Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В Малаге тепло. Даже горячо

    Российским гостям Малаги можно только позавидовать. Пока в Москве текут ручьи, к вечеру обволакивая тонкой корочкой льда дороги и тротуары, у берегов Андалусии плещется будто и не вспоминавшее о зиме Средиземное море. Его волны слишком холодны для местных, но для пришельцев с севера кажутся курортной благодатью.

    Фото: Михаил Сербин (cskabasket.com)

    Баскетболисты ЦСКА в сторону моря даже не глядят – своих забот достаточно. «Уникаха» вроде бы не хватает звезд с неба, но в Топ-16 Евролиги проходных матчей не бывает – это в первом туре наглядно доказала скромная «Лоттоматика», заставившая наблюдавших за той встречей болельщиков нервно оглядываться в поисках валидола.

    Главный тренер армейцев Этторе Мессина в ответ на предположение о сравнительной слабости клуба из Малаги удивленно округлил глаза: «Думаю, нас ждет сложнейший матч в группе. «Уникаха» дома и в гостях – две разные команды. Здесь наши будущие соперники особенно агрессивны, когда у них за спиной 10 тысяч болельщиков. К тому же сейчас, когда перспектива выхода в плей-офф еще не прояснилась, все стремятся к максимуму. Возможно, даже гостевой матч с «Барселоной» будет не таким трудным, ведь он будет последним в группе».

    «Никогда нельзя стопроцентно доверять тому, что в Испании пишут перед матчами»

    После предыдущей встречи ЦСКА и «Уникахи» не прошло и года. В «Финале четырех»-2007 армейцы выиграли уверенно, но, по мнению Мессины, сравнения абсолютно неуместны. «Это две разные команды, – считает итальянский специалист. – В прошлом году «Уникаха» почти не имела игры под кольцом, ведь у нее не было Сантьяго, Хэйслипа, Ндонга, потому рассчитывала исключительно на атаки с периметра. Сейчас, ко всему прочему, потеря Кабесаса и Родригеса не оставляет тренеру Серджио Скариоло выбора. Думаю, нашим «большим» придется тяжело». Тем более что интенсивно выздоравливающего Смодиша пока оставили дома.

    Можно было бы рассчитывать, что Бонифаций Ндонг, в прошлом сезоне «зажигавший» в составе питерского «Спартака», против ЦСКА не выйдет – в испанской прессе проскакивали сообщения о его травме. Но Мессина на это не рассчитывает: «Никогда нельзя стопроцентно доверять тому, что здесь пишут перед матчами».

    ЦСКА прилетел в Малагу практически в оптимальном составе. Поредели лишь ряды «молодой гвардии». Воронцевич перенес операцию, Курбанов отправился в аренду в УНИКС, а Швед накануне получил бытовую травму. В итоге обычно веселые Забелин и Каширов в самолете откровенно скучали, оставшись без компании сверстников, спали и смотрели фильмы. Поскучать им придется и во время матча: Мессина в разговоре с корреспондентом Sports.ru практически пообещал, что юные «большие» на площадке не появятся: «Ожидаю, что игра будет сложной. И даже если мы будем иметь серьезное преимущество, я буду помнить о том, что в Топ-16 может пригодиться и разница очков. А Каширов и Забелин на сегодня не готовы к тому уровню и давлению, с которым можно встретиться в столь важном матче». Придется ребятам махать полотенцами и быть готовыми, если зафолится основа.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы