Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Игроков российских нет, т.к. их надо учить»

    В последние две недели на баскетбольных гостевых обсуждали домашний разгром «Жальгириса», возможные печальные последствия интервьюирования Папалукаса, целесообразность присутствия тренерского штаба на матчах, изучали подводные камни фан-движения, оценивали баскетбольное мега-party на Ходынке.

    РАЗОЧАРОВАНИЕ НА ХОДЫНКЕ

    Спасибо устроителям этого праздника, которые растили своих зрителей, собрали их «здесь и сейчас». И сделали серьезную заявку на формирование зрительской лояльности. Лично я – полностью ваш, дорогие организаторы. Даже, несмотря на пережитое мной в этот вечер жестокое разочарование: я понял, что только идиот может ходить на стадион смотреть футбольные матчи. Ждать одного гола 90 минут?! А если вовсе не забьют? Нет, определенно, баскетбол – лучшая игра с мячом!

    Signore, гостевая ЦСКА

    СОЛЕНЬЯ ПО-ХИМКИНСКИ

    Как поступит руководство «Химок» с Пашей Громыко: будет делать из него «скамеечный маринад по-химкински» или потребует отступные за возможный уход? Хотя не думаю, что сумма контракта у юноши высокая. Беда всех молодых: не понимают, что контракт с клубом – это прежде всего обязательства перед ним!

    Григорий, гостевая «Химок»

    ТРЕНЕРСКАЯ ДУЭЛЬ

    Показательный момент был, когда Анзулович с Пешичем перебрасывались мячом прямо над судейским столиком. Пешич его запулил на нашу скамейку, Зула – вернул…

    Скай, гостевая «Динамо»

    ДИНАМОВСКИЕ БОГИ

    Эти боги с мячом на площадке,
    Их движения ветру под стать,
    То порывисты, то очень мягки,
    Всем бы так научиться играть.

    Пас, прыжок – мяч попал точно в руки,
    Отдохнул на мгновенье, и вот –
    Он в кольце, и закончились муки,
    На табло – наш победный счет.

    Марина Глушкова, гостевая «Динамо»

    ВОКРУГ СМЕХА

    А спортивный директор сидел и улыбался. Окулов просто ржал... дома. Нестеров материл бывших партнеров и тоже хохотал от души.
    Смеялись и зрители.. Нет, не смеялись – перлись и стебались всю четвертую четверть. Потом встали – и с улыбками разошлись. Воистину «Спартак» великая команда – даже своим нынешним убогим положением способна дарить людям искренние улыбки...

    Задумчивый, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    В «Спартаке» бывали времена похуже: под именем «Спартака» играла Калининская ДЮСШ. Сейчас в команде нет умного хозяина. А «Газпром» – это фантом. Это государство, которое не может управлять эффективно. Игроков российских нет, т.к. их надо учить, а все хотят результата немедленно. Я думаю, что если взять сейчас в команду Гришаева, Герасименко и Мальцева, то они будут забивать больше, хотя до конца матча не доживут.

    Pdm, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    ВИЗА ДЛЯ ТРЕНЕРА

    Поражение от «Турова» может и закономерно – не с детским садом все же играли. А вот, что не забудется болельщиками – это курьез с визой для тренера. А если б выиграли?

    Нафиг нам тренер,
    Тем более два –
    Рядом их нет -
    Не болит голова!

    Григорий, гостевая fanunics (УНИКС)

    ЛИТОВСКИЕ СОКРОВИЩА

    В нынешнее время чистогана, до тех пор, пока под редакцией «Летувос Ритас» или хотя бы под башней Гедиминаса, не будет открыта кимберлитовая трубка, не видать ни одной ведущей литовской команде чисто национального состава…

    ьфч, гостевая ЦСКА

    Никакого предматчевого шоу нет, а ведущий – не статный высокий блондин, а прямой потомок средневековых рыцарей, которые являются символами клуба. А фан-сектор превращается в истинное украшение – поднятые флаги в единстве своем представляют бело-зеленый ковер по красоте своей сравнимый даже с работами лучших среднеазиатских и ближневосточных мастеров. Так и стоишь с открытым ртом и учащенным сердцебиением.

    Покровская, гостевая ЦСКА

    ЖАЛЬГИРИС – ЦСКА

    Пепелищем некогда зеленого леса удовлетворен (с)…

    Мэдж, гостевая ЦСКА

    ИНТЕРВЬЮ «УДАРОМ С ПРАВОЙ»

    Возрождая жанр «комментарий комментария», хотелось бы сказать пару слов по поводу этого: http://www.sports.ru/basketball/messina/3984935.html
    Никак не могу представить, что наш Гордый Носатый Эллин, самый оцененный игрок Европы, чемпион Европы, вице-чемпион мира, MVP всего и вся, согласившись на интервью, и услышав: «че ты так играешь за такие бабки, еще хуже чем твой земеля Зисис?», вдруг «дал честный и прямой ответ». А не удар с правой, ведущий к перелому носа. Тео в этом мастак.

    Revers, гостевая ЦСКА

    СЛОВО КАПИТАНА

    Очень прошу журналистов спросить у нашего капитана Захарушки, что он такого сказал дону Этторе, что в Евролиге играет меньше Забелина, Каширова, Шведа и Воронцевича, хотя старше и опытней каждого в полтора раза? Или, может, дон Этторе ответит?

    Revers, гостевая ЦСКА

    НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ

    Чем богаче и сильнее клуб, тем ему больше по фиг до болел. Все фан-клубы топ-команд существуют, в большинстве своем, на коммерческой основе. Так что не нойте, лучше болейте за шахматы.

    Папарацци, гостевая fanunics (УНИКС)

    ПАМЯТНИК ВЫЕЗДЮКУ

    Надоело слышать постоянный жалобный стон, что кто-то нам что-то должен. Потому что я приехал на выезд – давай скинемся мне на памятник…

    Ьфдныр, гостевая ЦСКА

    ПОДРАЖАНИЕ МАЯКОВСКОМУ

    Если в душе разгром,
    Пиво если прокисло
    Или вышел какой-то облом…
    Ты просто высунь голову на улицу и крикни:
    «Урал-Грейт» – чемпион!

    Дмитрий, гостевая «Динамо»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы