• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Никита Моргунов: «Отсутствие Шведа сильно ограничило атакующий потенциал Мозгова»

      Комментатор телеканала «Матч ТВ» и руководитель департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов, дебютируя в качестве эксперта «СЭ», рассказал о том, над чем предстоит работать сборной России и федерации.

      «Работа предстоит долгая и кропотливая. Посажено зерно, но чтобы выросло большое, красивое и сильное дерево понадобится не один год. Выражается это в целом ряде причин. Первая – это маленький резерв. Закончили играть в сборной ряд игроков, форсировав тем самым смену поколений. Получили травмы целый ряд ведущих игроков. И мы тут же увидели, что у нас не так много народа стучится в двери сборной. Да, «Открытый лагерь» РФБ позволил выявить кандидатов, некоторые из которых впервые надели на себя форму сборной России в официальных матчах. Но чтобы вырастить полноценный резерв необходимо время и, конечно же, регулярная игровая практика на самом высоком уровне.

      Второй негативный момент, на который обратил внимание, это не до конца отлаженный баланс игры в нападении. Видно невооруженным взглядом, что сборная очень сильно зависима от дальнего броска. Попытки напрямую заиграть «больших» моментально натыкаются на плотную оборону в трехсекундной зоне. Отсутствие Алексея Шведа в составе сильно ограничило атакующий потенциал Тимофея Мозгова, да и всех наших больших. Попытки банально заиграть вниз для игры один в один сразу разрушали действия, при котором сборная была стремительно подвижным механизмом.

      А для того, чтобы подключить к нападению переднюю линию, не разрушая общей картины, нам просто не хватало игроков с наличием необходимых навыков. Показать, что могут опасно, под сопротивлением, пройти с мячом до кольца, у нас смогли, пожалуй, только, опытный Сергей Быков и дерзкий Дмитрий Кулагин. Не скажу, что после этих действий наши большие получили больше свободы, но значительно улучшались ситуации с подбором на чужом щите и, опять же, дальние броски, наше главное оружие, становились более открытыми», – написал Моргунов в своей колонке.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы