Одинокий парус

После Матча всех звезд НБА вернулась к знакомому распределению ролей: «Уизардс» отвечают за веселье, Дональд Стерлинг доводит до слез афроамериканцев, «Никс» крадут игроков из-под носа конкурентов, а Чарльз Баркли грозит расправой – теперь всему свету. Анализ тенденций – в непредсказуемом обзоре последних событий на Sports.ru.

Одинокий парус
Одинокий парус

Тема

В Далласе происходят загадочные вещи: два месяца там искали настоящего Ламара Одома, а нашли только тогда, когда человек, отдаленно напоминающий двукратного чемпиона НБА, начал вытворять штуки, которые по силам лишь истинным любителям одурманивающих сладостей.

Для начала он исчез, сославшись на семейные проблемы. Затем появился – и поползли слухи о том, что «Маверикс» отправляют его в D-лигу. Не успели эту информацию еще толком переварить: тут уж подошли знатоки, объяснившие, что такие вещи должны стать нормой, и специально были включены в новое коллективное соглашение – как оказалось, что Одом сам попросил сослать себя в D-лигу. Последняя его так и не дождалась, впрочем – «Мэвс» сразу бросили Ламара в бой. На фоне слухов о том, что он ведет переговоры о выкупе контракта и желает перебраться не то в Нью-Йорк, не то в Бостон, а, может быть, сразу и в Лос-Анджелес. В общем, так и не может смириться с мыслью о том, что кто-то может не любить его до такой степени, что включил его в обмен.

Пока Митч Капчак радуется собственной прозорливости и той ловкости, с какой он подложил «Мавс» свинью, все остальные ищут армянский след. А еще было вот это.

Слова

Новость

«Кингс» остаются в Сакраменто.

Скандал

«Клипперс» при всех своих гриффинах и полах остаются старыми добрыми «Клипперс».

В течение многих лет единственной достопримечательностью клуба был болельщик, прозванный газетчиками «Клиппер Дэррелл» (не считать же такими тренера Данливи, десятки странных пиков, странности Дональда Стерлинга и прочие несуразности). Как бы ужасно ни выглядела команда, он был на стадионе, троллил соперников, искал удачи у своих, верил, что Стерлинг на самом деле человек. В общем, если бы ни он, да еще Билл Симмонс, рискующий остаться без работы, «Клипперс» не имели никакого права на существование.

Едва дела у «парусников» пошли в гору, как они сразу попытались откреститься от самого уважаемого болельщика в лиге – ему был прислано официальное письмо с просьбой перестать называть себя «Клиппером Дарреллом», ибо он не имеет никакого отношения к клубу. Осторожное недоумение того вылилось в грандиозный скандал, в рамках которого Стерлингу припомнили все его грехи за последние лет шестьдесят. Наработанный за этот же срок иммунитет помог миллиардеру справиться с атакой. Не пронял его даже кульминационный момент всей этой занятной истории, когда больше-не-Клиппер Даррелл разрыдался в прямом эфире.

Данк

Обувь

Джош Харрельсон потряс всех своим вкусом.

Бросок

Рецепт

«Никс» продолжают искать нетрадиционные способы излечения собственных недугов. С тех пор как они обрели неожиданное лекарство от игровых проблем в лице Джереми Лина, вся команда перестала спать – новые доселе неизведанные ощущения имеют побочные эффекты. Клуб обратился – я так и не понял, то ли к специалисту, то ли все же к гуглу – и последний посоветовал им на ночь глядя пить теплое молоко или травяной чай, считать овец или спать на более жестких матрацах плюс снабдил игроков дисками с релаксационной музыкой. Это уже выглядит как заявка на плей-офф.

Конкурс

Открытие

Комментатор «Клипперс» Ральф Лоурер не смотрел галерею на Sports.ru и не знал, что Хосе Хуан Бареа женат на мисс Вселенная. Если в двух словах, то когда ему это сообщили, он долго разглядывал пуэрториканца и удивлялся.

Приземление

Бомж

Возвращаясь к загадочным событиям, происходящим в Техасе. На неделе лига приобрела первого в своей истории бомжа. Почетным титулом обзавелся Делонте Уэст, заработавший за свою карьеру в лиге порядка 14 миллионов.

Обладатель биполярного расстройства легко отнесся к деньгам, не подготовился к лету и коротал локаут, работая в мебельном магазине. Когда он подписал контракт с «Мэвс», клуб снял ему комнату в гостинице, но лишь на период межсезонья – так в ожидании первой зарплаты Уэст оказался на улице и ночевал в раздевалке или гараже American Airlines Center. Естественно, пока на помощь не пришел Марк Кьюбан.

Пас

Веселье

Рэнди Уитмэнн шел тренировать баскетбольную команду. Да еще в НБА. А попал в детский сад. Перед тем как приступить к тренерским обязанностям, ему потребовалось успокоить своих подопечных, которые со времен Гилберта Аренаса, похоже, не могут остановить нескончаемый поток веселья. Но эта затея была обречена на провал. Джордан Кроуфорд, я считаю, уже переплюнул Майкла Джордана. Ник Янг заявился на пакистанскую свадьбу, всех поздравил, произнес речь и сфотографировался с женихом и невестой. Джавал МакГи это скрывает, но на самом деле уже забронировал за собой приз самому смешному баскетболисту (это особенный трофей ежегодно разыгрывается между ним и Андрэем Блатчем).

Своими блок-шотами.

Своими тапками.

Своей устойчивостью.

И над всем этим продолжает витать призрак Аренаса: Ник Янг тут вспомнил, как на первую зарплату приобрел себе очки Louis Vuitton за 700 долларов, но их, естественно, расколошматили Гил с ДеШоуном Стивенсоном.

В общем, Уитмэнн боролся с этим делом, как мог. Сокрушался на пресс-конференциях. Не выпускал Джавала Макги, когда тот опять натупил и сфолил на Дрю Гудене при трехочковом. Но в итоге все все поняли во время такой сценки:

Уитмэнн упорно кричал на судей, надеясь получить ответ, но те его лишь игнорировали. Вдруг за спинной раздался крик:

– Рэнди, тебя никто не слушает!

Уитмэнн повернулся и закричал в ответ:

– Ты прав, друг!

«Уизардс» – самая веселая команда НБА.

Болельщики

Технический

Блэйку Гриффину дали технический за то, что на нем нарушили правила.

Речь

Танец

Ошибка

За 4,9 секунды «Денвер» вел три очка в матче с «Миннесотой» и выбрасывал мяч из-за боковой. Что произошло дальше, не уяснил никто, в том числе главный герой эпизода: Мартелл Уэбстер коршуном бросился на передачу, побежал, побежал, завалил зачем-то сверху, а потом задумался, только услышав вопрос Рикки Рубио – что это было? Вот для чего команде нужны разыгрывающие.

Песня

Герой

Джей Ар Смит не успел вернуться из Китая, а уже попал в настоящую шпионскую историю.

На поверхности все было очень смешно: разные персонажи вспоминали, как Смит просыпал тренировки «Наггетс», являлся с опозданием, начинал буянить, пытался подраться с Карлом, и рассказывали, что за подобные проступки в Поднебесной из его контракта списали сумму на 1 миллион долларов. Ну и смотрели на его новую прическу, или как это лучше назвать.

История за кулисами тоже была хороша: хватало и преследований, и тайных встреч, и заговоров. На такого ценного прогульщика нацелились «Клипперс» и «Никс», применившие не только разнообразные исключения, но и смекалку. Поняв, что у «Нью-Йорка» есть монетарное преимущество, Винни Дель Негро пошел ва-банк и предложил Смиту место в стартовой пятерке – того вроде бы гарантии устроили, и вот он уже летел в Лос-Анджелес. Но дальше все закрутилось: в аэропорту Смита встречали не представители «Клипперс», а представитель «Никс» (вроде бы даже сам секретный агент Аллан Хьюстон). В результате произошедшего контакта Джей Ар резко передумал, купил билет и вскоре бегал уже в компании с Лином.

Полеты

Почесывание

Празднования

Удаление

Блок-шот

Анекдот

Февраль 2011-го. Всезвездный Уикэнд. Сделка по Мело уже одобрена. Осталось согласовать детали. Масаи Уджири продолжает держать паузу. Тут ему звонит Джордж Карл и орет в трубку: «Что за (непечатное) этот Мозгов?».

Потеря

Событие

Какой-то нехороший человек ненадолго вырубил электричество во время игры «Нетс» и «Индианы», подав Полу Джорджу идею для финального данка.

Магия

Кунг-фу

Ненависть

Кевин Гарнетт, видимо, больше не самый нелюбимый игрок Жоакима Ноа. Старость.

Цитата

«Ох уж эти болельщики. Они обожают свою команду и своего игрока. Они не хотят слушать критику. Они хотят, чтобы ты на 100 процентов поддерживал их команду. И точка. Хотя так считает только небольшая часть. Думаю, что процентов 80 просто чудесные. Но 20 процентов – я хотел бы вывести и пристрелить. Я серьезно. 80 процентов болельщиков великолепны. Но 20 процентов такие злобные, говорят ужасные вещи, просто потому что знают, что ты не сможешь схватить их за шкирку» (Чарльз Баркли)

Розыгрыш

Испуг

Песня №2

Баззер-биттер

Критика

Братец Джиммера Фредетта плохо разбирается в политике и вроде в баскетболе. Некомпетентность в двух областях вылилась в бедовый Твит: «Пожалуйста, увольте уже этого временщика, он тянет лишь на помощника в лучшем случае, и назначьте нормального тренера». Параллельно владельцы «Сакраменто» предложили Киту Смарту продлить соглашение и на следующий сезон с замечательным посылом «Мы хотим, чтобы Кит был нашим тренером всегда». Джиммеру пришлось долго извиняться.

Обращение к Дуайту Ховарду

Фото

Старики

Неделя получилась какой-то ностальгической. Славные 90-е вновь пронеслись перед глазами: Чарльз Оукли показал, что такое трешток Гарнетту, Баркли вспомнил, как выносил надоевших ему пижонов с площадки, Седрик Максвелл, наконец-то, признался, зачем все наступали на Лена Элмора, ну а Орландо Вулридж просто напомнил о себе – был арестован за кражу алюминиевых труб на буровой установке. Эх.

Бонус

Все видели, но приходится считаться – все же самый заметный ход менеджеров «Нетс» в этом сезоне.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы