Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Семен Антонов: «Мог бы сняться в рекламе стоматологической клиники»

    Самый веселый игрок «Нижнего Новгорода» Семен Антонов выкроил время для того, чтобы ответить на вопросы пользователей Sports.ru. Поражение от ЦСКА, первый тренер, желание сыграть против Андрея Кириленко, картина за бронзу на Евро, турбизнес в Анапе и готовность выступить в чемпионате Балахны – в коротком, но насыщенном интервью.

    Семен Антонов: «Мог бы сняться в рекламе стоматологической клиники»
    Семен Антонов: «Мог бы сняться в рекламе стоматологической клиники»

    – Как так вышло, что после равной первой половины «Нижний» по всем статьям уступил ЦСКА во второй части встречи?

    – В начале матча мы действовали здорово, практически полностью выполняли тренерскую установку. Отсюда и локальный успех. А во второй начали много ошибаться, делая глупые потери. Вдобавок еще и штрафные мазали. А уровень игроков ЦСКА настолько высок, что не воспользоваться такими подарками они просто не могли.

    – Схема с легкой пятеркой, которую часто задействовал тренер армейцев Йонас Казлаускас, стала сюрпризом?

    – Перед матчем мы разбирали вариант игры армейцев, при которых роль центрового исполняют не классические пятые номера. Но надо отметить, что Дариушу Лавриновичу, который провел львиную долю игрового времени в роли центрового, удавалось нас переигрывать. Обидно, что, выключив из игры Крстича – спасибо Бобану Марьяновичу, который вообще стал лучшим нашим игроком – мы не сумели справиться с опекой Лавриновича и Воронцевича.

    «Разговор шел о квартире только в случае победы на Евробаскете. Пока подарили картину. Надеюсь, скоро будет и стена, куда ее повесить»

    – Ты обрадовался или расстроился, когда узнал, что Кириленко не сыграет с «Нижним Новгородом»?

    – И то, и другое. Сыграть против Андрея очень хотелось. Доказать, что и ты чего-то стоишь в единоборствах с таким мастером – мечта каждого молодого игрока. А с другой стороны, сыграй Андрей в прошлый четверг, проблем у нас было бы еще больше. Буду надеяться, что еще выйду на паркет против Кириленко в этом году в матчах БЕКО ПБЛ, а, может, и в Единой лиге наши пути пересекутся, и мы сыграем с ЦСКА где-нибудь в финале.

    – А как ты вообще относишься к тому, что баскетболисты НБА подписывают контракты с европейскими клубами на время локаута?

    – Я уверен, что абсолютно все баскетболисты выступают только за то, чтобы играть против или вместе со звездами НБА. Но надо понять и тренеров, которые не могут строить игровые схемы на 1-2 месяца, пока заокеанские звезды выступают в Европе, и поэтому выступают против приглашения «североамериканцев».

    – Евробаскет еще снится по ночам?

    – Конечно, все матчи литовского чемпионата Европы свежи в памяти.

    – Назови свой лучший и худший матчи на том турнире?

    – Худшими стали игры с Грецией и Финляндией. Я не смог принести пользу команде, выйдя на замену. А именно этого и требовал от меня Дэвид Блатт во всех матчах. Своими действиями в других играх я, в принципе, доволен. Больше всех запомнился «бронзовый» матч с Македонией. Что бы там ни говорили, наша бронза была с оттенком золота.

    – Понравилось толкаться под кольцом? Или все-таки уютнее форвардом? (chaif )

    – В нападении центровым играть очень понравилось. А вот в защите у меня есть проблемы: я пока недостаточно мощный, чтобы на равных действовать с «чистыми» пятыми номерами. Тем не менее, Блатт постоянно наигрывал меня на позиции 5 номера, значит, видел во мне перспективу. Сейчас я могу сыграть как на позиции форварда, так и центрового.

    – В советское время в матчах со сборной Югославии проблемой отечественных игроков было то, что соперники часто нарушали правила незаметно для судьи. В частности, об этом писал в книге «Папа. Великий тренер» В.А. Гомельский. У вас в недавних поединках со словенцами, сербами и македонцами были такие сложности? (Karoglan)

    – Я ничего такого не заметил. Мне кажется, времена всех этих тычков, щипков и так далее прошли. Баскетбол в исполнении балканских команд был такой же корректный, как и у других сборных. «Югославские» штучки остались в прошлом.

    – Что ты почерпнул для себя из общения с Блаттом?

    – Считаю, что прибавил в игре в защите. И, наверное, в позиционном нападении: лучше стал ставить заслоны.

    – Можно ли сравнить баскетбол Блатта и Лукича?

    – Оба тренера проповедуют агрессивный баскетбол, быстрый переход от защиты к нападению. Есть схожие защитные схемы. Роднит тренеров и требовательность: и Зоран, и Дэвид не терпят ошибок. Они действительно в чем-то похожи, но стиль игры у команд Лукича и Блатта все-таки разный.

    – Каково твое мнение по поводу возможной натурализации Патрика Беверли? (vitalik222 )

    – У нас есть классные российские разыгрывающие, помощь извне, на мой взгляд, уже не нужна.

    «У нас есть классные российские разыгрывающие, помощь извне, на мой взгляд, уже не нужна»

    – Ты не первый раз в этом году вызывался в сборную России. Тебя приглашали на просмотр прошлым летом, после сезона, проведенного в суперлиге Б. Как удалось привлечь внимание тренеров сборной? (Алексей Р.)

    – Конечно, это было несколько неожиданно, что после суперлиги Б меня вызвали на сбор национальной команды. Я бы хотел сказать за это отдельное «спасибо» Олегу Фокину. Он был администратором молодежных сборных, в которых я играл на чемпионате Европы (1988, 1989 гг.). Когда нужно было пригласить игроков на расширенный сбор, Олег посоветовал меня, и благодаря ему я попал на свой первый сбор в национальной сборной.

    – Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обещал подарить тебе квартиру, в случае золота ЧЕ. Ты получил бронзу, квартиру тебе подарят или нет? (imho-nn )

    – Разговор шел о квартире только в случае победы на Евробаскете. Пока подарили картину. Надеюсь, скоро будет и стена, куда ее повесить.

    – Были ли предложения о переходе от других клубов? Почему остался в БК «НН»? (станчиц Егор)

    – Серьезных предложений не было. Но, даже если бы они были, выбрал бы вариант остаться в Нижнем. Я хочу играть здесь, как минимум, ближайшие два года.

    – Скажи, пожалуйста, кто в команде среди игроков «Нижнего Новгорода» задает тон в так называемой командной «химии»? (Карпунин Иван Юрьевич)

    – Олег Баранов. Он настоящий капитан и просто хороший парень.

    – Кто самый веселый среди игроков, а кто самый серьезный?

    – Самый веселый – говорят, что я. По крайней мере, Неманья Протич так сказал в своем интервью. А самые серьезные – Андрей Иванов и Саша Пустогвар.

    – Был ли ты в дружеских отношениях с Дмитрием Кулагиным? Какая черта характера тебе в нем запомнилась? (Star Number1 )

    – Мы с ним дружили и даже жили в соседних домах. Он веселый, добрый парень. Не могу сказать о нем ничего плохого.

    – Давно был на родине в Нижневартовске? Играл возле озера Комсомольское? (oklahoma)

    – В Нижневартовск приезжал перед прошлым Новым годом. В баскетбол не играл, все-таки на улице минус 40 тогда было.

    – Скажи пару слов о первом тренере (Глухих А.В.) – ему будет приятно и мне (он тоже меня мальчишкой год тренировал) (aryan snake)

    – С Алексеем Викторовичем познакомился, когда учился в третьем классе, тогда он и привел меня в баскетбол. Мы с ним до сих пор постоянно поддерживаем связь. Он следит за всеми моими играми, подсказывает. Огромное ему спасибо, за все, что он для меня сделал.

    – Какими были рост и вес в 14 лет?

    – Лучше спросить у мамы. Вес не вспомню, а рост…190 уже точно был.

    «Не могу сказать, что Владимир Родионов лучший тренер, но его умение находить баскетбольные таланты сомнению не подвергается»

    – Твое любимое упражнение в тренажерном зале? (truwarier)

    – Жим гантелей под 45 градусов.

    – Семен, расскажи, как и почему ты оказался в «Автодоре»? (ReliaSoft1)

    – Александр Иванович Сидякин и Сергей Михайлович Скорочкин – мои первые тренеры на взрослом уровне – пригласили меня сначала в «Динамо», где я играл за одну из юношеских команд, а потом, когда они оба переехали в Саратов, и в «Автодор».

    – Насколько комфортно было в Саратове? Правда ли, что Родионов – лучший тренер России? (сокол7380)

    – Вся моя карьера в Саратове навсегда останется в памяти, ведь это был мой первый профессиональный клуб. Не могу сказать, что Владимир Родионов лучший тренер, но его умение находить баскетбольные таланты сомнению не подвергается.

    – На каком курсе и по какой специальности ты учишься в СГСЭУ?

    – Учусь на втором курсе магистратуры на специальности «туризм и гостиничный бизнес». В мае защищаю диплом. Потом когда-нибудь откроем с Артемом Яковенко турбизнес в Анапе.

    – В рекламе какого продукта ты бы хотел сняться, а чего никогда бы не стал рекламировать? (Shurique)

    – С моей очаровательной улыбкой – наверное, в рекламе стоматологической клиники.

    – Какой вид спорта, помимо баскетбола, является вашим любимым? (vendetta)

    – Хоккей и футбол. Люблю командные виды спорта.

    – Случалось или хотелось поступить как Руслан Авлеев ? (Ром-Бер)

    – Видимо, вопрос о том, как Авлеев ударил судью. Поводов для таких мыслей было немало. Но судьи – живые люди, они имеют право на ошибку. Грань, которую перешел Авлеев, я, надеюсь, не перейду.

    «Вопрос о том, как Авлеев ударил судью. Поводов для таких мыслей было немало. Но судьи – живые люди, они имеют право на ошибку»

    – Семен, в какой команде НБА ты бы хотел играть? За кого в НБА болеешь кстати? (Аруба)

    – Думаю, в какую команду позвали бы, туда бы и поехал. Это же сильнейшая лига мира! Переживаю за клубы, где выступают наши баскетболисты: «Юту» с Андреем Кириленко и «Денвер» с Тимой Мозговым. Симпатизирую и «Оклахоме» – нравится баскетбол в исполнении этой молодой команды

    – Кобе или ЛеБрон? (*ХимиК*)

    – Кобе. Он более техничен. Когда смотришь, что он делает на площадке, становится ясно, сколько всего умеет этот игрок. ЛеБрон играет в большей степени за счет своей мощи.

    – Кто, по твоему мнению, лучший игрок на вашей позиции в мире? (GABRIEL_007)

    – Мой партнер по сборной Виктор Хряпа.

    – Можно вас заявить на открытый чемпионат города Балахна? За мою команду? Мы – единственный город, где играют 11 команд в баскетбол (не считая НН и Сарова), соберем полный зал! Дадим мальчишкам поверить в мечту! Вы готовы? Хотя бы раз. (goofy10)

    – Я готов! Но для того, чтобы принять участие в таких матчах нужно разрешение главного тренера. Если получу добро, почему бы не съездить?! Это будет отличный стимул для ребят заниматься баскетболом.

    Благодарим за помощь в проведении интервью ресторан «BOSS Bar».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы