Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Театральный этюд в оранжевых тонах

    Несмотря на творческий отпуск, в театральных коллективах – от Санкт-Петербурга до Владивостока – работа кипит во всю. Подписываются контракты: как с маститыми главными режиссерами, так и с дерзкими «подрывателями основ», будущими Станиславскими и Немировичами. Вербуются актеры-примы и массовка, реставрируются сцены и гримерки, заменяются кресла, отшиваются новые сценические костюмы. В буфеты завозится пиво. Художественные руководители ломают мудрые головы над будущим репертуаром. В антракте почтенная публика нервно теребит бинокли/монокли и программки, обмахивается веерами в предвкушении Зрелища. Хочется увидеть нечто новенькое.

    Театр начинается с рекламы

    Крупные вложения в баскетбол (как и в любой другой вид спорта) не будут продолжаться долго без успехов в популяризации этой игры. Я не вижу, что что-то делается/раскручивается в этом направлении в России. Есть много команд на очень хорошем уровне, но где приток новых болельщиков, строительство новых арен и паблик-рилэйшнз?

    Arik, гостевая ЦСКА

    Драма в Ростове

    Думаю, руководство клуба будет радо переехать поближе к морю.

    У Ростова малый зал, все болелы – на вокзал.
    В Краснодаре – зашибись, а в Ростове – зажрались!

    Спасибо, Владимир Федорович, за привязанный на шее кирпич!

    Брощ, гостевая «Локомотива-Ростова»

    Финансисты

    Вам не кажется, что руководство клуба само устало от команды? Им уже не хочется ни активно участвовать в жизни клуба, ни что-то менять. В то время как все команды шагали вперед, УНИКС топтался на месте. Даже выигрыш Евролиги ФИБА попадает под этот тезис. Ибо денег с каждым годом было все больше, грамотного менеджмента все меньше, а качество команд оставалось прежним. Вот и выиграли, несмотря на то, что уже тогда проблемы были видны.

    Papar, гостевая fanunics (УНИКС)

    Поймите, развитие клуба должно быть комплексным. Петрович может сейчас позвать в Казань хоть сборную галактики, а в Баскет-холле по-прежнему будут сидеть только фаны и друзья игроков.

    Парар, гостевая fanunics (УНИКС)

    Может, Падиуса сделаем советником президента, чтоб не мешал на лавке?

    Молния, гостевая fanunics (УНИКС)

    РОМАнтическая лав-стори

    Рома – главный. Я рад за него и за команду. Считаю, что это лучший сейчас вариант. На следующий сезон надо закрепиться. Как он пройдет – тогда уже и смотреть по ходу. Надежда вернулась, не надо ничего нового искать, надо свои резервы использовать. Тем паче, что при нынешнем судействе – хоть Господа Бога ты пригласи за миллионы – резалт все равно обеспечен заранее.

    Спон, гостевая «Урал-Грейта»

    Это наш шанс болтаться в районе 6-8-го места, при этом стараться вытаскивать из системы «УГ-юниор» в ближайшем будущем игроков в основную команду. Это даст возможность не гнаться за спонсорами в поисках, где все больше и больше денег насобирать на легионера за мультобакс. В такой ситуации УГ как система, мне кажется, может существовать за относительно небольшие средства. Только почему-то клубы, которые идут по этому пути, потом дохнут. «Спартак», к примеру, и «Автодор».

    Викас, гостевая «Урал-Грейта»

    При всем моем уважении к Роме, я думаю, самый довольный в этой ситуации Агишев, который сэкономил миллион на тренере. В следующем сезоне будет очень трудно. «На шару» дома выиграть уже не получится. На 4-е место все будут настраиваться очень серьезно, в том числе и при помощи судей. Ибо тем же УНИКСу и «Триумфу» хочется обратно в четверку, с их-то финансами. Так что, действительно, очень удачный сезон был в этом году.

    Скай, гостевая «Урал-Грейта»

    Тридцатилетние могут стать главным тренером большого клуба, если начали тренировать двадцатилетними. Тренер – это не та профессия, где главное – профессиональные знания. Помимо знаний, нужен авторитет. А когда главный тренер говорит: «Спасибо С.А.Белову, он мне очень помогает», – то безотносительно к этим людям, это говорит о том, что авторитета еще нет. Не такие монстры обламывались, становясь главными сразу после завершения карьеры – Тихий, Бабков, Хомичюс, Базаревич...

    Исключение – Еремин. Так он еще в бытность игроком капитаном был, в отличие от Двинянинова.

    Хамло, гостевая «Урал-Грейта»

    На бойком месте

    Кейру последние пару лет выпал из поля моего зрения, а вот раньше следил за ним с удовольствием – талантлив, быстр, цепок. В общем, при большом труде Виктора можем получить этакий аналог Джона. Занятно, Понкрашов – этакий клон Папаса, теперь нашли клона Холдена. В общем-то, правильной дорогой – ребятам даже тренировка вместе с такими игроками полезна, чего уж говорить об игре. А во внутреннем чемпе он нам по-любому пригодится – как раз Холдена подменять, все же он не железный и не молодеет.

    Мэдж, гостевая Red Army

    Премьера года – в «Юбилейном»?

    Женя Пашутин – это хорошо. Наверное, это лучшее решение нынешнего руководства клуба за всю его (руководства) деятельность. Кого бы ни привел Женя из ЦСКА – это тоже будет усиление. Сидящий в ЦСКА Каширов много интересней играющего в «Спартаке» этого года Сотникова или Екимова. Подождем, понадеемся и потом все посмотрим.

    Alex Uhoff, гостевая «Спартака» ( Санкт-Петербург)

    Даешь «Возвращение легенды»! Надеюсь, вслед за ассистентом Мессины к нам придут ассистенты Кущенко. Молодые и амбициозные, они освоят 11 миллионов – как надо. Только давайте по-честному: о себе не забывайте, но команду тоже в полуфинал вытащите!

    Александр Александров, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Если Пашутин придет без команды – ему судьба Окулова. Придет с командой – много лишних, ведомость на зарплату будет длинная. Чувство, что Евгения просто отторгли из ЦСКА под хорошим предлогом. Хочу ошибаться. Понимает ли он, что надо, как Гераклу, конюшню (!) сначала очистить? А так хочется сильного «Спартака» Питера! Родионова бы с его характером. Вот шуму было бы.

    Алексей Кульков, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Водевиль

    16-18-летний пацанчик «а-ля Вяльцев-Понкрашов» будет подписываться за такие деньги, что все оставшееся время будет проводить по ночным клубам, куда будет приезжать на Cayenne’ах. Их родители будут сходить с ума, и каждый год они будут стремиться сменить команду, получив подъемные, открепительные, переездные и т.д. Игроки начнут меряться мобильниками с бриллиантами: «Лимит-с! Мастерство не пропьешь».

    Мэдж, гостевая ЦСКА

    Таланты и поклонники

    О каком профессиональном росте Понкрашова можно говорить! Почему судьи прощают ему повисание на кольце во время пробития штрафных? Почему прощают выпинывание мяча на трибуны после свистка? Это все технические фолы. А потом удивляемся, почему в сборной нет игроков маленьких. Сами этой системой «работы с судьями» и режем их на корню. Зачем выкладываться, если и так тебя вытащат за уши!

    Sergio023, гостевая «Химок»

    Билетеры

    Билет на «Химки» – это такая же нереальная и неосязаемая вещь, как доступное жилье в Москве. Если ты не имеешь халявного билета, гостевой карты, или ты не таджик-строитель и прочая привилегированная публика, то сделай морду кирпичом и пройди спокойно через проходную. Если твоя физиогномика не позволяет привести лицо в надлежащее состояние, то можно буркнуть что-нибудь неразборчивое типа: «Я в жопкомитет». И все – ты на игре. Сам покупал билеты на «Химки» один раз в жизни, друзьям на финал Кубка России. Пришли – места заняты «группой в желтых купальниках», явно не плативших за вход. Что еще раз утвердило меня во мнении, что, купив билеты, я совершил очевидную глупость.

    Gugaroz, гостевая ЕАБФ

    Мистерия «Наука побеждать»

    Для сборной русских фанов будет изготовлена обтягивающая игровая форма серого цвета. Надо следовать последним тенденциям российских побед, иначе чемпионства не видать. Тренеру: взять с собой скрипку и коньки. Лед в Паланге зальем, не проблема, бабла хватит на все. Спонсор – судейский департамент.

    Blagov, гостевая ЕАБФ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы