Смех напоследок

Перед тем как поставить точку в регулярном чемпионате, НБА изрядно повеселилась, насытив последние полторы недели (10.04-18.04) комичными эпизодами. Некоторые из них, правда, пробивали на слезы.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Кобе Брайанту, скажем, поначалу было очень невесело. В День космонавтики номер 24 набрал 50 очков, но его «Лейкерс» проиграли конкурентам из «Клипперс». В пятницу, 13-го, добавилось поражение от «Финикса». Только набрав 84 (50+34) очка в паре финальных матчей, Кобе сохранил-таки команде место в плей-офф. А в последнем поединке позволил себе даже попижонить.



ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

На последней неделе сложно найти игрока, стабильно выходившего на паркет во всех матчах, проводимых его командой. Один из уникумов – Вальтер Херрманн, про которого мы рассказывали в одном из предыдущих обзоров. Почувствовав, что аргентинец вошел во вкус, тренеры «Шарлотт» выдали ему кредит доверия, и форвард ответил превышающей 20-очковый рубеж результативностью и личным рекордом – 30 очками в кольцо «Милуоки».

ПОГОНЯ НЕДЕЛИ

Впервые отметим не отдельный матч, а целую серию. «Кливленд» и «Чикаго» мчались колесо в колесо в странной гонке, определявшей, кому достанется второе место, кому – пятое. При прочих равных «тайбрейкером» владели «быки», но на финишной прямой у фаворитов заезда спустило колесо. Проиграв «Нью-Джерси», чикагцы обрекли себя на встречу с «Майами» в первом раунде и вероятное попадание под «Детройт» на втором. Счастливчики из «Кливленда» почти гарантированно вышли во второй раунд – в первом им будет противостоять осиротевший без Аренаса и Батлера «Вашингтон». Да и на следующей ступени не все так страшно – там окажется победитель пары «Нетс» - «Рэпторз».

КОМАНДА НЕДЕЛИ

В «Голден Стэйт» все прекрасно понимали, как много зависит от их стараний. Путевкой в плей-офф у «воинов» крутили перед носом на протяжении всего сезона, и ребята, как гончие псы, понеслись за ней вскачь. И, выиграв пять последних матчей, ухватили зубами в последний день «регулярки», избежав досрочного окончания сезона впервые за 13 лет. Кстати, тогда калифорнийцами тоже руководил Дон Нельсон.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Завтра будет новый день. А сейчас мне хочется сесть на диван, глотнуть холодного пивка и насладиться моментом», - Дон Нельсон, сразу после заключительного матча чемпионата против «Портленда».

ТЕМА НЕДЕЛИ

Прощай, Оклахома! Здравствуй, Оклахома? «Хорнетс» в следующем сезоне окончательно вернутся в Новый Орлеан, оставив гостеприимный Оклахома-Сити без профессиональной команды. Надолго ли? Владельцы «Сиэтла», так и не добившись поддержки муниципальных властей в деле строительства новой арены, готовы в 2008 году перебазировать клуб в другое место. Оклахома-Сити – их родной город, так почему бы не отправить «сверхзвуковых» туда?

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Так, вероятно, знаменитый арбитр Джойи Кроуфорд поставил крест на своей славной карьере. Удалить молчуна Тима Данкана за два технических – само по себе редкое достижение, но отправить его восвояси за короткий смешок…



«Ты ему что-то сказал, Тимми?» - «Нет». – «Честно ничего не сказал?» - «Нет». Таким был диалог Данкана с репортером на входе в туннель. Потом, в журналистские микрофоны не особо жалующий прессу Тим с удовольствием расскажет, что Кроуфорд говорил: «Хочешь со мной подраться?» «У меня нет проблем с Джойи, - удивлялся Данкан. – Это у него проблемы со мной. Хочет подраться? Что ж, это можно устроить».

Комиссионер НБА Дэвид Стерн признал, что изгнание Данкана было слишком строгим ходом и отстранил Кроуфорда от судейства на неопределенный срок. На что арбитр заметил, что предупреждал Тима о последствиях и добавил: «Если мой работодатель меня не поддерживает, значит, у меня проблемы. В любом случае, мне не стыдно за проведенные в НБА годы».

КАДР НЕДЕЛИ

18.04.2007. «Торонто», наконец, обзавелся хоть каким-то баннером под сводами домашней арены.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. На отчетном отрезке по полной программе «зажигал» основной центровой «Нетс» Джейсон Коллинз. Парень проводил на площадке не меньше 17 минут, а самым выдающимся для него в статистическом смысле получился матч против «Вашингтона», в котором он к 0 очков добавил 3 подбора и 2 блок-шота – за 26 минут, при этом всего раз бросив по кольцу. Всего в 6 матчах Джейсон не набрал ни очка, сделав в сумме (!) 7 подборов и 3 блок-шота. Его «лучшее» достижение – 0+0+0+0+0 и 5 фолов за 23 минуты против «Индианы». Конечно, он неплохо защищается, ставит хорошие заслоны, отсекает «больших» от подбора. В конце концов, из этих шести матчей пять джерсийцы выиграли. Значит, Коллинз все делал правильно.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Алаверды от Одома – Кобе, в матче против «Сиэтла».



Комментаторы не напрасно вспоминают Мэджика Джонсона…

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

21 апреля начинается плей-офф – какие еще вопросы? Сегодня ночью клубы-участники обязаны определить 15 человек, которые будут внесены в заявку – и поехали!

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы