Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На публику

    Собрав полный зал, игроки ЦСКА доблестно расправились с очередным оппонентом в Евролиге – 77:66. В попытке сыграть для болельщика армейцы немного расслабились в концовке, но не настолько, чтобы позволить «Уникахе» думать о победе.

    На публику
    На публику

    «Людей можно понять – конец рабочего дня. Они пришли, перекусили – уже немного расслабились, – Андрей Воронцевич после матча как-то пытался оправдать болельщиков. – Не знаю, мы пытаемся придумать какие-то штуки, чтобы расшевелить зрительный зал. Но пока не получается, чтобы как на футболе было. Хотя сегодня Алексей Швед пару раз вколотил сверху, Андрей Кириленко блок-шот поставил – люди аплодировали».

    О том, что на матче с «Уникахой» ожидается аншлаг, все узнали еще задолго до самой игры. Впервые за три года спортивная арена должна была заполниться до краев. Волнующая атмосфера дефицитных билетов, про которые спрашивали даже на улице, прямой конкурент в борьбе за первое место в группе и магическое слово «Евролига» должны были сделать свое дело. Общее настроение не подхватили только баскетболисты ЦСКА и их соперники. Армейцы очень сонно начали первую четверть (только 12 очков), а «Уникаха» совсем бросила играть в третьей десятиминутке (28-12 в пользу ЦСКА). Одного маскота Коня было явно недостаточно для того, чтобы почтенная публика стояла на ушах.

    Своим дальним броском Теодосич всех успокоил и словно извинился за невнятную четверть

    Иногда кажется, что армейцам нужно поставить на подмостках УСК ЦСКА настоящий триллер, чтобы болельщик стал сумасшедшим фанатом, который забудет про то, что ему завтра на работу. Сейчас с трибун смотрит благодарный зритель, который очень хорошо разбирается в баскетболе.

    Он подарит несколько сладостных минут Алексею Шведу, провожая его на скамейку аплодисментами. Молодец, заслужил. В начале третьей четверти в своем обычном проходе Алексей расправил крылья, вколотил сверху, поймав после этого свою игру. Он забивал с отклонением, перешагивал через оппонентов, снова и снова убеждая всех, насколько может быть хорош, когда над ним ничего не довлеет.

    Для Андрея Кириленко оваций тоже не жалко. Когда он садился отдыхать в конце заключительной четверти, некоторые даже привстали, чтобы отдать дань лучшему на сегодняшний день игроку в Европе. Удивительный случай: имя АК-47 разносилось по залу не только, когда форвард забивал в кольцо. Перехват, выигранный подбор, самоотверженная борьба за мяч – ведущий с микрофоном, а вместе с ним и зрители часто отмечали именно эти моменты. Ведь, порой, именно так добывается победа. Об этом еще расскажет Маша Лопатова, которая успела на баскетбол только к большому перерыву.

    ЦСКА, как обычно, все просчитал. Оказывается, вначале не было никакой расслабленности – просто надо было придушить «Уникаху», которая в этом сезоне взяла за правило забивать больше 75 очков за матч. Сегодня же выбирать между «стритболистом» Роулэндом и более щедрым разыгрывающим Валтерсом наставнику команды Чусу Матео не пришлось. Американец несколькими поспешными бросками дискредитировал себя с самого начала, поэтому все нити игры перешли к его партнеру по команде. Валтерс старался, пару раз очень эффектно выбил мяч у соперника, но движение мяча и мысли часто тормозил слоноподобный Недзад Синанович, вышедший специально для опеки разыгравшегося Кристича. Центровой армейцев с первых минут начал терроризировать краску, набрав быстрые 8 очков, а потом еще до конца матча пугал Чуса Матео, который из-за него не мог отправить на паркет маленькую пятерку.

    Сейчас с трибун смотрит благодарный зритель, который очень хорошо разбирается в баскетболе

    Где-то в середине четверти все стали готовиться к разгрому. Зал даже стал немного раскачиваться, а игроки ЦСКА раньше обычного принялись играть на публику. И если перепасовка, которую устроили под кольцом Хряпа и Теодосич смотрелась стильно и оправданно, то аллей-уп на Шведа стал уж совсем унизительным для соперника. При «-20» у него взыграло чувство собственного достоинства.

    Резервисты ЦСКА не справились с «зоной», «Уникаха» радостно побежала, забила парочку трешек, и пришлось Казалаускасу потревожить Кириленко, которого зал уже проводил на скамейку, хлопая в ладоши. Последней овации удостоился Милош Теодосич – своим дальним броском он всех успокоил и словно извинился за невнятную четверть.

    …Народ потихоньку расходился. Его было больше, чем обычно. Длиннее очереди в туалет, больше машин на парковке. Пару лишних децибел зал все-таки выжал, но что-то подсказывает, что придется ждать следующего аншлага для того, чтобы оценить потенциал этой публики.

    ЦСКА Москва Россия – Уникаха Испания – 77:66 (12:14, 22:15, 28:12, 15:25)

    ЦСКА МОСКВА: Теодосич (19), Кириленко (17 + 9 подборов + 6 перехватов), Крстич (12 + 7 подборов), Хряпа (3), Шишкаускас (0) – старт; Швед (10), Воронцевич (8), Каун (6), Гордон (2), Понкрашов (0).

    УНИКАХА: Фрилэнд (14 + 9 подборов), Дэрден (13), Роулэнд (12), Фитч (2), Жорич (2) – старт; Валтерс (13), Родригес (5), Гарбахоса (4), Синанович (1), Бланко (0), Абринес (0), Перич (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы