Летняя пора

Кто куда? Кто почем? Часто ли вы задаете эти вопросы в июле, листая страницу за страницей новостных изданий о НБА? Sports.ru решил упростить ваши будни, опубликовав недельный список самых (и не самых) горячих слухов северо-американской Ассоциации.

Летняя пора
Летняя пора

Наиболее вероятные обмены:

Мат в три хода: Карлос Бузер в ближайшее время может отправиться в «Чикаго», «Юта» получит Трэвиса Аутло и Тайруса Томаса, а «Портленд» получит Кирка Хайнрика.

Вероятность данного слуха подкрепляется заявлениями местного радио Юты (1280 АМ), заявлениями ESPN и колумниста издания Джона Холлингера. Возможно, пакет обмена будет слегка изменен (уже появляются новости о том, что в «Юту» может отправиться Джон Сэлмонз), однако именно такой вариант сделки выгоден для всех – «Чикаго» нужно усиление внизу, «Юта» хочет сохранить Пола Мэлсэппа ценой потери Карлоса Бузера, удлинив скамейку, а «Портленд» все равно нуждается в разыгрывающем. Есть вариант, что «Джаз» и «Блейзерс» не захотят помогать друг другу, и тогда обмен упрется в договоренность «Чикаго» и «Юты». Вероятность данного обмена усиливается, учитывая новое соглашение Мехмета Окура, рассчитанное на два года и 21 миллион долларов.

Вероятные обмены:

Возвращение Гортата: «Даллас» уже успел предложить польскому центровому Марчину Гортату контракт, рассчитанный на 5 лет и 34 миллиона долларов, и «Орландо» пока не спешит с подобными условиями. Скорее всего, генеральный менеджер «Мэджик» Отис Смит не будет торопиться: едва ли он заинтересован предлагать такое соглашение центровому, который не будет получать слишком много игрового времени – в команде есть железобетонный Дуайт Ховард. Но отсутствие каких-либо центровых на рынке свободных агентов может поставить руководителя флоридцев в тупик, и доставить владельцу клуба финансовые затруднения. Что по этому поводу думает Брэндон Басс?

Амаре – в Окленд. Опять: Не может просто так калифорнийская пресса оставить слух о том, что Амаре Стаудемайр перейдет-таки в «Уорриорз». Мечтать не вредно? Как бы не так – локальная пресса (или само руководство «Голден Стэйт»?) готова расстаться с Андрисом Биедриньшем, Марко Белинелли и Брэндона Райтом. В спор вмешался работник ESPN Рик Буше, информация которого не раз подтверждалась, – «Уорриорз» ведут переговоры с «Ютой» о переходе Карлоса Бузера. Но«Юте» нужно расчистить платежку, а не забирать новые и большие контракты.

Андре Миллер «в никуда»: Разыгрывающий «Филадельфии» Андре Миллер рассчитывал на определенный интерес от клубов этим летом, но пока что в его штабе все тихо, передает CSNPhilly.com. «Портленд» ищет разыгрывающего помоложе, обладающим трехочковым броском. Миллер данными качествами похвастать не может. Видимо, защитнику придется договариваться об условиях контракта, не выезжая из «города братской любви».

А про Боша потом: Генеральный менеджер «Торонто» Брайан Коланджело решил, что говорить о новом контракте с Бошем он будет лишь после того, как межсезонный период обменов и переходов закончится: «Хочется отдавать книгу, когда она будет уже напечатана», – заявил руководитель. Что ж, остается только надеяться, что пролог форварда уже заинтересовал – Туркоглу, Джордж, Райт должны усилить как командную защиту, так и нападение.

Невероятные обмены:

Где найти «Ответа»?: Со своей будущей командой никак не может определиться Аллен Айверсон. Показав характер в «Детройте», защитник продолжает гнуть свою линию: «Я хочу проводить на паркете по 30-40 минут. Минут пятнадцать-двадцать? Лучше играть дома с детьми. Я не говорю, что уже сейчас заслужил место в старте. Нет – начнется тренировочный лагерь, и я покажу, почему надо давать минуты именно мне». В связи с этим можно говорить о переходе в Мемфис, сторонником которого является владелец «мишек» Хэйсли. Но слабый рынок для маркетинга, относительно молодая стартовая пятерка и отсутствие шансов на серьезные достижения ставят это слух под большое сомнение. О переходе в «Майами» говорил и сам Айверсон, но система игры в современном баскетболе не предусматривает одновременное нахождение двух мячей на площадке. Поэтому как будут делить «полосатого» AI и D-Wade?

Из Европы с любовью: В то время, как агенты игроков используют клубы Старого Света, чтобы поднять цену для своих клиентов, испанский El Mundo Deportivo сватает австралийца Дэвида Андерсена, который прошлый сезон провел в «Барселоне». Это больше похоже на фантазию журналистов с Пиренеев, хотя «ястребы» наверняка бы не отказались от помощи еще одного европейца, учитывая, что была достигнута договоренность с центровым Зазой Пачулией: грузин смело может делить переднюю линию с «легким» Андерсеном.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы