Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Кириленко: «Локшин не следил за своими подчиненными надлежащим образом»

    Президент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал судейский скандал, в результате которого судья международной категории, почетный арбитр ФИБА Михаил Локшин был пожизненно отстранен от работы под эгидой РФБ.

    «Что касается Локшина, то было еще несколько эпизодов, которые не получили огласки в прессе. Да и у нас не было возможности проверить, насколько эти «сигналы» соответствовали действительности. Но так как они все-таки были, это дало нам повод присмотреться к человеку более пристально.

    И, как выяснилось, не зря. Тут нарушения были налицо, и очень серьезные. Часть бригады делала ставки, часть вообще не появилась на работе. А ведь за всех этих людей отвечал именно Локшин. Это непрофессионально, и я не буду работать с такими людьми.

    Не исключаю того, что к самим ставкам Локшин может не иметь никакого отношения. Но он не следил за своими подчиненными надлежащим образом, и это привело к очень печальным последствиям. На судейском поприще я дилетант. Но обсуждал эту ситуацию со многими компетентными людьми, с комиссаром, с членами исполкома. И они мне в один голос сказали, что с таким богатым опытом невозможно не заметить такое количество грубейших нарушений, которые имели место. Оставить это без внимания мы не могли. Я читал высказывания Локшина на сайте «Известий», где он называет решение РФБ расправой. Однако никто не собирался сводить с ним какие-то личные счеты. Мы не были хорошо знакомы, и у меня нет никакой личной неприязни к Локшину. Более того, я с ним не так часто пересекался, чтобы появилось какое-то негативное отношение», – сказал Кириленко в интервью «Известиям».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы