Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Озерная рапсодия

    Прерванная серия «Хьюстона», щедрый на похвалы Райли, расстроенный Аренас и воюющий «Чикаго» – в недельном (18-24.03) обзоре НБА на Sports.ru.

    Фото: REUTERS/Lucy Nicholson

    Темы недели

    Победная серия «Хьюстона» прервана на отметке «22». Ничего удивительного в том, что отличился «Бостон» – лучший клуб лиги. Причем поражение «ракетчиков» на своей площадке получилось каким-то слишком крупным. Наверное, техасцы все же здорово устали держаться на фантастическом уровне – последний раз они проигрывали 27 января «Юте».

    Любопытно, что «Селтикс» подряд справились со всеми тремя техасскими суперклубами – «Сан-Антонио», «Хьюстоном» и «Далласом». После чего, очевидно, посчитали главную задачу на неделю выполненной и уступили дважды кряду.

    Команда недели

    Морис Чикс ударными темпами движется к завоеванию титула тренера года. Его «Филадельфия» продолжает творить чудеса, за неделю справившись с «Бостоном», «Нью-Джерси» и «Денвером».

    Герой недели

    График у «Нью-Джерси» сейчас сложный – в прошедшие семь дней умудрилось уместиться пять матчей. «Нетс» делает, что может – обыгрывает аутсайдеров и не теряет надежды попасть в плей-офф. Причем Винс Картер, которого поспешили списать в утиль, тянет львиную долю нагрузки: его статистика на отрезке – 29,4 очка, 6,8 подбора, 6 передач и хорошие проценты попаданий с игры. Многие считали, что с уходом Джейсона Кидда эффективность Винсэнити упадет. Пока не заметно.

    Цифры недели

    54 очка, набранные «Майами» во встрече с «Торонто» в прошедшую среду, стали символом всех бедствий замученного травмами и посредственным менеджментом клуба. Эти цифры стали антирекордом команды и всего 5 очков не дотянули до «достижения» чикагцев, установленного девять лет назад. При этом «Хит» обновили еще и собственные антирекорды результативности за половину матча (26 очков) и проценту попаданий с игры (25,6).

    При этом главный тренер флоридцев Пэт Райли не поленился поискать положительные моменты в таком грустном вечере, сравнив Декуана Кука с Майклом Джорданом.

    Кстати, Пэт после предыдущего матча поставил Джейсона Уильямса и Криса Куинна на одну доску с великими Джерри Уэстом и Гэйлом Гудричем…

    Легионер недели

    Возможно, в нынешнем регулярном чемпионате подвернувший ногу Дирк Новицки уже не сыграет. Его падение во встрече с «Сан-Антонио» выглядело пугающим, но, к счастью, ничего ужасного врачи не обнаружили. Что не освобождает немецкого форварда «Далласа» от необходимости восстанавливать вывихнутую лодыжку. А напоследок Дирк изрядно напугал «Лейкерс» (35 очков и 11 подборов) и «Бостон» (22 очка и 19 подборов).

    Цитата недели

    «Вам не о чем больше писать. Я не буду играть в этом сезоне», – Гилберт Аренас хлопнул дверями раздевалки под носом журналистов за час с небольшим до начала домашней встречи с «Детройтом» и покинул дворец. Правда, потом передумал и вернулся. Звездный плеймейкер готов был играть уже в воскресенье, но клубные врачи решили его поберечь как минимум еще неделю. Между тем «Вашингтон» остается одним из самых «горячих» клубов лиги, на минувшей неделе, помимо «Детройта», справившись с «Майами» и «Орландо».

    Момент недели

    «Лейкерс» в нынешнем сезоне хочется номинировать в лучших чуть ли не каждую неделю. Кобе Брайант и Ко выдают шедевр за шедевром – вроде этого, вырезанного из первого из двух подряд встреч с «Голден Стэйт».

    Кадр недели

    А еще Кобе приходится несладко. Это фото – из второй встречи с «Голден Стэйт».

    Конфуз недели

    Очередным происшествием в стане раздираемого противоречиями «Чикаго» стал поток ругани, вываленный Андресом Носьони на и.о. главного тренера Джима Бойлэна во второй четверти матча с «Индианой». Аргентинец извинился, но от этого дела клуба лучше не стали. В ходе чемпионата «Буллз» уже выдавали краткосрочные дисквалификации Жоакиму Ноа, Тайрусу Томасу и Крису Дюхону, уволили коуча Скотта Скайлза, отправили в Россию недовольного Хряпу и избавились от потерявшегося Бена Уоллеса. То ли еще будет?

    Ожидание недели

    Не исключено все же, что в Вашингтоне хитрят, и Аренаса мы увидим на площадке в ближайших матчах – надо же ему форму перед плей-офф набрать! Из рекомендованных к просмотрю выделим пару матчей среды – «Бостон» – «Финикс» и «Кливленд» – «Нью-Орлеан». А в пятницу с «Селтикс» сыграют и «Хорнетс». В субботу в Сан-Антонио встретятся «Сперс» и «Рокитс», бьющиеся за лидерские позиции в Западной конференции.

    Бонус недели

    Вне конкурса – «Озерная рапсодия», показанная в одном из американских телешоу. Это стоит видеть, а главное – слышать. Увы, знание английского языка обязательно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы