Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Свистеть три фола в четверти Башминову не патриотично!»

    Очередной обзор гостевых – не совсем о баскетболе, а о том, что его окружает. Вашему вниманию представляется ревю того, о чем не принято говорить открыто в масс-медиа. Но фанаты – птицы вольные. Вот они и говорят и пишут, не стесняясь в выражениях, откровенно, зло и хлестко. С болью и обидой за свои клубные цвета…

    ЭПИГРАФ

    Темы судейства – моветон, их решения – за гранью добра и зла.

    Мук, гостевая «Урал-Грейта»

    Получается, что мы не вторая лига в Европе, а лига банановой республики или клан «мафиозо-баскетболо».

    Go-Go, гостевая «Урал-Грейта»

    «ОПЛАЧЕНО»

    Судейство в России всегда было предвзятым, еще со времен СССР, тогда по разнарядке партии, сейчас «Гинер (или, например, Богачев) все купил». Вопрос умения менеджмента клубов работать с судьями. К сожалению, баскетбол от этого лучше и интереснее не становится!

    АС, гостевая ЕАБФ

    ЦЕНТР-КЛОН

    Свистеть 3 фола в 1 четверти Башминову, когда у парня пошла игра! Это даже не патриотично. Так много российских центровых? Хотя, зачем нам центровые, клонирование Саврасенко, наверное, дешевле будет для отечественного баскетбола.

    Go-Go, гостевая «Урал-Грейта»

    «ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ»

    Эта система выгодна всем клубам. Потому что даже внизу турнирной таблицы люди знают: накопим «бабла» и можно решить задачу подъема с 12-го места на 9-е. Если бы ВСЕ высказались против, всё бы изменилось. Е.Гомельский пару лет назад пробовал «поднять восстание». Его НИКТО не поддержал, а тут надо либо всем, либо никому.

    Строгий, гостевая «Урал-Грейта»

    РАБОТА С СУДЬЯМИ: ОБМЕН ОПЫТОМ

    Выйти из группы Ростовский ДЮБЛ может в двух случаях: взять тур дома или провести работу с судьями, обслуживающими матчи, как это делают «Автодор» и Самара. А заодно проверить (от роддома и далее) возраст некоторых игроков «Автодора» и Самары.

    ЛР, гостевая «Локомотива» (Ростов)

    «ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ МЫ!»

    Ну и что с того, что мы покричали: «судья-п…»? Наши крики никто за пределами площадки не слышит. Подумаешь, полтора часа позора для «человека в сером», а домой приехал – и улучшилось благосостояние семьи. Предлагаю открыть портал для голосования для болельщиков всех клубов, где отмечать каким судьям кричали «Судья-п…» и др. По итогам года назвать отличившихся.

    Go-Go, гостевая «Урал-Грейта»

    ТОВАРНЯК

    Мы тут подумали: «товарняк» с УНИКСом сыграть. Мы выигрываем – Сирейка в отставку и наоборот. Все равно же тренера «сливают», так хоть удовольствие от игры получим.

    Scaner, гостевая fanunics (УНИКС)

    ФИНАНСИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

    В «Спартак» деньги кинули – и надеялись, что ОНО само заработает. Но процесс существования команды – это каторжный труд всех без исключения людей.

    Tit, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Тем, кто влил деньги и тем, кто поставлен «смотрящим» за клубом, нужно пройти долгий путь понимания внутренних процессов, творящихся как в российском баскете в целом, так и внутри одного конкретного клуба в частности. Важно, чтобы понимали, что они сами – в самом начале пути.

    Savio_Spb, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    КЛУБНЫЙ ОБМЕН

    Я согласен поменять Богачева на Кущенко, но ведь оба не согласятся.

    Diver, гостевая fanunics (УНИКС)

    «КУДА ИДЕМ МЫ С ПЯТАЧКОМ?»

    Ответ: «Идем дорогой Урал-Грейта!»

    Григорий, гостевая fanunics (УНИКС)

    МЕШОК НА НОГИ

    Или игроков надо менять, или тренера. Или вообще вид спорта. Давайте развивать керлинг или лакросс. Можно создать команду по бегу в мешках и выиграть чемпионат России. Как вы думаете, кого из цепочки Богачев – Загидуллин – Сирейка можно убрать из клуба безболезненно? Вот вам и ответы на все вопросы.

    Папарацци, гостевая fanunics (УНИКС)

    СЕМЕЙНЫЕ ПУТЫ

    Не зря Белов-старший говорил о «полосе взаимоНЕпонимания клуба и болельщиков». Мы можем понять его отцовские попытки пристроить сынка хоть куда-нибудь. Но не должно это мешать клубу, в котором он работает! Не удивлюсь, если окажется, что Белов-младший – еще и один из самых высокооплачиваемых россиян у нас в команде.

    Тофсла, гостевая «Урал-Грейта»

    ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

    У нас кто группу поддержки готовит? В смысле, человек разумный или как? Позор же полнейший видеть этот набор ортопедических движений.

    Vorovskiy, гостевая fanunics (УНИКС)

    ФУТБОЛЬНАЯ ГОЛГОФА: ВЗГЛЯД БАСКЕТБОЛЬНОГО ФАНАТА

    Пусть мне приснится плачущий Гершон, ни разу не выигрывавший у Мессины. Пусть ответит за всю нацию!

    alex071175, гостевая Red Army

    Сборная как была стадом кривоногих лентяев, так и осталась...

    ТАТО, гостевая «Урал-Грейта»

    Это просто «Дни России в Израиле»! Кто следующий играет там и во что?

    Scaner, гостевая fanunics (УНИКС)

    От южных морей до полярного края
    Найти футболистов не можем никак.
    Нас братья славяне в беде не бросают,
    Когда же исправим мы этот бардак?

    Н.Г, гостевая fanunics (УНИКС)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы