Извините, лошади…

«Бостон» впервые в сезоне проиграл, ЛеБрон отмечался трипл-даблом в среднем за матч, Фил Джексон пошло шутил, а Ламар Одом пасовал от арбитра – в недельном (13.11 – 19.11) обзоре НБА на Sports.ru.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

У Гилберта Аренаса здорово болело колено, из него в очередной раз откачивали жидкость, но защитник «Вашингтона» дважды за неделю сыграл через боль. И, что любопытно, лучше, чем во многих предыдущих матчах. Гил набирал в среднем 28,5 очка, делал 5 подборов, 9,5 передачи и 2,5 перехвата. Его «Уизардс», преодолев мини-кризис, выиграли три поединка подряд – последний, против «Портленда», уже без участия своего лидера, которому все-таки позволили передохнуть. Для того, чтобы вскоре снова выйти на площадку – вчера Аренас еще не тренировался, но сегодня, похоже, настраивается на встречу с «Филадельфией».

КОМАНДА НЕДЕЛИ

Поздравляем «Орландо» – единственный клуб, которому, хоть и с трудом, но удалось справиться с «Бостоном». Дуайт Ховард и Рашард Льюис нынче смотрятся именно таким сочетанием, которое искали в «Мэджик», а Джамир Нельсон и Хидо Туркоглу составляют отличную группу поддержки. Сейчас «волшебники», одержав 6 побед подряд (4 – за прошедшие 7 дней), уступают только «кельтам» в турнирной таблице лиги.

ЛЕГИОНЕРЫ НЕДЕЛИ

В этой номинации отметим сразу двух европейских «малышей», от которых никак не ждали такого серьезного участия в командных успехах. Хуан Карлос Наварро потряс «Нью-Орлеан», положив в его кольцо 8 «трешек». Потряс он и своего тренера, на следующий день выпустившего испанца в стартовой пятерке. Наварро много играл, уверенно атаковал и даже получал право на решающие броски – увы, пока победный мяч забросить не удалось.

Бено Удриха «Сакраменто» перед началом сезона получил задаром – от словенского плеймейкера отказался «Сан-Антонио». Зато сейчас, пока травмирован Майк Бибби, Бено спокойно занял место основного разыгрывающего «королей». Пасует неплохо (5,3 передачи в среднем на этой неделе), да еще и набрать очки успевает (16,7).

ТЕМА НЕДЕЛИ

В прошедший вторник перед началом матча «Финикс» – «Нью-Йорк» защитник «Никс» Стефон Марбэри покинул расположение команды и улетел домой. При этом он объяснил двум знакомым нью-йоркским журналистам, что получил разрешение от главного тренера. Айзейя Томас, в свою очередь, сказал, что никакого разрешения не давал. После пары дней неопределенности Марбэри появился на площадке, и все представители клуба старательно пытаются сгладить ситуацию. Как бы не так. Пресса пестрит предположениями.

Причиной случившегося называют желание Томаса исключить Марбэри из стартовой пятерки, с чем экс-All-Star не сумел смириться. Очередной конфликт не удается погасить обменом – Стефону полагается по контракту 42 млн за этот и следующий сезоны, да и попросту уволить дороговато. Увольнять Томаса владелец «Никс» Джеймс Долан тоже не хочет. Хотя, поговаривают, он поссорился и с остальной командой. Дескать, игроки голосовали за то, чтобы не выпускать вернувшегося Марбэри на площадку, но Айзейя сразу дал Стефану больше получаса игрового времени.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Наверное, символично, что в этом фрагменте встречи «Лейкерс» с «Чикаго» на площадке не было Кобе Брайанта. Потому три паса в считанные мгновения сделали комбинацию Одом – Уолтон – Фармар – Мим шедевром баскетбольного искусства.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Если бы «Кливленд» справился с лучшей командой недели «Орландо», именно ЛеБрон Джеймс стал бы главным героем семидневки. А так приходится только любоваться статистикой двух его матчей – 39 очков + 13 подборов + 14 передач против «Мэджик» и 40 + 10 + 9 против «Юты». Трипл-дабл в среднем!

ЦИТАТЫ НЕДЕЛИ

«Такую игру мы называем игрой в «Горбатую гору». Из-за множества проходов (penetration – также означает половой акт) и скидок (kickout – также означает отвержение, отчисление)», – Фил Джексон о матче «Сан-Антонио» – «Лейкерс».

«Если я обидел кого-нибудь из лошадей, техасцев, ковбоев или геев, прошу прощения», – Фил Джексон, вынужденный извиняться за сексуальную окраску послематчевых комментариев.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Ламар Одом отдал результативную передачу Владимиру Радмановичу в отскок от… арбитра.

КАДР НЕДЕЛИ

18.11.07. «Сакраменто» – «Детройт». Рон Артест только отбыл семиматчевую дисквалификацию – и тут же попер напролом. При его активном участии «короли» сначала уступили «Миннесоте», но потом выиграли дважды кряду, в том числе у фаворитов Востока «Пистонс».

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Насыщенной получится среда: «Орландо» сразится на выезде с «Сан-Антонио», а Мемфисе состоится испанский день – в гости к По Газолю и Хуану Наварро приедут Хосе Кальдерон и Хорхе Гарбахоса вместе с «Торонто». Следующим в череде матчей станет понедельничная встреча «Голден Стэйт» и «Финикса», особо рекомендуемая любителям атакующего баскетбола.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы