Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия в полуфинале! Хроника победы над Литвой

    У сборной России сегодня был самый важный матч на Олимпиаде. Команда Блатта в очень нервной игре победила Литву и вышла в полуфинал. Sports.ru следил за встречей и предлагает хронику событий.

    Россия в полуфинале! Хроника победы над Литвой
    Россия в полуфинале! Хроника победы над Литвой

    10-я минута – Калниетис попробовал решить все сам, но промахнулся. 32,3 секунды до конца. Тайм-аут. Сразу два. Между ними Фридзон встает на линию и практически хоронит  Литву – 2 из 2 – 79:72. Поцюс идет в проход и вынуждает нарушить правила – 0 из 2. И подбор Кириленко. Фол. Кириленко – 2 из 2 – 81:72. И неугомонный Фридзон ставит точку данком – 83:74. Все. Россия в полуфинале. У Блатта даже кровь из носа пошла. Снимите с него это поло. Лучший тренер Игр должен выглядеть нормально.

    9-я минута – Блатт переходит на маленькую пятерку – Швед – Покнрашов – Моня – Хряпа – Кириленко. Быстрая комбинация, и Хряпа находит Кирю в краске. Тот точен с фолом. Фридзон вместо Хряпы. Мозгов вместо Понкрашова. 77:69. Литовцы забрасывают на Сонгайлу. Тот забрасывает с фолом – Блатт снова переходит на маленькую пятерку – 77:72. Прессинг со стороны Литвы, но сумели выйти. И в атаке ничего не получается. К счастью, литовцы дарят нам мяч. Блатт хочет неспортивный, но его никто не слышит. Швед  тоже – 0 из 2.

    8-я минута – Калниетис точен с дуги – 74:67. Не получается оторваться. Литовцы играют внутрь на Валанчюнаса. На том фол – 2 из 2 – 74:69.

    7-я минута – Мозгов – 1 из 2 – 69:60. Ясайтис мажет открытый бросок, но это ерунда, у Кири что-то с рукой. Калниетис – 3 – 69:63. Моня отвечает – 72:63. Фридзон сегодня не бросает, Моня бросает за другого парня. И пас Мони на Хряпу внутрь. Тот точен с фолом

    6-я минута – пока Каукенас улыбался, Понкрашов нашел путь к кольцу. С линии – 2 из 2 – 66:58. Блатт играет высокой пятеркой – Понкрашов – Моня – Кириленко – Хряпа – Мозгов. Сонгайла успевает всех опередить – 2 з 2 – 66:60. И отличная скидка Хряпы на вход Понкрашову – 68:60

    5-я минута – перехват. Кириленко на Покнрашова, тот откидывает на Моню. И Сергей забрасывает с фолом – это капитан Моня. 64:55. Тайм-аут. Каукенас тащит свою команду трехочковым – 64:58.

    4-я минута – нарушение на Тиме в «краске» – 2 из 2 – 59:55. Понкрашов меняет Шведа. Потеря у литовцев на ровном месте. Важный моменти треха МОНИ – 62:55. Моня прекрасен. Именно тогда, когда это нужно.

    3-я минута – неразбериха в нападении. Все заканчиается броском Шведа. Литовцы двигают мяч, и Валанчюнас попадает из-под кольца – 57:55.

    2-я минута – Хряпа тащит. Трехочковый – 57:53. И сразу же ему 4-й фол. Плохо.

    1-я минута – Россия начинает с промаха Фридзона, а Литва – с попадания Каукенаса из-за дуги – 54:53.

    4-я четверть

    10-я минута – Поцюс убирает Кириленко на ложном замахе – 54:50. И Моня мажет под сирену. Инициатива потеряна, Литва вернулась с «-14».

    9-я минута – Хряпа получает 3-й фол на ровном месте. А литовцы снова на линии. Поцюс – 2 из 2 – 54:46. Кириленко вместо Хряпы.Швед теряет на ведении. А Калниетис возвращает свою команду проходом через Кауна – 54:48. Швед снова теряет – теперь фол в нападении.

    8-я минута – Каукенас – 2 из 2 – 51:37. Калниетис завершает сумятицу с падениями и потерями трехочковым – 52:42. Литовцы вновь подтягиваются, но Швед попадает со средней – 54:42.

    7-я минута – Швед на Мозгова – шаг к кольцу и сверху с фолом – 49:32. Литва снова мажет из открытых позиций. А Швед играет на Мозгова – 51:37.

    6-я – Хряпа находит коридор и устремляется внутрь – 46:32. Швед вот только проспал Калниетиса на дуге – 46:35. И тут же потерял на ведении. Каукенас точен со средней – 46:37.

    5-я минута – Швед в проходе вновь находит Мозгова, и тот ставит сверху. А Хряпа продолжает беседу трехочковым – 44:32. И блок-шот Кириленко как вишенка.

    4-я минута – «сквозняк» Каукена как повод для тайм-аута. Череда ошибок как-то смущает, но пока у России ошибок меньше. И у России есть Кириленко. В пассиве – только ужасные поло и промахи Шведа. Имеет смысл продолжать заседание.

    3-я минута – очередная потеря Ясика. 6-9 по потерям. Швед меняет Понкрашова, который все не мог довести мяч до МОзгова.Каукенас флотером забивает – 38:32. Со второго раза Швед находит Мозгова, и тот забивает с фолом – Ясикявичюс пытается тем временем испортить щиты – 41:32.

    Игра на «больших» не получается: Мозгов не может выловить мяч и обыграть. Но помогает КИриленко – после подбора – 36:30. И тут же в быстрой атаке заставляет нарушить правила – 2 из 2 – 38:30.

    2-я минута – Каукенас встает на линию – 2 штрафных – 34:29. И тут же по его стопам идет Линас Клейза – 2 из 2 – 34:30.

    1-я минута – Понкрашов открывает дело данком – 34:27. Понкрашов – Фридзон – Кириленко – Хряпа – Мозгов. у Литвы: Ясик – Каукенас – Ясайтис – КЛейза – Сонгайла

    3-я четверть

    Вау, крутая история из Спортсиллюстрэйтед – два года назад Блатт заставил Шведа подстричься, сказав, что иначе тот не будет играть в команде. Тот подстригся. В этом году Блатт велел ему подстричься, а тот отказался. Переведем полностью попозже. Пока у Шведа 1 из 8 с игры, и это то, что беспокоит больше всего.

    32:27 после первой половины. Будем надеяться, что Блатт сможет встряхнуть команду. Вернее, будем надеяться, что его авторитет настолько велик, что его будут слушать, даже если он выглядит как фигурист на показательном выступлении.

    10-я минута – Швед в проходе, заставляет нарушить на себе правила. За 44,7 тайм-аут Кемзуры. Швед на линии – 0 из 2. Опять со штрафными все ужасно. Антонов заменил Хряпу. Россия играет без центровых – у Кауна 3 фола. С Антоновым Кириленко и Моня. Блатт берет паузу за 33 секунды. Сонгайла – 2 из 2 – человек не хочет промахиваться сегодня. Последнее владение России – проход Шведа и промах. Калниетис тоже не точен.

    9-я минута – 0 из 8 с дуги у России. Но отличный пик-н-ролл – Швед на Каун, и тот точен с фолом – 29:23. У России еще 5 из 11 с линии. Сонгайла лучше – 2 из 2 – 29:25. Фридзон наконец-то меняет тенденцию – трехочковый из угла – 32:25.

    8-я минута – Сонгайла затыкает сирену лихим броском через руки Кириленко – 27:23.Швед по-прежнему мажет.

    7-я минута – Мозгова, у которого не получалось впереди, меняет Каун, который сразу же встает на линию – 0 из 2. Но подбор Кири, и пас Хряпы внурь на Кириленко – 27:21.

    6-я минута – в быстрой атаке Ясайтис точен из-под кольца – 25:19. И тут же точен Каукенас – 25:21. Преимущество растаяло очень быстро.

    5-я минута – литовцы практически встряхнулись, но вновь потеря – зона. Уже 3-4 по потерям. Швед все пытается сыграть сам, но мажет. Спасает Хряпа, отобравший мяч на ведении и отдавший на Моню  – 25:17.

    4-я минута – Сонгайла продирается в проходе – 21:14. У России – Швед – Фридзон – Кириленко – Хряпа – Мозгов. У Литвы – Калниетис – Каукенас – Ясайтис – Клейза – Сонгайла. Кириленко дважды точен с линии – 23:14. Каукенас пытается разбудить литовцев трехой – 23:17.

    3-я минута – Хряпа обыгрывает Янкунаса один в один, разворачивая его спиной – 21:12. Кемзура требует минуту, чтобы хоть что-то изменить.У Литвы 3 попадания со средней из 15. Вот это называется защита.

    2-я минута – литовцы сначала задохнулись в позиционном нападении, а теперь еще еле дышит под прессингом. Нужно добивать.

    1-я минута – попадание Ясайтиса – 17:12. Это требует адекватного ответа: Кириленко проходит в лицевую и забивает с фолом – 19:12.

    Поло тренеров тем временем привлекли международное внимание: судя по их расцветке, Расселл Уэстбрук – будущий тренер сборной России.

    2-я четверть

    17-10 по подборам в пользу российской команды

    3-1 по потерям – низкий темп себя оправдывает

    10-я минута – Поцюс получает право пробить 3 штрафных, но из 3 попадает только 1. – 15:10. За 31,1 секунды Кириленко возвращается вместо Тимофея Мозгова. Фридзон тем временем забивает два штрафных – 17:10. Отбились. И в последней атаке Антон проходит под щит и мажет. Ух. но пока хорошее преимущество.

    9-я минута – Фридзон проверил прицел, а потом сразу же попал со средней – 13:9. Все отскоки на своем щите остаются у россиян. Понкрашов – тонкая скидка на Мозгова под кольцо – 15:9.

    7-я минута – Швед раскачивает оппонента и просачивается под кольцо – 11:9. Классный пик-н-ролл Швед и Мозгова – пас внутрь, и нарушение на центровом. Моня  меняет Хряпу. Мозгов мажет оба штрафных.

    Если мы проиграем сегодня, вините ужасные поло, которые надеты на тренерском штабе. Это не цвет победы. КИриленко – 1 из 2 с линии – по 9.

    6-я минута – потеря Мозгова на ровном месте, Блатт негодует, и Хряпа не успокаивает его – мажет с дуги.

    5-я минута – Мозгов забивает из-под кольца, но Валанчюнас сразу же отвечает. И ответ Мозгова после передачи Хряпы – 8:9.

    4-я минута – Клейза – 4:6. И еще раз идет в быстрой атаке на фол Хряпы. Фридзон меняет Понкрашова. А Клейза тем временем – 1 из 2 – 4:7.

    3-я минута – Тимофей Мозгов меняет Сашу Кауна, получившего 2 фола уже на старте. Мачюлис на линии – 2:4. Блок-шот Андрея Кириленко, и тут же после подбора отправляет мяч в кольцо – по 4.

    Но Ясикявичюс отвечает трехочковым в лоб Понкрашову – 2:3.

    2-я минута – Понкрашов все же продирается и забивает из-под кольца – 2:0.

    1-я минута – три первые атаки не получаются. Понкрашов мажет со средней, а Шведа останавливают фолом.

    Поехали. Главная и самая любимая команда страны в ключевом для себя матче.

    Вип-гости готовы. Подошел даже Сергей Чернов, талисман российской команды.

    16.55. Стартовые составы выглядят так:

    Россия – Понкрашов – Швед – Кириленко – Хряпа – Каун

    Литва – Ясикявичюс – Сейбутис – Мачюлис – Клейза – Валанчюнас. Ого, Ясик настолько готов рвать российскую команду, что его вдопустили до старта. Опасно.

    Пока обе команды еще разминаются, а арена наполовину пуста.

    16.45 За 15 минут до ключевого матча российской сборной самое время подвести итоги: сегодня на Олимпиаде, наконец-то, стартует баскетбольный турнир. Все, что было до этого, можно не воспринимать всерьез. Именно сегодня определятся четверо неудачников, которые отправятся домой, и четыре команды, для которого турнир окажется успешным. Хотя команда Дэвида Блатта получила формально самого слабого соперника, расслабляться никому не стоит: самый слабый по сравнению с остальными.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы