыдущие встречи с Южной Кореей, Белоруссией и Латвией. Помучившись с не самыми сильными соперницами в первых четвертях, наделав множество ошибок в нападении и слишком медленно приспосабливаясь в защите, после большого перерыва российские баскетболистки сумели нащупать свою игру и, разгромив бразильянок в заключительном отрезке (20:8), одержали четвертую победу подряд.

    Прохождение пройденного
    Прохождение пройденного

    Перед встречей со сборной России бразильские девушки потерпели три поражения кряду, а потому вышли на площадку предельно мобилизованными. Удивительно, но факт: привлекательная своей скоростной динамичной манерой сборная Бразилия, которая на прошлых Играх в Афинах боролась с россиянками за бронзовые медали, на этом турнире имеет все шансы не выйти даже из группы. Серьезность своих намерений бразильянки продемонстрировали уже в первой четверти. Лидерами в эти минуты выступили разыгрывающая Адриана Пинто, отметившаяся парой трехочковых попаданий, и совершившая несколько слаломных проходов Соэли Закрезески. В целом, именно за счет невероятной точности атак из-за дуги бразильянки обеспечили себе легкую победу в первой четверти. Уже в первой половине они реализовали 6 попыток из семи, тогда как у россиянок ответ нашелся лишь у Рахматуллиной, Корстин и дважды Карпуниной – 4 из 9.

    Хэммон: «Все игры даются нам очень тяжело»

    Уступая 6 очков в середине второй четверти, российские девушки встрепенулись и сумели уравнять игру на отметке в 31 балл. Но все те же трехочковые бразильянок вкупе с глупыми потерями, промахами из-под кольца и неподготовленными средними бросками с нашей стороны позволили южноамериканкам снова вырваться вперед – 41:35. Сборная России наконец-то проснулась в третьей четверти, сократив гандикап до 2 очков – 56:54. Наладив взаимодействия в защите и закрыв бразильских «дальнобойщиц», россиянки нашли управу на цепких соперниц и взялись за дело: Абросимова дважды подряд забила издали, затем Корстин завершила несколько быстрых прорывов, Щеголева отличилась точной атакой с фолом, а в концовке еще и точным попаданием из-за дуги – в середине последней десятиминутки чемпионки Европы вышли вперед (65:60), в итоге обеспечив неплохую разницу в конце матча. Единственная, кто еще пыталась помешать спурту российских девушек, так это Андриана Пинто, в итоге реализовавшая пять трехочковых из семи с гениальным процентом – 71. Но даже ее титанических усилий не хватило.

    «Все игры даются нам очень тяжело, – сказала после матча Бекки Хэммон. Эта не была исключением. Адриана в концовке поймала кураж и осложнила нам жизнь, но мы все же смогли победить». Хэммон и ее подруги могут занести себе в плюс практически идеальную игру на подборе (47:28), невероятное умение собираться на концовки (или просто удивительный фарт) и, конечно, потрясающий характер, благодаря которому им удается переломить уже какую игру подряд. Но лишь следующий матч за первое место в группе с австралийками поможет вскрыть все недостатки и уяснить достоинства женской сборной. Пока же просто порадуемся за победителей, тем более что их, как известно, не судят.

    Россия – Бразилия – 74:64 (21:26, 14:15, 19:15, 20:8)

    РОССИЯ: Рахматуллина (7), Карпунина (11), Корстин (10 + 10 подборов + 5 передач), Осипова (9 + 7 подборов), Степанова (4 + 6 подборов) – старт; Щеголева (14 + 6 подборов), Хэммон (11), Абросимова (6 + 7 подборов), Кузина (2 + 6 подборов).

    БРАЗИЛИЯ: Невес (3), Пинто (21 + 6 передач), Якинто (4), Закрзески (9 + 5 подборов), Сантос (10) – старт; Дантас (4), Коста (3), Роха (5), Белинг (3), Насименто (2).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы