Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Под звуки барабана

    Календарь услужливо предоставил «Триумфу» шанс уже на старте сезона проверить свои силы. Сразу после ЦСКА в Люберцы приехали «Химки». Все обставили как подмосковное дерби, но «непримиримое соперничество» практически никак не отразилось на счете – 72:93.

    Под звуки барабана
    Под звуки барабана

    «Мы уступаем ведущим клубам страны», – констатировал после матча Вальдемарас Хомичюс. «Химки» объективно превосходят нас в классе», – вторил ему защитник Дмитрий Кулагин. Они не открыли Америки, но перед матчем было стойкое ощущение, что «Триумф» может зацепиться. Свою роль сыграл матч первого тура против ЦСКА, когда молодая команда Хомичюса поймала кураж и каким-то образом практически нивелировала разницу в классе. Эти парни летели в отрыв без страха и упрека, а звуки барабана с трибун словно поднимали защитников на войну. «Сегодня сыграть сердцем не получилось», – Кулагин первые несколько минут на пресс-конференции сидел, потупив взгляд, и только после этой фразы начал немного приходить в себя.

    Бросок Егора, забитый с мясом оппонентов, скоро появится на ютьюбе – не пропустите

    Минут за десять до начала встречи солдаты в желтых манишках начали репетировать: «Химки-Химки!». Сергей Карасев почувствовал себя неуютно. «Как в гостях играем», – процедил защитник сквозь зубы. Болельщики «Триумфа» спохватились чуть позже и сразу после гимна, который по-молодецки пропел Лев Лещенко, постарались перехватить инициативу. Когда своих героев не находилось, а просто скандировать название команды надоедало, народ включал фантазию. Один раз даже кричали «Вяльцев, Вяльцев», когда экс-капитан проявил необычайное рвение, играя против бывших партнеров по команде. Бросок Егора, забитый с мясом оппонентов, скоро появится на ютьюбе – не пропустите. А фанаты себя еще тоже покажут.

    Как пелось в гимне – «Триумф» молодцы!», но в позиционном нападении у команды ничего не клеилось. Тивэйн Макки бодро перестраивал партнеров, самых метких выводили на бросок, но игроки «Химок» защищались очень плотно. Сирена об окончании 24 секунд подстерегала подопечных Вальдемараса Хомичюса практически в каждой атаке.

    Гости, в свою очередь, давили на щитах. Мяч игроки пускали по периметру, и когда кто-то из «больших» оставался против одного оппонента – ему сразу следовала передача. Только Тимофей Мозгов набрал из трехсекундной зоны 16 очков, а итоговое преимущество на подборе (41:29) вроде бы не оставляло шансов команде из Люберец. Разница в счете уже давно перевалила за 10-очковую отметку, «Химки» раз за разом набирали очки второго шанса – у «Триумфа» отличалась только группа поддержки.

    Автобус «Химок» за 200 метров от дворца спорта неизвестные забросали камнями

    В одном из перерывов ведущий с микрофоном стал перечислять информационных партнеров. Название официального сайта «bctriumph» он  четко прочитал как: «Беси «Триумф». Несколько болельщиков сразу же подхватили: «Лучше не бесить!». В третьей четверти парни защищались как могли. Верхом садились на Мозгова, в подкате останавливали Фридзона, убегающего на свидание с кольцом. Эти таланты слишком молоды, чтобы спокойно воспринимать поражение. Дмитрий Кулагин с всклокоченной шевелюрой так и вообще, словно вышел на схватку со злом. Именно в третьей четверти он обеспечил себе звание лучшего игрока встречи, раскидывая финтами оппонентов и забивая мячи с отклонением. Потом у него словно отобрали волшебные кроссовки – в заключительной четверти защитник больше путался, но все также энергично несся в быстрый отрыв.

    За три минуты до конца «Триумф» включили прессинг. Что подкупает в этих игроках, так это то, что они вообще не смотрят на табло. При разнице в «-15» Дэвон Джефферсон, не до конца восстановившийся после ангины, точно также раскрывается для мощного данка с сопротивлением, как и при отставании в 3 очка. Лэндри, весь красный, борется под кольцом против двух оппонентов, даже когда это предпоследняя атака «Химок». У Хомичюса наконец-то есть команда, которая играет так же, как он когда-то сам – на пределе возможностей.

    О дерби, кстати, никто не забыл. По слухам, автобус болельщиков «Химок» за 200 метров от дворца спорта неизвестные забросали камнями. Подмосковные вечера.

    ВИДЕО лучших моментов матча

    Триумф Люберцы – БК Химки – 72:93 (18:25, 13:25, 31:21, 10:22)

    ТРИУМФ ЛЮБЕРЦЫ: Кузякин (11), Карасев (9), Лэндри (8 + 8 подборов), Мак Ки (6 + 7 подборов), Зварыкин (0) – старт; Джефферсон (17), Кулагин (15), Соловьев (4), Вихров (1), Валиев (1), Андреев (0), Курцевич (0).

    БК ХИМКИ: Мозгов (20 + 9 подборов), Фридзон (16), Куинн (13), Келати (9), Моня (2 + 9 подборов) – старт; Лончар (12), Вяльцев (11), Нильсен (7), Пушков (3), Хвостов (0), Жуканенко (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы