Евробаскет-2013. Тимофей Мозгов не будет выступать за сборную России

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов не будет выступать за сборную России на Евробаскете-2013, который пройдет в Словении в середине сентября.

В своем блоге на Sports.ru сам игрок объяснил это так:

«Основная причина – это временные рамки.

Сначала затянулся период переговоров и процесс подписание контракта. Как вы помните, мы очень надеялись, что все это случится уже в начале июля. Но не случилось.

Затем, обязательства, продиктованные правилами НБА. Суть их в следующем.

В течение первых трех лет выступления за океаном каждый спортсмен обязан пройти так называемый «курс новичка» (RTP – Rookie transition program). Организовывает лига это мероприятие в межсезонье в разное время. Причем, баскетболист сам выбирает, в какой именно год он туда отправится.

Как вы помните, два предыдущих летних периода я физически не мог его посетить, поскольку в это время находился в расположении сборной. В этот раз ситуация примерно та же: завершается он 10 августа, вот только мой выбор теперь прямо противоположенный. Иначе – суровые санкции. Штраф игроку и очень серьезные проблемы клубу.

Кроме того, до официального старта предсезонной подготовки в конце сентября, мне предстоит продлить мою рабочую визу в Штаты. Еще одна не самая короткая по времени процедура.

И, наконец, пожалуй, самый основополагающий момент.

У «Денвера» теперь будет совершенно иной рисунок игры на площадке. Если в двух словах, то от активного использования ран-энд-гана с обилием атак с периметра, мы перейдем к более классической схеме. То есть чаще станем заигрывать центровых. И здесь он четко представляет мою роль на площадке.

Причем не будет деления на игроков основы и запасных. Каждый из нашего ростера во время предсезонной подготовки получит шанс определить свое место в ротации, доказать в тех новых схемах свою эффективность и большую полезность.

Как видите, весомые аргументы, чтобы в итоге остаться в Колорадо. И весомые аргументы для всех нас, чтобы приехать в Денвер уже 1 сентября. Все парни понимают, что нам нужно несколько больше времени, чтобы привыкнуть к новому ритму и новой философии», – написал Мозгов.

Не в Словению, а в Денвер

Материалы по теме


Лучшее на сайте


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы