Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Никита Моргунов: «Будем рубиться в удовольствие»

    Центровой сборной России в интервью Sports.ru рассказал о том, как прогоняет победные эмоции после победы над Литвой, о законности дальних бросков и о реализации молодого поколения.

    - Сегодня мы обыграли сильную команду, которая считалась одним из главных претендентов на золото. Многие сейчас говорят: «Серебро у вас в кармане». Я же хочу сказать, что сегодня мы завоевали путевку в Пекин, а завтра будем биться за главные награды с чемпионами мира. Понимаю, что на родине болельщики испытывают море восторга. Поверьте, мы тоже выплеснули много эмоций, но уже задумываемся о финале. Еще хочется сказать, что я вдвойне рад за нашу команду и наших молодых ребят. И что это поколение, не потерянное, как многие говорили.

    - Удачный старт стал следствием волнения литовцев?
    - Россия вышла на матч более мобилизованной, нежели Литва. И это отразилось сразу, как в нападении, так и в защите. Отсюда и разница в счете росла как на дрожжах.

    Тренер Блатт никогда не запрещал дальний бросок

    - Твои две «трехи» – это вариант развития комбинации, своя инициатива или доверие тренера на такую инициативу?
    - Это результат командных взаимодействий. Если от меня отходят страховать, я пробью. Тем более тренер доверяет: он никогда не запрещал дальний бросок, напротив, просит атаковать, если находишься в удобной позиции.

    - Как считаешь, то, что литовские большие так плотно присели – ваша с Саврасенко заслуга?
    - Не только. Заслуга всей команды. У нас было много разменов в защите, и чтоб справиться с такой обороной, требуется агрессивность в нападении от всех пяти игроков. Поэтому литовскому тренеру и приходилось выпускать более подвижную пару высоких.

    - Что коуч Блатт сказал после, в раздевалке?
    - Много теплых слов. В основном, благодарности.

    - По-моему, вы находитесь в более выгодной ситуации перед финалом. Испания ДОЛЖНА выиграть, а это огромный пресс. Вы же можете поиграть в удовольствие.
    - Так и будет. Будем РУБИТЬСЯ в удовольствие.

    Николай ЦЫНКЕВИЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы