Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На Афины!

    ЦСКА прилетел на второй матч четвертьфинальной серии Евролиги против «Олимпиакоса» в невеселом настроении, без главного тренера, но с оптимизмом и тематической приметой. Репортаж Sports.ru из Афин.

    На Афины!
    На Афины!

    Армейским фанатам стоит на время забыть о современном лозунге «На Мадрид!» и достать из чуланов плакаты с прошлогодним призывом. Сейчас для ЦСКА все решается в греческой столице – после домашнего поражения пути для отступления нет.

    Драматичный вторничный матч будет вспоминаться москвичам еще долго. Невыразительная игра хозяев вкупе с простыми, но эффективными действиями «Олимпиакоса» могли сложиться в разгромное поражение, но принесли обидную неудачу. Ударную левую Линна Грира в тот вечер направляла высшая справедливость, не иначе. Клуб из Пирея, доминировавший на протяжении почти всего матча, но позволивший себе примерно трехминутный отрезок растерянности, не имел права проиграть.

    Хотя, конечно, не имел права проигрывать и ЦСКА. Этторе Мессина на пресс-конференции после матча не делал скоропалительных выводов по причинам поражения, упомянув лишь психологическую – потерю концентрации. Технические, по словам итальянского специалиста, можно было узнать только после просмотра видеозаписи.

    «Игрока с мячом нужно встречать ближе и более агрессивно»

    В день отлета комментарий Мессины взять было невозможно. Ночью тренер отправился в Италию – в третий раз за последние две недели. Семейные обстоятельства, о которых в ЦСКА говорят лишь с добавкой «не для прессы», пока Этторе сам не расскажет журналистам, – поверьте, очень серьезные, – добавили забот и волнений в самый сложный момент тяжелейшего сезона. По прилету Мессина вышел на связь с гендиректором клуба Андреем Ватутиным и подтвердил, что утром будет в греческой столице – аккурат на традиционной тренировке.

    Пришлось автору о проблемах хваленой защиты с подстраховками расспросить скаута армейцев Клаудио Криппу. «Игрока с мячом нужно встречать ближе и более агрессивно, – предложил несложный рецепт помощник Мессины. – К тому же «Олимпиакос» здорово реализовывал броски с дистанции после скидок, чего нам, кстати, не удавалось. Не думаю, что подобное повторится. Кинтел Вудс – игрок настроения, его четыре трехочковых из четырех – скорее, случайность. Если бы он был стабилен, поверьте, он остался бы в НБА. Греки в Москве играли очень расслабленно, они имели моральное право уступить – в конце концов, они только что отказались от Марка Джексона, считавшегося одним из лидеров команды. Сейчас на них будет давить результат, поскольку они будут понимать, какой шанс им предоставился. Мы же, в конце концов, сильнее и должны реализовать преимущество в классе».

    Кстати, в понедельник вечером Вудс сам опроверг предположения вашего покорного слуги, что в нем живет «дух убийцы». На вопрос, любит ли он бросать на истечении времени атаки (в первом матче он именно в таких ситуациях реализовал две «трешки»), Кинтел отчаянно замахал руками с воплями «No, no way!» В общем, косвенно подтвердил, что ему перламутрово-белыми зубами улыбалась госпожа Удача.

    На скамейке товарищей поддержит Алексей Саврасенко, решивший навестить вторую родину и живущую здесь сестру

    В надежде ощутить тепло этой улыбки теперь пребывает и ЦСКА. Именно в надежде – команде пока не до веселья. На борт «Ту» баскетболисты поднимались в сосредоточенно-мрачном настроении, лишь в самолете позволив себе элементы расслабленности – Маркус Гори, к примеру, даже продемонстрировал небольшой танец в проходе между сидениями. Состав на завтра можно считать практически неизменным – в дюжине лишь Артем Забелин заменил Анатолия Каширова (хотя, нет сомнений, что юный форвард на площадке зала «Мира и дружбы» все равно поучаствует только в разминке). В Афинах снова не будет залечивающего вывих голеностопа Томаса Ван ден Шпигеля, зато на скамейке товарищей поддержит Алексей Саврасенко, решивший навестить вторую родину и живущую здесь сестру. А заодно напомнить торсиде «Олимпиакоса», что принадлежит теперь другому клубу…

    …В Афинах шли дождь и рота гвардейцев. Без шуток. На выгрузке багажа армейцев встречали «коллеги» – пара сотен ребят в камуфляже и большими военными баулами. Хорошая примета?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы