Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Кириленко: «РФБ никого не обвиняет, мы лишь проводим собственное расследование»

    Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что специальная комиссия федерации еще не завершила расследование по делу судей финального этапа первенства России среди девушек 2000 года рождения, а также прокомментировал слова отстраненного от работы комиссара Михаила Локшина о том, советник Кириленко Евгений Иванов обвинил его создании ОПГ и пытался угрозами заставить написать признание.

    «Эта информация не соответствует действительности. Во-первых, мы никого не обвиняем. Мы лишь проводим собственное расследование, пытаясь докопаться до фактов. Во-вторых, мне непонятно, о какой комиссии идет речь. Расследование только началось. И комиссар с судейской бригадой отстранены от обслуживания матчей до выяснения всех обстоятельств. Пока же мы собираем все детали. Ведутся разговоры с теми, кто мог быть замешан. Необходимо узнать их видение ситуации. Но есть информация, которую мы не можем игнорировать. Собираемся вынести этот вопрос на исполком РФБ.

    Если у Локшина есть проблемы с РФБ, если он считает, что задеты его честь и достоинство, что нарушаются его права, то рекомендуем ему обратиться в суд. Он говорит, что мы должны извиниться? За что? За то, что в его подчинении есть люди, которые «сливают» игры, а он, зная об этом, ничего не делает? Так почему же он не принимает никаких решительных мер? И неужели, имея 45-летний стаж работы, он не видит, чем занимаются люди, находящиеся под его контролем?

    Работа Евгения Леонидовича заключается в выяснении обстоятельств, при которых происходит какое-либо действие. Но выносить приговор – не его задача. Знаю, что они действительно разговаривали с Локшиным, но обвинение в создании организованной преступной группы и угрозы – это преувеличение. У нас на дворе не начало 90-х, когда можно было запугивать людей», – сказал Кириленко в интервью «Спортфакту».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы