Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Два своих щита

    Ходить на «Барселону» в Москве любят. Причем громкое имя соперника работает на рейтинг матча лишь отчасти – прежде всего, приятно наблюдать, как ЦСКА обыгрывает прославленный испанский клуб, будто гостя из далекой провинции.

    Похоже, у армейских болельщиков появился новый кумир. Нет, о Лэнгдоне и прежде говорили с придыханием, но сейчас, после Броска во встрече с «Лоттоматикой», Трей возведен в ранг легенды. Его лицо на фоне развевающихся красно-синих знамен на экране во время традиционного предматчевого ролика УСК ЦСКА встретил одобрительным гулом, а Те Самые мгновения – выбивающей слезу овацией.

    В этот вечер от Лэнгдона героизма не требовалось. Он спокойно отрабатывал штатные взаимодействия, а за первые две минуты отметился результативной передачей, подбором и парой перехватов. Атаковал с невысоким процентом, но важными попаданиями отметился, а главное – заставил нас практически забыть о существовании звезды каталонцев Базиле.

    Примерно тем же занималась и главная «выручалочка» хозяев – Холден. Он внимательно присматривал за Лаковичем, оставив за словенским снайпером право всего на три трехочковых попадания, и единственным из выходивших на площадку хозяев ушел в раздевалку с нулем в графе «результативность». «Сейчас, когда у нас появились новые игроки, когда мы пытаемся найти баланс, Джей забывает о себе», – объяснил отсутствие агрессивности в действиях своего лидера тренер ЦСКА Этторе Мессина.

    «Сейчас, когда мы пытаемся найти баланс в команде, Джей забывает о себе»

    Вообще-то «Барселона» искренне рассчитывала переиграть армейцев за счет «больших». А заодно, как признался коуч каталонцев Хавьер Паскуаль, лишить соперников быстрого отрыва и права на легкие очки после подборов в нападении. План не сработал. «Мы начали слишком мягко и не смогли уследить за проходами под щит, особенно за Шишкаускасом», – признавался Паскуаль. ЦСКА дал шанс «Барсе» только потому, что чрезмерно много мазал в первой половине – к примеру, реализовал 1 из 12 «трешек», пусть и создавал хорошие возможности для атак. Стоило подкрутить прицел после перерыва, как дела испанского клуба пошли значительно хуже.

    Но не это было главной бедой гостей. Марконато, Касун и Васкес попытались активничать, но… Последнего быстро нагрузил фолами Гори. А два первых напрочь дискредитировали гордое звание центровых, вчистую проиграв борьбу под обоими щитами и позволив Андерсену стать самым результативным игроком встречи.

    К тому же на этот раз блестяще сработал джокер Мессины – Хряпа. Похоже, Виктор еще волнуется и не привык играть столь важную роль в клубе-фаворите, но, по крайней мере, действует очень полезно. 7 подборов российского форварда в нападении – блестящий результат. Благодаря Хряпе казалось, что на чужом щите ЦСКА примерно так же эффективен, как на своем. К тому же он настолько увлекся ассистированием партнеров, что наверняка стал бы лучшим диспетчером, если бы не пара-тройка «лишних» потерь и не фолы каталонцев. «Виктор уже вписался в командные действия, – уверен Мессина. – Сейчас ему нужно понять, как правильно страховать на «слабой» стороне и насколько важно каждое владение мяча».

    Если учесть, сколько дополнительных владений подарил армейцам Хряпа, он заслужил право на несколько попыток сыграть рискованно и красиво.

    Николай ЦЫНКЕВИЧ

    ЦСКА Россия – БАРСЕЛОНА Испания – 72:55 (16:11, 16:14, 16:18, 24:12)

    ЦСКА: Холден (0), Лэнгдон (10 + 5 перехватов), Шишкаускас (16), Гори (9 + 7 подборов), Андерсен (20 + 8 подборов) – старт; Папалукас (7), Хряпа (6 + 9 подборов), Ван ден Шпигель (2), Зисис (2).

    БАРСЕЛОНА: Лакович (11), Базиле (5), Гримау (7), Васкес (2), Марконато (6) – старт; Касун (7), Ильясова (6 + 5 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Санчес (5), Акер (4 + 6 подборов), Триас (2), Нил (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы