• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Сергей Иванов: «Каждая команда лиги ВТБ из европейской страны сама будет решать, проводить ли им полномасштабный чемпионат или только плей-офф»

      Президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов рассказал о договоренности с Евролигой и очертил будущее своего турнира. Исходя из его слов, Евролига не стала применять правило, исключающее участие клубов в двух турнирах – члены европейских лиг смогут совмещать выступления в национальных чемпионатах и Единой лиги ВТБ.

      «Евролига признает Единую лигу ВТБ за региональный турнир, входящий в систему клубных соревнований Европы. Национальные чемпионаты, региональные турниры и как вершина Еврокубок и Евролига. Вот главная договоренность.

      В ближайшее время будет совет лиги ВТБ, но все участники Единой лиги ВТБ заинтересованы в том, чтобы играть в этом турнире.

      Принципы просты. Команды квалифицируются в Еврокубок и Евролигу на основании мест, занятых в Единой лиге ВТБ. При этом никто не замахивается на право проведения национальных чемпионатов – либо «регулярка» и плей-офф, либо только плей-офф для тех клубов, которые хотят в этом участвовать.

      Формулу лиги ВТБ мы обсудим на заседании совета. Там будет 18 или 20 команд. Мы будем обсуждать. Российского чемпионата не будет: не остается мест в календаре. Плей-офф можно обсуждать с ПБЛ. Российских участников будет восемь или девять – какие-то клубы могут попасть через квалификацию, как мы это делали в этом году.

      Любая команда должна обладать соответствующей инфраструктурой, залом, близлежащим аэропортом, техническим сигналом для поднятия на спутник. Для российских команд существует отдельное правило – два российских игрока должны быть на площадке, и все команды должны открыть бюджеты. Все это требование выполнили, кроме «Химок» и «Спартака». Должен быть полный порядок. Для всех существуют равные условия: если они не откроют бюджеты, то не будут допущены.

      Регламент лиги ВТБ мы сохраняем. Мы с господином Бертомеу договорились, что мы будем играть одними мячами. Большинство матчей Единой лиги ВТБ будут обслуживать судьи, имеющие квалификацию уровня Евролиги.

      Каждая команда из европейской страны сама будет решать, проводить ли им полномасштабный чемпионат или только плей-офф – на выбор каждой страны. Может быть смешанная система квот в зависимости от места в лиге ВТБ и национальном чемпионате. Никакого открытого российского чемпионата не будет», – цитирует Иванова корреспондент Sports.ru.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы