Верной дорогой летите…

Расправившие крылья «шершни», Вспышка без огня, забывчивый тренер «воинов» и интригующий форвард «гризли» – в недельном обзоре НБА на Sports.ru.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

«Хорнетс» – лучший символ для возрождающегося Нового Орлеана. Вернувшаяся в родной город команда не просто включилась в борьбу за путевку в плей-офф – сейчас она показывает стабильно классную игру, одержала 5 побед подряд и даже умудрилась возглавить Югозападный дивизион, где, между прочим, обитают «Сан-Антонио» и «Даллас». Крис Пол демонстрирует фантастическое взаимопонимание с Тайсоном Чэндлером, Пежа Стоякович расстреливает соперников из-за дуги (13 трехочковых в 3 матчах этой недели!), а Дэвид Уэст стабильно набирает за «двадцатник».

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Увы, «Майами» сейчас выглядит отвратительно, всерьез нацелившись на обновление клубных антирекордов. Но не вините в этом Дуэйна Уэйда. Просто так выходит, что Вспышка лишь слегка озаряет непроглядную тьму проблем «Хит». Даже ЛеБрон Джеймс, в соперничестве с которым Уэйд набрал 42 очка, признает, что большего от товарища ожидать было трудно. В конце концов, во встрече с «Кливлендом» Дуэйн набрал 18 последних очков флоридцев, 32 во второй половине – оба показателя рекордные для клуба. А все его одноклубники после перерыва попали 3 из 21 броска… Статистика Ди-Уэйда за неделю – 31,3 очка, 4,5 подбора, 6,3 передачи, хорошие проценты попаданий. Но «Хит» от этого ни холодно, ни жарко.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

«Майами» потерпел 14 поражений подряд – это худший результат в карьере великого тренера. Для клуба это второй показатель в истории – после старта сезона-88/89, когда «Хит» проиграли 17 матчей кряду.

Возглавляющий Центральный дивизион «Детройт» за неделю дважды «обломался» о команды, которые вроде бы должен обыгрывать по определению. Сначала «поршней» обидел аутсайдер «Чикаго» (3-й раз в 3 матчах этого сезона!), а затем броском Рашарда Льюиса на последней секунде огорчил «Орландо», который до этого уступил «Пистонз» в 9 встречах кряду!

Андрей Кириленко в понедельник против «Клипперс» совершил 0 бросков по кольцу – впервые в сезоне. Виной всему – чрезмерная нагрузка фолами, не позволившая россиянину провести на паркете даже 10 минут.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Если «Хьюстону» суждено было стать командой Яо Мина, то лучшего способа организовать мягкую передачу лидерских полномочий сложно и придумать. Травма заставила Трэйси Макгрэйди пропустить 11 матчей, и теперь защитник «Рокитс» играет через боль в колене, выходя со скамейки запасных. И китайскому центровому просто приходится нести ношу на собственных плечах. 25,3 очка, 13 подборов и 2,3 блок-шота – «всезвездные показатели». Вот только 22-19 у хьюстонцев пока не позволяют команде входить в восьмерку лучших на Западе.
Ах, да! 41 очко литовца Линаса Клейзы в матче против «Юты» достойно как минимум упоминания в рубрике.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Нэйт Робинсон из «Нью-Йорка» оказывается в нашем обзоре вторую неделю подряд. Просто приятно посмотреть, как 175-сантиметровый «малыш» летает в компании гигантов.

ТЕМА НЕДЕЛИ

Если «Бостон» волновался насчет жидкого резерва, с которым сложно рассчитывать сохранить силы до плей-офф, то, похоже, дело пойдет на поправку. ESPN на днях сообщил, что «Мемфис» вскорости может выкупить контракт Дэймона Стаудмайра, а главным претендентом на освобождающегося защитника являются именно «Селтикс». «Гриззлис» попросту сделали ставку на новичка Майка Конли, который, и правда, демонстрирует неплохую игру. 34-летний Стаудмайр все же не готов мириться с просиживанием на лавке. В «Бостоне» ему практически гарантировано стабильное игровое время – Рэджон Рондо не является звездой, да и со здоровьем у него проблемы.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Я припас кое-что, чего арбитры еще не видели. Если они такое видели, я расстроюсь», – форвард «Мемфиса» Руди Гэй о предстоящем участии в конкурсе слэм-данков.

КАДР НЕДЕЛИ

21.01.2008. «Орландо» – «Детройт». Кейон Дулинг дает указание свыше на поражение Чонси Биллапсу

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

«Голден Стэйт» провел выдающийся матч против «Милуоки», набрав 41 очко в третьей четверти и добившись победы с разницей «+20». Успех особенно ценен, потому что «Уорриорз» обходились без ключевого резервиста Мэтта Барнза, которого забыл (!) включить в заявку на матч тренер-ассистент Кит Смарт. Не самый мудрый шаг…

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Главное событие текущей недели – объявление игроков стартовых пятерок «Матча всех звезд», запланированное на четверг. В календаре чемпионата отметим пятницу, когда «Детройт» получит возможность отыграться у «Орландо», и субботу, когда за лидерство в дивизионе и конференции поспорят «Нью-Орлеан» с «Сан-Антонио».

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы