Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Товарищеская встреча

    Андрей Ватутин раскрыл прозвище Артема Забелина, Маркус Гори сделал из картошки баскетбольный мяч, а Джон Роберт Холден пообещал играть за свой клуб до сорока пяти лет. Самый большой из Центральных спортивных клубов армии провел встречу с болельщиками и в неофициальной обстановке презентовал новичков.

    Помимо Гори, Шишкаускаса и Зисиса в ЦСКА появился еще один звездный джокер. Именно так – джокер без кавычек. Новым ведущим клуба стал Станислав Ярушин. Так что на домашних матчах армейцев будет весело.

    Правда, Тео Папалукас шуток экс-представителя высшей лиги КВН не понимал. Ему в течение межсезонья была ближе другая лига, хотя в ее названии тоже три буквы. Грек почему-то не встал при объявлении собственного имени на представлении команды. Впрочем, его и так все знают. Особенно Холден, протянувший соседу микрофон при ответе на вопрос, что он чувствует после победы сборной России. Тео вежливо отмолчался. То ли на греческом, то ли на английском.

    А Джей Ар тут же, видимо, почувствовав себя в ударе, раскрыл два важных секрета. Первый, что за ЦСКА он собирается играть, пока ему не стукнет 45. Второй – что во время финального броска на чемпионате Европы подумал, стоит промазать – и в Россию его больше не пустят. А вернуться на свою вторую родину очень хотелось.

    Фанатов интересовало буквально все. Трансферная политика, цены на билеты, готовность команды к сезону и даже место рождения Шишкаускаса. Литовца в программке к турниру в Китае назвали коренным москвичом.

    Шишкаускаса в программке к турниру в Китае назвали коренным москвичом

    Самым прогрессирующим игроком межсезонья генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин назвал Артема Забелина. Правда, после двухминутной речи на русском Этторе Мессины стало ясно, что лучше всех в команде прогрессирует главный тренер. Мессина, к слову, не так давно съездил в Кливленд, так что если тамошние «Кавальерс» вдруг начнут играть в знакомой манере, не удивляйтесь.

    После часового тет-а-тета и обязательной фотосессии команда и руководство переместились в «Мерседес-Бенц Центр», где новые игроки прошли обряд посвящения в цээсковцы. Подковывать на сцене никого не стали. Зато оказалось, что Рамунас Шишкаускас отлично наматывает портянки – правда, предложенные кирзачи подходили по размеру скорее Ярушину, чем бронзовому призеру чемпионата Европы. Алексей Швед легко забрасывает мячи в кольцо с обеих рук. Артем Забелин по сугубо парикмахерскому прозвищу «Пушкин» отлично связывает рифмой предложенные поэтические строчки. Никос Зисис доказывает, что в Греции есть не все, и мясорубку он видит впервые. Однако собрать ее защитнику все-таки удалось. Пусть и с помощью любимой девушки. А опытный Маркус Гори вырезал ножом из сырой картофелины баскетбольный мяч. Но сыграть им так и не решился.

    Группа поддержки, сменившая по случаю сценические наряды на вечерние платья, потянула тренера Евгения Пашутина фотографироваться. Тот засмущался, но согласился. Врач Роман Сметанин беседовал с парнишкой лет шести на сугубо баскетбольные темы. А армейская молодежь вовсю покатывалась со смеху над шутками команды «Парма». В Перми сейчас, и правда, такие дела с баскетболом – шути не хочу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы