Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Полного «Молота»!

    Сквозь синюю краску трехсекундных зон отчетливо видны доски. Плохо работают оба табло. Есть проблемы с освещением, группой поддержки, мальчиками со шваброй… и с командой. Зато можно спокойно припарковаться прямо у входа, почти без очереди войти внутрь, спокойно купить мороженое и выбрать удобное место для просмотра – болельщиков на трибунах немного.

    Лишившись двух центровых, УНИКС начал решающий матч с Жуканенко в стартовой пятерке. Перемен в игре команд по сравнению с первыми двумя матчами видно не было – УНИКС действовал медленно, позиционно, доводя мяч до «больших». Такая тактика позволяет набрать немного – 12 очков к первой четверти, 31 к большому перерыву. Без Лавриновича отсутствует связь между передней и задней линиями, ведь оставшиеся в строю «большие» слабо скидывают мяч на дугу при дабл-тим. Баскетболисты же «Урал-Грейта» или обостряли проходами, или акцентировано играли на Райта, надеясь на его богатый арсенал финтов. Команды не отличаются тактической гибкостью, и этот рисунок болельщики наблюдали до финальной сирены.

    Иногда кажется, что Вирджил Станеску помыл перед игрой руки, но забыл смыть мыло – мяч постоянно выскальзывает у него из рук. Совсем устали от баскетбола Кирксэ и Чикалкин. Тушек по привычке пуляет и пуляет трехочковые, не особо заботясь о результате. Пермяки же сражаются, бегут в отрыв – очевидна разница в скоростях и настрое команд, и только потери и досадные промахи пермяков нивелируют разницу в счете.

    Совсем устали от баскетбола Кирксэ и Чикалкин. Тушек по привычке пуляет трехочковые, не особо заботясь о результате

    Светлым пятном на фоне партнеров выглядел Курбанов, возмещавший игровые недостатки жаждой борьбы. Он перехватывал мячи, сражался за подборы, забивал с фолами – в общем, был явно озабочен своим будущим. Маккалоу запорол концовку первой половины, не добросив до кольца, и Биггс с сиреной забил трехочковый. «+4» – небольшой отрыв, две результативные атаки, но УНИКСу не было суждено догнать пермяков до самого конца матча.

    Вторая половина в точности напоминала первый матч, разве что вместо Суровцева активно и удачно бросал Вишневски. Снова сумасшедшие трехочковые Биггса, снова провал УНИКСа в середине третьей четверти, когда игроки еле передвигали ноги, снова минимальный отрыв в концовке… – и снова Биггс! Ральф дважды обыграл соперника один на один, доведя счет до фатальных «+5». Примечательно, что подстраховки под щитом в эти ключевые моменты у хозяев попросту не было. В ответ Чикалкин и Маккалоу по очереди совершили потери на ровном месте – и весь «Урал-Грейт» вылетел на площадку, не веря своему счастью. Скамейка пермяков скакала весь матч, Сергей Белов тигром бросался на судейский столик, фанаты не уставая скандировали – и не зря! Три американца – Биггс, Вишневски и Райт, обыграли УНИКС не самыми хитрыми индивидуальными действиями.

    Радовался бы так же УНИКС, выйдя в полуфинал? Вряд ли. Казань сыта вторыми и третьими местами. Клуб который год стоит на месте, теряя популярность в городе. Показателен факт, что капитан команды Лавринович даже не присутствует на арене, а что с ним, где он – болельщики не знают.

    Биггс, Вишневски и Райт, обыграли УНИКС не самыми хитрыми индивидуальными действиями

    Им остается надеяться, что все к лучшему. И, наверное, Евгений Богачев, посмотрев на итоги сезона, наймет сильного генерального менеджера, наберет на работу грамотных спортивных маркетологов и промоутеров (возможно, из-за рубежа), разберется с селекционерами… Верится? Возможно? Стоит ли надеяться? Молчит «Баскет-холл», не дает ответа.

    По крайней мере, ребята из Перми в неравнодушны к собственным результатам, и, пусть не всегда хватает класса, у них есть характер, что и было доказано в Казани. Полного «Молота», красивых побед!

    УНИКС Казань – УРАЛ-ГРЕЙТ Пермь – 62:71 (12:19, 19:16, 16:17, 15:19)

    УНИКС: Маккаллоу (5 + 4 перехвата), Кирксэ (2), Курбанов (10 + 4 перехвата), Тушек (8), Жуканенко (3) – старт; Станеску (14 + 6 подборов), Саванович (14), Чикалкин (6), Сергеев (0), Кейру (0).

    УРАЛ-ГРЕЙТ: Вишневски (14 + 8 подборов), Зозулин (3), Биггс (21 + 5 подборов), Райт (19 + 6 подборов), Дедушкин (10 + 7 подборов) – старт; Башминов (2), Плиснич (2), Суровцев (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы