• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Евгений Пашутин: «Предсезонная подготовка порой шла за пределами жесткости»

      Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин подвел итоги турецкого подготовительного сбора.

      «После первого казанского сбора, где акцент был сделан на физподготовку, мы вылетели в Турцию, получив возможность сыграть с турецкими командами, которым предстоит выступать в Евролиге и еврокубках. Наши соперники были в полных составах, все проповедуют жесткий агрессивный баскетбол.

      Первостепенной задачей было посмотреть в деле игроков, вернуться в свое боевое состояние, наладить игровые связки лидеров, вписать новичков в систему ротации. Первую игру мы проводили практически с самолета против одной из ведущих команд Турции, да, пожалуй, и Европы, «Дарушафаки». Игра стала для нас хорошим уроком того, чтобы понять, в каком состоянии мы находимся, и к чему нам надо прийти. Турецкая команда начала матч весьма агрессивно, так что наши парни моментально «вернулись из отпуска», что было очень важно в психологическом плане. Естественно, после игры мы провели коррекцию в нашей работе. Сделали определенные выводы, больше на тренировках работали над защитой. Улучшили свои командные действия. И следующую игру против «Бешикташа» начали – 21:2. Мы отменно защищались в первом периоде. Позднее на разборе игры я сказал ребятам – вот то, к чему мы должны стремиться, когда качественно защищаются все 5 баскетболистов, находящихся на площадке.

      Ежедневно мы проводили двухразовые интенсивные тренировки без выходных. За весь сбор был только один выходной день. Но это предсезонная подготовка, так и должно быть. Качественно вторую игру провели лучше первой. Надо еще поработать над нападением против жесткой защиты, против прессинга. Но это наша тренерская проблема. «Тофаш» также играл очень жестко, но парни удар держали. Играли умно, хорошо двигали мяч в нападении, агрессивно действовали в защите. От игры к игре качество наших действий улучшалось. К сожалению, в игре с «Тофашем» получили микротравмы Уильямс и Кларк и не сыграли с «Анадолу Эфес». Тем не менее, навязали грозному сопернику бой. «Эфес» был практически в полном составе. В «старте» вышли Понкрашов, Лэнгфорд, Панин, Банич, Каймакоглу. Со скамейки – Колом, который прибавлял от игры к игре. Лэнгфорд «включился» по полной программе, здорово сыграли Каймакоглу, Банич. Играли по 30 минут на фоне усталости, но парни вернулись к той игре, которую показывали в прошлом сезоне.

      От прошедшего сбора, игр много пищи для размышления. Предсезонная подготовка шла жестко, порой за пределами жесткости. Но это то, чего мы и добивались. Проверить себя в жестких боевых условиях, когда соперник играет не то чтобы грязно, но далеко не так, как позволяют играть в официальных матчах. В таких условиях мы не должны терять голову, быть готовы к такой борьбе, могли дать адекватный ответ. Парни и ответили. В игре против «Эфеса» это было особенно заметно. Бились кость в кость. «Эфес» набрал 30 очков за 20 минут. Вернулись к практике нашей защитной философии. Эйфории, конечно, нет. Много еще над чем нужно упорно работать», – цитирует Пашутина официальный сайт УНИКСа.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы