Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Грустный праздник

    Свой день рождения главный тренер «Триумфа» Станислав Еремин отпраздновал победой в ответном матче 1/16 финала Кубка УЛЕБ. Которой, тем не менее, не хватило для прохода в следующий раунд. А вот «Динамо» Светислава Пешича, ничего в этот день не празднуя, легко разобралось с польским «Шленском».

    Фото: bctriumph.ru

    Плюс один год, минус четыре очка

    Ко дню рождения Станислава Еремина «Триумф» мог сообразить хороший подарок – уверенное выступление на своем паркете в матчах Кубка УЛЕБ позволяло с оптимизмом смотреть на шестиочковое отставание по итогам первого матча от «Эртланда». Однако один из лидеров немецкого чемпионата, проявив характер в решающие мгновения игры, добился нужного результата.

    «Триумф» начал матч неожиданно нервно. Необъяснимые провалы в обороне и недостаточная агрессия в атаке привели к тому, что к середине четверти хозяева проигрывали 5:11. Станислав Еремин решил, что ротация состава может стать залогом итоговой победы. И уже в стартовой десятиминутке выпустил на паркет две полноценные пятерки, так и не найдя оптимального сочетания. Игра начала принимать выгодный «Триумфу» оборот только с появлением Дмитриева, который хоть как-то упорядочил атакующие действия команды.

    Возглавив погоню за ускользающей путевкой в следующий раунд еврокубка, Дмитриев забросил в заключительной четверти две «трехи» подряд – и разница в счете достигла вожделенных шести очков. Однако после этого в игровом механизме «Триумфа» сломался какой-то невидимый, но очень нужный винтик, и спустя некоторое время хозяева обнаружили себя в роли догоняющих.

    Интрига возродилась после прохода Валтерса, сделавшего счет 82:77. В ответной атаке немцы, выиграв борьбу за мяч, заставили латвийского разыгрывающего сфолить, реализовали штрафной и дружно побежали в защиту – мешать все тому же Валтерсу перевести игру в овертайм…

    Латвиец промахнулся, «Триумф» выбыл из Кубка УЛЕБ, расстроенные журналисты отказались идти на пресс-конференцию, а Станислав Еремин так и не дождался главного подарка на день рождения. Матч, начинавшийся тяжело, но оптимистично, закончился на минорной ноте…

    Ради будущих побед

    Ответную встречу 1/16 финала Кубка УЛЕБ «Динамо» и «Шленск» провели с прицелом на будущее. Но если Римас Куртинайтис, принявший польскую команду в январе, может наигрывать состав для следующего сезона, Светиславу Пешичу победы нужны сейчас.

    Римас Куртинайтис тренирует «Шленск» всего пару месяцев, и пока что его задача – не разрушить поставленную предшественником игру. Пока, правда, литовский специалист может быть полностью доволен только Аткинсом. Тот и в защите прессинговал оппонентов, и в нападении настрелял 29 очков. Аткинсу помогали другие защитники, но с меньшим успехом. Мартин сел за пять фолов, а Робинсон, «зачехленный» Быковым, перестал попадать даже из-под кольца. От высокорослых игроков было немного проку. Джаред Хоман часто брал на себя инициативу, но его проходы под кольцо заканчивались либо падениями, либо промахами.

    Преимущества под щитами динамовцы добились и без помощи нового центрового Мишановича. По словам Пешича, новобранец провел с командой слишком мало времени и пока не усвоил игровую концепцию. Мишанович успел лишь принять участие в тренировочном матче с «Динамо-2». А вчера наблюдал за игрой с трибуны в компании Шуховцова и Сыроватко. Учитывая, какую важную роль Мишанович играл в «Црвене Звезде», сомневаться в скором дебюте не приходится. Пешич рассчитывает на него в следующем раунде турнира.

    После стартового рывка «Динамо» гости весь матч пытались сохранить десятиочковый гандикап. Как будто это у поляков, а не у «Динамо» было в запасе 7 очков. «Шленску» надо было выигрывать, но удалось лишь уменьшить отставание до одного дальнего попадания. Это произошло в середине заключительного периода. На этом игровом отрезке много потерь совершил Самойленко. Игрок еще не восстановился после лечения, и Пешич дает ему почувствовать игру: дальше времени на раскачку не будет.

    Соперником «Динамо» в следующей стадии будет болгарский «Лукойл-Академик», победивший в обоих матчах латвийский «Вентспилс».

    Станислав ВОЛОДИН, Люберцы
    Александр ТАРАСОВ, Крылатское

    Триумф Россия – Эртланд Дрэгонс Германия – 82:80 (21:24, 16:15, 22:18, 23:23)

    ТРИУМФ: Дмитриев (14 + 5 подборов), Ашкрабич (14), Валтерс (13 + 6 передач), Лайдэй (13), Чэтмэн (12).

    ЭРТЛАНД: Чабб (30 + 8 подборов), Роджерс (16), Прюитт (10 + 7 подборов).

    Первый матч: 75:81.

    Динамо Москва Россия – Шленск Польша – 92:83 (29:17, 21:20, 23:26, 19:20)

    ДИНАМО: Хансен (26 + 5 подборов), Домеркант (23), Моня (14).

    ШЛЕНСК: Аткинс (29 + 9 передач), Робинсон (13), Стевич (12 + 10 подборов), Мартин (12).

    Первый матч: 85:78.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы