Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хватит подарков

    «Спартак-Приморье» сделал все, чтобы ЦСКА не почувствовал, будто четвертьфинальная серия для него получится проходной. Первую победу чемпион вымучил, проведя 40 минут в вязкой борьбе и даже не позволив выйти на площадку молодежи. Было не до этого.

    Хватит подарков
    Хватит подарков

    С другой стороны, очевидцы произошедшего могут заявить, что армейцы, напротив, расслаблялись все 40 минут – потому и успех в матче с восьмой командой «регулярки» получился таким натужным. Москвичи, очевидно, решили, что дальневосточный клуб, из гуманных соображений уступив им право провести у себя вторую игру серии, вместе с ним пообещал и легкую жизнь, беззаботную подготовку к «Финалу четырех» Евролиги.

    Этторе Мессина, который никогда не уходит от ответственности, поначалу олицетворял собой спокойную уверенность ЦСКА, спрятавшись на скамейке между ассистентами и ожидая, когда его подопечные сломают непокорных гостей. Ждал четверть, другую, третью… В конце концов, почти всю вторую половину итальянец провел на ногах, отчаянно жестикулируя и громко выкрикивая подопечным указания, замечания и словесные оплеухи.

    «Как говорят по-русски, у нас была tyazhelazhopa»

    «Наш настрой был отвратительным, – не пытался подбирать слова Мессина. – Почему? Как говорят по-русски, у нас была tyazhelazhopa». Немногочисленные журналисты (кто ожидал, что матч не превратится в проходной двор?) на пресс-конференции застыли с открытыми ртами. Итальянец недоуменно посмотрел на удивленные физиономии присутствующих («По-русски не понимаете?») и попытался объяснить: «Heavy ass! Когда в голове мало, внизу становится много. Можешь подпрыгнуть на три сантиметра, а подпрыгиваешь на один».

    Выше головы в этот вечер, действительно, прыгала только одна команда. ЦСКА повел 2:0, и этот момент оказался единственным за ближайшие полчаса чистого времени, когда хозяева лидировали. Спартаковцы надежно прикрыли периметр соперников, а сами устроили настоящую бомбардировку кольца издали, только за первую четверть успев отправить в цель пять «трешек». Причем отличились четыре разных человека – Бремер, Панин, Сухоруков и Гинявичюс.

    У ЦСКА, напротив, долгое время не получалось почти ничего – за исключением редких, но эффективных действий Андерсена и Смодиша. Мало того, команда устроила позорную феерию ошибок – Смодиш и Холден отдавали передачи в точки, вокруг которых никого не было в радиусе трех метров, Папалукас совершил две ошибки в течение полуминуты, Пашутин глупо влез под двоих «больших».

    «Джей Ар Бремер устал, да и к «двоечкам» с его участием ЦСКА приспособился»

    Хозяева все-таки победили. За счет более высокого класса и качественной «скамейки». Сергею Бабкову попросту некем было заменить «пахавших» Бремера, Блэйра и Гинявичюса. Да и то дело могло дойти до нервной концовки. При «+10» у ЦСКА Папалукас остановил контратаку неспортивным фолом. Пара штрафных, «трешка» – и «Спартак» снова в игре. Вот только все испортил Милькович, два владения подряд завершивший неудачными проходами под щит.

    «А что поделать? Джей Ар Бремер устал, да и к «двоечкам» с его участием ЦСКА приспособился, – объяснял Бабков. – Вот я и выпустил Мильковича с надеждой, что он посвежее…»

    В пятницу приморцы обещают к точности трехочковых добавить более уверенные броски из-под щита. Правда, не верится, что армейцы вновь выйдут на площадку с тяжелыми… Ну, вы понимаете по-русски.

    ЦСКА Москва – СПАРТАК-ПРИМОРЬЕ Владивосток – 72:66 (11:21, 17:14, 21:15, 23:16)

    ЦСКА: Холден (9 + 4 передачи), Лэнгдон (6), Шишкаускас (8), Хряпа (6 + 5 подборов), Андерсен (16 + 10 подборов) – старт; Смодиш (14 + 7 подборов), Пашутин (7 + 4 перехвата), Папалукас (6 + 7 передач + 6 подборов).

    СПАРТАК-ПРИМОРЬЕ: Бремер (18 + 9 передач + 6 подборов), Гинявичюс (6 + 8 подборов), Панин (9), Фомин (6), Блэйр (12 + 8 подборов) – старт; Сухоруков (9), Сепелев (4), Булганин (2), Милькович (0), Полищук (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы