Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пришли в По...

    Лучший клуб Старого Света московский ЦСКА потерпел первое поражение в сезоне-2006/07 от аутсайдера евролиговой группы.


    Евролига: все результаты среды
    Этторе Мессина: "Не хватило ног и идей"
    Начудили (блог Евгения Тимашёва)


    Этого текста на этом месте быть не должно – зачем писать о дежурной победе безусловного фаворита? Подумаешь, в рядах москвичей не хватало Матьяжа Смодиша и Томаса Ван Ден Шпигеля! ЦСКА уже привык выступать в неполном составе, и домашний разгром "Урала-Грейта" в сем убедил. Оказалось, что с пермяками у гасконцев общего мало.

    Интересно, готовился ли к такому развитию событий Этторе Мессина? По крайней мере он до последнего оставался осторожным, и предматчевые обещания того, что игра окажется сложной, были вовсе не обязательным комплиментом в сторону соперника. "По" проявил себя не просто сильной, а грамотной и дисциплинированной командой.

    Финский коуч с английским именем Гордон Херберт вроде бы совершил переворот, но на деле просто аккуратно воспользовался слабостями ЦСКА. Выступающих без двух "больших" гостей сразу загрузили активностью под кольцом, а два быстрых фола Алексея Саврасенко еще более усложнили жизнь армейцев. Умница Аарон Майлз (9 результативных передач) не напрасно год ел хлеб в заокеанском "Голден Стэйт": его пасы под кольцо Бриттону Джонсену и Яну Маинми были образцовыми. Плюс, подвижная "зона" хозяев превратила ЦСКА в команду торопыг-"дальнобойщиков", каковой фактически является именно "По-Ортез". В итоге москвичи 25 раз выпалили по кольцу с периметра, тогда как французы бросили издали 13 раз – почти вдвое меньше. Хитрецы французы будто поменялись местами с россиянами, обманув не только соперника, но и Фортуну.

    Под беспрерывный рев семитысячной армии болельщиков и напевное звучание небольшого духового оркестра вдохновленные хозяева сразу захватили инициативу. Их напор не смутил, пожалуй, только Дэвида Андерсена, чья игра, давно не выглядевшая столь надежной, стала единственным поводом для радости тренеров ЦСКА. Ах да, была еще третья четверть, по ходу которой "персоналка" гостей не позволяла французским "малышам" свободно получать мяч на периметре, а Трэджэн Лэнгдон, Антон Понкрашов и Андерсен организовали рывок, принесший 7-очковое лидерство. Ненадолго.

    На последний отрезок не хватило то ли сил, то ли везения. Скорее, и того, и другого. Иначе сложно объяснить выскочивший буквально из сетки мяч после фирменного полукрюка Андерсена, промах Холдена (Джон-Роберт попал всего 2 из 11) издали без сопротивления и две потери умницы Тео Папалукаса – как раз тогда, когда обычно он вносит перелом в игру. За полминуты до конца при "-6" ЦСКА даже не фолил – слишком очевидно было, что в таком состоянии спастись не удастся. А прозвучавшая сирена стала сигналом для праздника на гасконской улице: возможно, это было главное событие сезона для "По-Ортеза".

    Николай ЦЫНКЕВИЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы