Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Видное на загляденье

    Прошедшие выходные принесли второе подряд золото женского чемпионата России «Спартаку» из Видного. Sports.ru выделил самое интересное в финальном противостоянии красно-белых с ЦСКА.

    Сценарий серии

    Хоть команды считаются равными по классу, ни одна игра не увенчалась острой концовкой. Каждая победа была одержана с весомым преимуществом. В каждом матче присутствовали классические баскетбольные качели, после которых одна из команд наносила решающий удар.

    Столкновение серии

    Кровь окропила паркет УСК ЦСКА под конец половины третьего матча. Ваутерс пришла страховать Степанову в тот момент, когда Джексон делала разворот. Произошло столкновение, и спартаковка только при помощи медперсонала смогла переместиться на скамейку. К счастью, травма оказалась несерьезной, после большого перерыва Джексон смогла продолжить игру.

    Дуэль серии

    Наиболее веселым вышло противостояние Таурази и Вальдеморо. Лидеры сборных США и Испании порой ввязывались в соревнование по результативности. При этом они подначивали друг друга, хитро улыбаясь. Игру в догонялки защитницы проводили без ущерба командам: она начиналась, когда победитель в матче становился очевидным.

    Ключевой матч серии

    Первая игра финала в Видном для хозяев паркета сложилась неудачно. Но во второй игре, тоже домашней для «Спартака», команде удалось сравнять счет в серии. Подопечные Хейковой вернули себе уверенность и нащупали слабые стороны ЦСКА. «Мы дали понять, что нас можно обыгрывать, и за счет чего это делать», – заключил главный тренер москвичек Гундарс Ветра.

    Гость серии

    Четвертый матч посетил вице-премьер Сергей Иванов. Частый гость игр мужского клуба, чиновник высокого ранга приехал посмотреть на женщин-одноклубниц впервые. К сожалению для хозяев паркета, Иванов стал свидетелем самого крупного поражения ЦСКА.

    Недоумение серии

    На втором матче в Видном среди зрителей аккуратным кирпичиком образовался сектор военнослужащих. Логично было предположить, что люди в форме станут поддерживать клуб, который содержит в своем названии слово «армия». Но оказалось, что голосовые связки срочников призваны помогать клубу спортивного общества, которое принято считать враждебным армейскому.

    Жесткость серии

    Дайана Таурази демонстрирует технику владения мячом, наиболее приближенную к мужской. Таурази играет жестко, а порой даже грубо. В первом матче, когда «Спартак» уступал в счете, от нее серьезно досталось Корстин и Соколовской, а сама Таурази села на скамейку за перебор персональных замечаний.

    Горький осадок серии

    Болельщицкие группы, призванные оказывать поддержку командам, скатились к брани в адрес друг друга. Матчи стали проходить под аккомпанемент хоров, соревнующихся во взаимных оскорблениях. 9 мая псевдоболельщиков не остановило даже присутствие в зале ветеранов.

    Потеря серии

    Из-за обострившейся старой травмы Амайя Вальдеморо четвертый матч провела на скамейке запасных. Подруги по команде в ее отсутствие не смогли справиться с напором стремящегося к чемпионству «Спартака».

    Разгром серии

    Разрыв в заключительном четвертом матче составил почти 40 очков. «Не припомню такого преимущества в финальных матчах, – призналась главный тренер подмосковной команды Наталья Хейкова. – Может быть, в период моей работы в Словакии, когда класс команд сильно разнился».

    Цитата серии

    Под руководством Хейковой «Спартак» второй раз подряд завоевал чемпионство. На предложение отыскать стимулы для новых побед тренер ответила: «Бог любит троицу!»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы