Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Пашутин: «Исход встречи был решен, когда Уимс прошел на слабой стороне и забил из-под кольца»

    Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин рассказал о перестроениях по ходу матча с «Маккаби» в рамках Евролиги, который завершился для его команды поражением (73:74).

     «Сложная игра для нас. Мы планировали хорошо сыграть в защите, но в первой четверти не смогли этого сделать. Мы позволили им уйти вперед на 10 очков – первая четверть стала очень плохой. Мы позволили сопернику набрать 26 очков, но дело не только в этом – большинство бросков были открытыми. После этого мы постарались ваставить высокую пятерку и размениваться. Начали хорошо играть в защите – гораздо лучше, чем, например, в Стамбуле. Но с такой высокой пятеркой сложно играть в атаке, потому что некоторые парни действовали не на своих позициях и они не умеют водить мяч.

    Мы приняли решение сконцентрироваться прежде всего на защите. У нас были потери впереди, но не так уж много, мы рискнули, чтобы остановить их на своей половине. У нас получилось. Как Марко Банич сказал, исход встречи был решен, когда Уимс прошел на слабой стороне и забил из-под кольца и попал еще и штрафные. Даже штрафные. Я им говорил: «Пусть они бросают – под давлением бросать не так просто, но не надо нарушать правила». Забивать с линии легко. А для нас все наоборот. Дважды мы промахнулись с линии и ошиблись в защите. Это привело к поражению», – сказал Пашутин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы