Летняя пора 9.0

Вернется ли Карлос Арройо в НБА? Сможет ли Айверсон подписать контракт до октября? Кто трудоустроит Рамона Сэшенса? Ответы на эти и другие вопросы – в регулярном обзоре самых горячих слухов НБА на Sports.ru.

Летняя пора 9.0
Летняя пора 9.0

1. Блудный сын. Карлос Арройо, потерявший место в НБА в прошлом сезоне, всячески пытается вернуться. Еще в начале недели он решил извиниться перед Джерри Слоуном, заявив, что неправильно строил отношения с главным тренером «Юты». «Мне не хватило терпения», – отметил пуэрториканец. Что ж, на данный момент «Джаз» он все равно не нужен, но вот «Клипперс» заинтересовались защитником и уже предложили ему контракт. С учетом того, как разыгрывающий общается с североамериканской прессой, есть все основания предполагать, что он согласится пойти даже на урезание зарплаты (по сравнению с его европейским жалованием).

2. Ноу мо Рамон? Уж очень длинным получилось межсезонье для Рамона Сэшнса. Несмотря на то, что Milwaukee Journal-Sentinel считает, что выжидательную тактику выбрал сам баскетболист, стоит мириться с фактами – действующих предложений не так много. А если честно, то оно вообще одно, и то квалификационное, и то на 1 миллионов долларов. Не очень серьезно для парня, который в прошлом сезоне набирал 12, 4 очка и делал 5,7 передачи за матч (да и вспомнить матчи против «Детройта» и «Индианы», где он набирал по 44 очка и делал 17 передач соответственно). Видимо, следующий сезон защитник также проведет в «Милуоки», если только не поступит предложения от европейских клубов. А на североамериканском рынке пока все глухо – «Клипперс» явно настроились на запасного разыгрывающего, «Мемфис» предложил контракт Майку Тэйлору, а «Нью-Йорк» боится за свою платежку в следующем году, да и контракты с Ли и Робинсоном еще не подписаны. Появилась информация, что Сэшнс может стать игроком «Миннесоты». Ход весьма интересный с учетом того, что даже с текущим составом команда может решать определенные задачи, а разыгрывающий Джонни Флинн недостаточно опытен, чтобы играть по 40 минут за матч. Посмотрим, о каких суммах пойдет речь.

Аллен Айверсон продолжает настойчиво убеждать читающую его общественность в том, что контракт с клубом НБА будет «вот-вот подписан»

3. Не ожидали! Аллен Айверсон продолжает настойчиво убеждать читающую его общественность в том, что контракт с клубом НБА будет «вот-вот подписан». Конечно, защитник не ожидал, что рынок будет столь беспощаден к нему – среди действительно существующих предложений можно отметить только заявку «Мемфиса». Президент «Майами» Пэт Райли сказал Айверсону, чтобы тот позвонил перед тем, как будет принимать решение, да и «Шарлотт», наверное, следит за ситуацией, но очень сложно представить, что еще ждут представители этих команд. Скидок? Айверсон уже заявил, что деньги его сильно не интересуют, и он согласен играть за право претендовать на чемпионский перстень. «Гриззлис» отметили, что дают Айверсону еще несколько недель на раздумье. Скорее всего, что именно в этот период времени и разрешится ситуация. Не ожидали мы и того, что прямо перед началом сезона о желании обмена скажет Стивен Джексон, который хочет продолжить (или закончить) карьеру в команде, претендующей на чемпионский титул. Существует информация, что Дон Нельсон может отправить в другую команду и Монту Эллиса, с учетом того, что главный тренер «Голден Стэйт» возлагает большие надежды на новичка команды Стивена Карри. По сведениям Dallas Basketball News, Нельсон уже ведет переговоры с «Маверикс».

4. Время есть. Дерон Уильямс, посетив студию телеканала ESPN, заявил, что ему жаль, что Карлос Бузер хочет покинуть команду, но он не будет против, если форварда обменяют. Думаю, что в конечном итоге на столе у Кевина О’Коннора лежат не самые плохие предложения (хотя сделка с «Майами», завязанная на Бизли явно не пройдет с учетом последних данных). Да и не такая уж плохая ситуация у руководителя «Джаз» – и Дерон Уильямс, и Карлос Бузер, и Джерри Слоун – все они профессионально подходят к выполнению своих обязанностей, поэтому смогут договориться даже в случае, если Бузер останется еще на один сезон. К тому же, контракт форварда истекает следующим летом, когда на рынок свободных агентов выйдут очень интересные игроки. И именно в связи с истечением контракта Бузеру нельзя показывать себя с плохой стороны – новый-то могут и не предложить!

5. Мелкие проблемы. Руководство «Наггетс» продолжает искать игрока, который мог бы восполнить утрату Линаса Клейзы. На днях в Колорадо приезжал Десмонд Мэйсон, и по информации FanHouse, представители «Денвера» заинтересованы в услугах форварда. Среди других кандидатов – Уолли Зэрбияк и Рональд Мюррей. А вот «Даллас» заинтересован в том, чтобы сохранить в составе форварда Джеймса Синглтона. По информации Dallas Morning News, чтобы это сделать «бродягам» потребуется расстаться с каким-нибудь игроком, и, скорее всего, им станет Грэг Бакнер, а точнее его привлекательный контракт.

6. На безрыбье. По информации Miami Herald, Пэт Райли ищет еще одного запасного разыгрывающего для своей команды. Есть сведения, что президент клуба говорил с представителями «Нетс» относительно перехода Рафера Элстона и Кейона Дулинга, который ранее выступали за «Хит». И если Дулинг показал себя весьма неплохим запасным, то Элстон еще не стал для «Нетс» незаменимым игроком, поэтому шансы на переход, конечно же, имеются.

Бонус: Неделя прошла скучно, учитывая то, что реалити-шоу Шакила становится менее забавным, а рейтинги падают. Рон Артест не опубликовал своего номера телефона, однако последние несколько дней он ходит по домам своих фанатов и проводит с ними вечер. Как результат – «лучший в мире рэппер Трувориор» читает под музыку слова Селин Дион.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы