Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На месте Папаса я бы выезжал на паркет на скутере – в отрыв убегать проще, и РФБ не против»

    Неожиданный вердикт исполкома РФБ об увеличении квоты на легионеров до 7 человек для клубов-участников еврокубков не на шутку взволновал обитателей баскетбольных гостевых на прошедшей неделе. С легкой руки читателей sports.ru это решение прозвано «поправкой Папалукаса».

    ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН

    Негативное отношение к ситуации с легионерами появляется не из-за содержания решения (я считаю, что не нужны никакие лимиты), а из-за самого факта принятия решения. т.е. если кому-то что-то надо, то так и будет, невзирая на мнения остальных.

    Дионис (Москва), гостевая «Динамо»

    А РФБ для копытных давно уже пора отменить лимит на иностранцев и ввести лимит на русских.

    Gi7m0, гостевая fanunics (УНИКС)

    РФБ еще и приплачивать должна за сохранение в чемпионате звезд уровня Папаса или того же Папандопуло.

    Медж, гостевая ЦСКА

    ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

    Что-то я совсем перестаю понимать РФБ. Как можно декларировать одно, а принимать прямо противоположное? Ну да нам от этого только польза. Конечно, в духе РФБ вслед за принятым решением о 7 легионерах нужно принять другое решение, что одновременно на площадку могут выходить только двое их них... Для сохранения баланса в природе.

    Баркли (Москва), гостевая ЦСКА

    ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

    Мне не нравится увеличение лимита на легионеров. Потому что когда я прихожу на баскетбол, мне хочется смотреть на наших ребят. Пусть они не всегда хороши, но они наши. При этом, естественно, речь не идет о полном отказе от легионеров, но я считаю, 6 достаточно, в самый раз.

    Vikk (Москва), гостевая «Динамо»

    Лучше уж иметь возможность наблюдать за лучшими исполнителями, чем плеваться на трибунах от нелепых действий бестолковых «талантов».

    Пеле, гостевая ЦСКА

    МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА

    У нас много талантливых и одаренных физически, но вот упорных и не шибко жадных до денег почти нет.

    Diver (Kazan), гостевая fanunics (УНИКС)

    Набираться опыта и расти можно не только бок о бок с Папасом, Смодишем и прочими звездными игроками. Можно еще набираться опыта, играя против них! У нас есть 7-8 команд из нижней части таблицы, которые способны предоставить им игровую практику в полном объеме. Но нашей молодежи же необходимо попасть на сумасшедшую зарплату и в самый титулованный клуб, чтобы навыигрывать титулов и иметь достаток всю жизнь (по сути, пока еще незаслуженный)!

    Пеле, гостевая ЦСКА

    7 легионеров – это практически отсутствие шансов у молодых понюхать порох в еврокубках. Тогда действительно отменять надо лимит совсем, пусть молодежь играет в Самаре, Перми и Сургуте, а то держат ее под проходные матчи в России, а в настоящих сражениях участвовать не дадут.

    Partyzan, гостевая ЦСКА

    Лучше б не на лимиты оглядывались, а после каждой тренировки самолично бросали по кольцу 1000 раз. Может, тогда бы и появился русский Джордан.

    MOKUM, гостевая ЦСКА

    Нужно не в легионерах искать причину, а в самих себе. А то вот легионеры такие плохие, а кто нам мешал воспитывать ребят, как воспитывали этих легионеров? Люди не тренируются, а посещают дискотеки… Легионеры – злодеи.

    Gur-N, гостевая «Динамо»

    Мы убьем свою молодежь тем, что будем создавать такие лимиты. И ЦСКА, «Динамо», УНИКС и др. будут выкупать хороших игроков, которые получают много игрового времени в своих клубах, только ради этого лимита, и как следствие – прогревание «банки»!

    Химчанин, гостевая «Динамо»

    У кого сомнения, что Панов сыграет и сейчас лучше Шабалкина с Курбановым вместе взятых? Что теперь, еще принудительно в 30 лет всех на пенсию, дабы молодым дорогу дать?

    Медж, гостевая ЦСКА

    Я НА БАНОЧКЕ СИЖУ, НА ПЛОЩАДКУ НЕ ГЛЯЖУ…

    А большинство нашей молодежи действует по принципу Королева: числюсь в престижном клубе, получаю гарантированные бабки и больше ничего не надо!

    Химчанин, гостевая «Динамо»

    Да ладно, я бы тоже не отказался сидеть на лавке и получать бабло, и чтоб все родственники говорили: «Ярослав-то наш, в самом НБА играет!»

    Пассажир, гостевая ЦСКА

    А Я СЯДУ В КАБРИОЛЕТ И УЕДУ КУДА-НИБУДЬ…

    Папасопоклонничество напоминает времена, когда САМ Джордан уходил из баскета, первый раз, а Мэджик Джонсон стоял на коленях и со слезой на глазах в камеру просил, мол, Майкл, вернись, безтебябаскетболумрет.

    Вшуыуд, гостевая ЦСКА

    ЧТО ДОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ…

    Интересно, если Папалукас начнет курить марихуану прямо на скамейке запасных во время матча, РФБ вычеркнет наркотики из списка запрещенных препаратов? На месте Папаса я бы начал выезжать на поле на скутере – в отрыв убегать проще, а РФБ будет не против.

    Блюзмен, гостевая «Динамо»

    КЛУБНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ

    Пегу типа «начальника команды» хотят сделать. Видимо, чтоб он перед играми делал рейд по клубам (так как местный, при этом спец по злачным местам) и разгонял своевременно игроков по домам.

    Тофсла, гостевая «Урал-Грейт»

    МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ? ЭТО МИНУС…

    Теперь осталось только руководство РФБ да и многих политиков заставить прочитать гостевые баскетбольных сайтов, ведь они вроде как должны работать для народа, вот пусть прислушаются к нашим мнениям.

    Химчанин, гостевая «Динамо»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы