Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Ватутин: «Вернулись из Китая в субботу, в среду отправляемся в Красноярск, а оттуда – в Астану»

    Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о трудностях, с которыми столкнулась команда во время тура по Китаю.

    «Только до Чэнду, где прошел первый матч, мы добирались 18 часов. На пути назад, в Москву, было еще больше приключений. Мы играли второй матч в Шэньчжэне, а возвращались из Гуаньчжоу на следующий день в обед. Ночевали в отеле при аэропорте. Так вот из-за логистических ошибок организаторов команда вместо обещанных двух часов ночью добиралась до отеля восемь часов, хотя расстояние было всего 160 км. Китайские пробки, конечно, поражают, но организаторы могли просчитать, что национальный праздник в стране превратит ночные дороги в ад. Иначе мы бы сразу рассмотрели вариант переезда в Гуаньчжоу на поезде.

    Надеюсь, эта поездка не слишком выбьет игроков из колеи, потому как путешествие получилось реально тяжелым. Мы вернулись из Китая в субботу, а уже в среду отправляемся в Красноярск, а оттуда – в Астану на матчи чемпионата Единой лиги.

    С организационной точки зрения было много недостатков, мы обсудили это с президентом Евролиги Жорди Бертомеу, обозначили позиции, которые не устроили нас в плане приема команды. Китайцы еще только учатся работать по высоким стандартам, и многие вещи, несмотря на традиционную старательность хозяев, даются им с трудом. Будем надеяться, пока. Очень жаль, что матчи освещались китайским ТВ в прямом эфире, но удивительным образом не были показаны в России или хотя бы на платном интернет-канале Евролиги. Права на трансляции принадлежали Евролиге, но история с показами не была должным образом проработана. Но в целом, поездка оставила больше позитива», – цитируют Ватутина «Известия».

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы