Сильные духом

Главной темой прошедшей недели, если не первой половины сезона в России, стал приезд в Москву Скотти Пиппена. Искреннее спасибо, которое не намажешь на хлеб, людям, которые организовали это мероприятие. Пиппен произвел крайне приятное впечатление. Подтвердил статус великого игрока и личности, всколыхнул огромное количество воспоминаний, которые и послужили темой для этой статьи.

Скотти раздавал автографы и терпеливо улыбался, когда незнакомые фанаты не просто фотографировались, а обнимали, бесконечно хлопали по плечу, и вели себя, как его закадычные друзья. К сожалению, есть такие люди, которые не в состоянии догадаться, что такая фамильярность – неуважение к человеку, да и к самим себе, в общем. Но на лице Пиппена ни разу не появилось недовольства. Он действительно выше, во всех смыслах этого слова.

«Мы хотели быть великими, все делали для этого и во имя самой игры, а сейчас игрокам важнее заключить контракт»

И как в противовес, ухо резануло одно из последних интервью ЛеБрона Джеймса. На вопрос «Кто сейчас самый опасный игрок в лиге?» он ответил: «Кобе и Я…»

Во времена Пиппена такого не припомню, даже Майкл был скромнее… Великое поколение игроков! Сильное, не только своей игрой, но и харизмой. Шутки Мэджика, благородство Дэвида Робинсона, сама личность Джордана – все это шло параллельно баскетболу и формировало лигу людей, на которых хотелось походить не только финтами и манерой поведения на площадке. А взять «плохих парней» Баркли и Родмана!..

Чарльз Баркли: «Мы хотели быть великими, все делали для этого и во имя самой игры, а сейчас игрокам важнее всего заключить выгодный контракт».

Они бьют рекорды, читают детям книжки, раздают гуманитарную помощь, а по вечерам устраивают перестрелки рядом с ночными клубами, и сами не могут связать двух слов на пресс-конференциях.

Как-то не вяжется все это между собой, и говорит о том, что большая часть благотворительности – лишь обязанность. NBA Cares, понимаешь. Помощь нуждающимся людям – это прекрасно! Но когда из-под палки… это как «любовь» по контракту.

Безусловно, сейчас в лиге есть великие игроки, и те, кто на это претендует. Есть также люди, которые играют «с сердцем». Но среди них мало Личностей, и харизма, согласитесь, не та. Или, может просто должно пройти время?

Олег УШАКОВ

P.S. Это лучший баскетбольный клип, который я когда либо видел, и он очень удачно подытожит написанное.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы