НБА. Владелец «Атланты» признался в расистских высказываниях и объявил о продаже клуба

Владелец «Атланты» Брюс Левенсон заявил, что вынужден продать клуб из-за расистских идей, которые он выразил в своем письме к руководству команды в 2012 году.

«Последние несколько лет я тратил много времени, пытаясь решить проблему низкой посещаемости, продажи сезонных билетов и привлечения спонсоров. Я разговаривал с руководством команды о необходимости привлечения большего числа болельщиков, в том числе больше белых жителей пригорода, и поделился своими идеями, почему наши попытки разрушить расовый барьер провалились.

С целью решить эти проблемы я два года назад написал письмо, которое считаю некорректным и оскорбительным для наших болельщиков. Я мыслил стереотипами, рассуждая об их интересах (хип-хоп против кантри-музыки, белые против черных танцовщиц из группы поддержки, и так далее), а также об их восприятии друг друга (что белые болельщики могут бояться черных болельщиков). Сделав акцент на расе, я непроизвольно высказал оскорбительную идею, что наши белые болельщики имеют большую ценность для нас, чем черные болельщики.

Если вас возмущает то, что я написал, вы правы. Я сам возмущен собой. То, что я написал, это вздор. У нас у всех есть небольшие предвзятость и предубеждение, что касается расы, но я, как руководитель, должен бороться с ними, а не поддерживать тех, у кого они есть.

Я неоднократно говорил, что НБА не должна терпеть проявления расизма, и твердо в этом убежден. Именно поэтому я добровольно передал НБА это неподобающее письмо.

После долгих и мучительных сомнений я решил, что в интересах команды, города и самой лиги будет лучше, если я продам контрольный пакет акций «Хокс».

Я искренне жалею о своих словах в том письме и прошу прощения у клуба и всех наших болельщиков», – говорится в официальном заявлении Левенсона на сайте НБА.

Материалы по теме


Лучшее на сайте


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы