Мигрени капитана Кидда

Проблемы «Нью-Джерси» сквозь призму головных болей его звезды Джейсона Кидда – в рейтинге-расследовании Sports.ru.

«Когда игрок говорит, что у него болит голова, я привык ему верить», – Сэр Чарльз Баркли определенно лукавил, когда защищал Джейсона Кидда в прямом эфире одного из популярных телешоу. То, что капитан «Нью-Джерси» просит обменять его в другую команду, известно давно. Так что за банальной отговоркой, из-за которой Кидд пропустил игру с «Никс», явно что-то крылось. История не получила развития, и, вернувшись на площадку, Джейсон продолжил штамповать трипл-даблы, как ни в чем не бывало. Возможно, мы еще вернемся к этой теме по ходу сезона, а пока предположим, что могло вызвать у игрока внезапные приступы головной боли.

1. Задерживали зарплату, и не было денег заплатить за коммунальные услуги – 1%.

2. Накануне мешал водку с шампанским – 5%.

3. Мечтал о Калифорнии. В межсезонье самой обсуждаемой, наряду с возрождением «Бостона», была тема возможного обмена Брайанта. Кобе обещал, что останется в команде только в том случае, если ему прикупят в помощь игрока мегазвездного уровня. В числе фигурантов дела значилась и кандидатура Кидда. Пока у «Лейкерс» все по-старому, но сам факт подписания нового контракта с Филом Джексоном намекает на то, что там все-таки планируют строить чемпионскую команду… – 15%.

4. Провел ночь в КПЗ – 3%.

5. Действительно болела голова – 40%.

6. Ударился затылком о батарею и подбил третий глаз – 10%.

7. Звонок Марка Кьюбана. Обсуждать слухи – дело неблагодарное и неправильное. С другой стороны, дыма без огня тоже не бывает. Владелец «Далласа» опроверг разговоры о том, что пытался заинтересовать Кидда солидным контрактом, но сейчас уже никто не удивится, если Джейсон в ближайшее время вернется в команду, где начинал профессиональную карьеру – 25%.

8. Другое – 1%.

Сейчас состояние «Нетс» не назовешь благополучным. Команда при отрицательном балансе побед и поражений обитает в середине таблицы Восточной конференции, что явно не соответствует ее возможностям. Извечный вопрос «что делать?» заводит в тупик. Главный помощник капитана Винс Картер бегает с погасшими глазами и таким же безразличным видом, как и в прошлом сезоне. Опять поломался основной центровой Ненад Крстич. Старается Ричард Джефферсон, но этого недостаточно. Сейчас Кидд, что называется «в соку», и продлится это еще пару сезонов. Времени мало, а чемпионского титула пока нет.

«Нью-Джерси» не похож на клуб, который в ближайшее время поборется за золотую корзину, и это не удовлетворяет амбициям Джейсона. Так что мигрени будут мучить его как минимум до 21 февраля, пока не наступит запрет на обмены до конца сезона.

Олег УШАКОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы