Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я не люблю фатального исхода…»

    Все досужие разговоры о заклятой предрешенности судьбы Кубка России оборвались с финальной сиреной матча «Химки» – ЦСКА. На гостевых – радость победы и печаль поражения, анализ положительных последствий события, предвкушение битвы в чемпионате, мысли о путях развития баскетбола в родном Отечестве…

    ПРАЗДНИК БАСКЕТБОЛА В КАЗАНИ

    Достаточно скромно все было в Казани: ни соревнования групп поддержки, ни приглашенных звезд, ни аншлага...

    Скай, гостевая «Урал-Грейта»

    НЕ ПО ЗАКОНАМ ЖАНРА

    Когда смотрю на ЦСКА, каждый раз думаю, что «не люблю фатального исхода».

    Джинджер, гостевая «Динамо»

    С финалом Кубка России все ясно, дамы и господа. «Коням» проиграть не дадут. Нельзя так, не по законам жанра!

    Legioner, гостевая «Динамо»

    ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО – ПОБЕДА!

    Ох, и заруба будет в плей-офф! ЦСКА злой будет, Папалукас сорвал медаль сразу после того, как его наградили. Можно позволить себе почитать оправдания Мессины и Ко – с некоей долей иронии. После всех этих взглядов свысока на наш скромный городок Химки! Наконец-то «Химки», безусловно, смотрелись лучше ЦСКА в конкретном матче! Это – событие, и тем интереснее будет бой за чемпионство!

    Димыч, гостевая «Химок»

    «ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ» УДАЧИ

    Первый итог Ф4. Молодой, амбициозный тренер, желательно, понимающий наш менталитет и язык, а также американцы – не «отыгранные» ветераны, а молодые парни, которые хотят выигрывать. И тогда никакой ЦСКА не будет страшен. Если по такой схеме выигрывается чемпионат Европы для России, а затем, никогда не побеждавшая в серьезных турнирах команда, «дерет» под +20 вечного чемпиона, может, стоит взять этот рецепт на вооружение?

    Naumann, гостевая «Динамо»

    ДЕВЯТЫЙ ВАЛ

    Проигрыш «Химкам» неприятен не потому, что проиграли, а потому, как проиграли и как выигрывали у УНИКСа в полуфинале. «Химки» нас чуть было не прихватили в прошлую субботу. Там тоже играли какими-то волнами. Вчера в третьей четверти их волной нас захлестнуло. «Химки» продолжали играть по тому же плану, что и в субботу, но при этом еще и Лямпе смог сыграть в свою силу. «Химки» выиграли заслуженно.

    Баркли, гостевая ЦСКА

    БЕЗ СИЛ

    В этом поражении есть отражение настоящего воинского величия нашей любимой команды. Можно было малодушно проиграть вчера одной молодежью. Но все силы были отданы на площадке... К сожалению, их не хватило хотя бы еще минут на 20...

    Axel, гостевая Red Army

    ВО ИМЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО БАСКЕТБОЛА

    Это поражение полезно для российского баскетбола. Эти все 9-летние серии не нужны никому.

    K&K, гостевая Red Army

    Для «Химок» Кубка важен был финал
    Они, как черти, ж..у рвали,
    А мы российский баскетбол
    От деградации спасали…

    Lew, гостевая Red Army

    Тотальная гегемония ПБК ЦСКА в России – это плохо. В том числе и для ЦСКА. И будет хорошо, если у ЦСКА появятся равные ему соперники. Интрига, непредсказуемость результата – не единственная, но одна из главных составляющих спорта. Без нее нет эмоций, а без эмоций спорт мертв.

    Mftsch, гостевая Red Army

    «Химкам» Кубок нужнее и важнее. Хватит все «коням» отдавать, для них этот Кубок не так важен, а вот для «Химок» он играет большое значение в становлении клуба. После этого больше народу станет ходить на матчи, зал будет заполняться, немного, но популярность повысится у него в глазах болельщиков, больше детворы станет увлекаться баскетболом...

    Dinamit, гостевая «Динамо»

    ТАКИЕ ПОХОЖИЕ ПОЛУФИНАЛЫ

    Баскет тем и хорош, что всегда надеешься на чудо на последних секундах. И когда оно происходит, испытываешь что-то сродни множественного оргазма (пардон за вульгаризм).

    Джинджер, гостевая «Динамо»

    ЗАКОЛДОВАННЫЕ КОЛЬЦА

    В «Баскет-холле» какая-то аномалия – никто по кольцу попасть не может. Когда четыре команды лупят по кольцу с процентом под 25... Причем, это все-таки не студенты, а топ-команды... И, как бы там не писали газеты про суперзащиту, многие броски были свободные.

    Скай, гостевая «Урал-Грейта»

    ОДНА НА ВСЕХ ВИНА

    Виноваты все, от массажиста до нашего многоуважаемого Президента, а не конкретно тренер и игроки! Они все вместе – единый коллектив. Пока не будет взаимопонимания между всеми звеньями структуры клуба, между тренером и игроками, и между игроками на уровне интуиции, и пока на каждой должности не будет работать специалист своего дела, больших побед ждать не приходится.

    Dinamit, гостевая «Динамо»

    ВЫРВАННАЯ ХОЛДЕНОМ ПОБЕДА…

    УНИКС... Победили бы – это было бы заслуженно. Почему-то сказать тоже самое про ЦСКА язык не поворачивается. Победили они, но меня эта их победа не убеждает... Холден победил. И Шишка. А у нас – все!

    AssA, гостевая fanunics (УНИКС)

    Мессина вел игру, а Петрович расслабился. Вот и вся разница! Упустили победу из-за разницы в классе тренеров. Перепрыгнуть пропасть на 98% – это не одно и то же, что на 100%. Хочу надеяться, что ребята не опустят руки.

    Цапель, гостевая fanunics (УНИКС)

    ПОПРАВКА ДЛЯ ЦСКА

    Каждый раз не верится до конца, что УНИКС может выиграть у ЦСКА, неважно, как складывается матч. Такое ощущение, что даже если и выиграют, то что-нибудь случится, РФБ придумает очередное новое правило, по которому победа «по праву» должна будет принадлежать ЦСКА или назначат дополнительный период – в помощь ЦСКА.

    AssA, гостевая fanunics (УНИКС)

    БЕСЦЕННОЕ ЗРЕЛИЩЕ

    Мои соболезнования, студенты! Спасибо за зрелище. Видеть ваш фан-сектор в последние 12 секунд – бесценно, как Мастеркард. Удачи в УЛЕБ.

    Папас, гостевая fanunics (УНИКС)

    ЗАЧЕМ НАМ «НОВЫЕ РУССКИЕ»?

    Насчет Маккарти. Из-за таких «россиян» многие недолюбливают «Химки» и «коней». Противно и омерзительно, когда русские люди, уехавшие из бывших советских республик, годами обивают пороги и не могут получить гражданство. А таким, как Маккарти и Холден, которые за несколько лет проживания в стране даже язык не хотят выучить (что свидетельствует исключительно о потребительском подходе к данному вопросу с их стороны), гражданство – на блюдечке.

    Критик, гостевая «Динамо»

    Утверждение, что страдают интересы российского баскетбола от натурализации легионеров после «золотого» броска Холдена на Евро – неактуально.

    Динамовец, гостевая «Динамо»

    КАНДИДАТЫ В ПАМЯТНИКИ

    Финал Евробаскета. Холден весь матч был в тени и 35 минут игры вообще ничего не заходило из его рук, плюс глупейшие проходы под кольцо, где испанцы его накрывали. Зато за последние 2 минуты матча ему в России чуть ли не памятник уже поставили в обнимку с Блаттом! Зато бойцов: Кирю, Хряпу, Петю Самойленко у нас вспоминают мало, хотя этой троице нужно при жизни ставить памятник, и это именно они на своем горбу сделали нас чемпионами Европы!

    Doctor, гостевая «Динамо»

    НА ПРОИГРЫШ СВОЕЙ КОМАНДЫ

    Как нет счастья нам без испытаний,
    Или мудрости без прошлых лет.
    Не бывает встреч без расставаний,
    Так без поражений нет побед.

    Пусть проиграно тобой сражение,
    Отдохни и вновь вперед иди!
    Наберемся вместе мы терпения:
    Главная победа – впереди!

    Болела, гостевая ЦСКА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы