Адам Сильвер: «Мы бы предпочли, чтобы звезды равномерно распределялись между всеми командами НБА»

Комиссионер НБА Адам Сильвер предупредил, что ожидаемое повышение потолка зарплат с 67 до 90 миллионов долларов в сезоне-2016/17 может привести к не самым позитивным последствиям.

Не исключено, что в определенных командах будут объединять силы сразу несколько звездных игроков с максимальными контрактами. Одной из главных задач принятого в 2011 году коллективного соглашения в лиге видели создание баланса.

«Это не совсем то, к чему мы стремились. В новой системе команды смогут подписывать нескольких звездных игроков на максимальные контракты и не платить налог. У нас были другие планы относительно этого.

Если вы спросите точку зрения лиги, то мы бы предпочли, чтобы звезды равномерно распределялись между всеми командами, нежели все собирались на определенном рынке. Посмотрим, как будут разворачиваться события в межсезонье. Как я уже сказал, повышение потолка может привести к неожиданным последствиям. Я пока не знаю, какими они будут.

Текущий коллективный договор совершенно точно не является идеальным. Но нам кажется, что мы смогли достичь честного компромисса. Эта система работает», – цитирует Сильвера ESPN.com.

Материалы по теме


Лучшее на сайте


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы