Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Доминирующая константа

    Второй матч серии между ЦСКА и «Локомотивом» вновь решался в противостоянии передних линий. Результативность Уилкинсона и Мэсси гостей не спасла, так как доминирующим фактором игры оказался Александр Каун.

    Доминирующая константа
    Доминирующая константа

    Второй матч, как и предсказывал Йонас Казлаускас, вышел точной копией предыдущего. Вернее, все участники-то пошли на доступные коррективы – организаторы подготовили свежий предыгровой ролик, группа поддержки удивила новым репертуаром, а ведущий – конкурсами, Казлаускас вынужденно заменил выпавшего Шишкаускаса Алексеем Шведом, Кемзура убрал из старта малоэффективного Такера, а судья-информатор сделала все возможное, чтобы исправить унылую обстановку предыдущей встречи и деликатно разбавила традиционное «приветствуйте» при представлении хозяев пронзительно-умоляющим «Давайте, дорогие друзья, приветствуйте». И все равно – стартовый рывок ЦСКА (12:2) был остановлен и замещен игрой очко в очко.

    – Спорт это война. Тем более, это плей-офф. Все будут драться, – Йонас Казлаускас дал анонс на будущее

    Придя в себя после трех пробежек и потери, краснодарцы даже умудрились оказаться впереди в начале третьей четверти (40:45). Дождавшись, когда Каун пойдет отдыхать, «Локомотив» выжал из пик-н-ролльных вариантов максимум возможного: после разменов Чалмерс либо активно шел под щит, либо доводил мяч до оставшихся после не подходящих им по массе Мэсси и Уилкинсона, либо отправлял на периметр, где дежурили Шелекето и Такер. «Большие» американцы – Кемзура практически разуверился в Васильеве и Шуховцове – еще и затолкали армейцев на подборе, дав своим партнерам дополнительные возможности для атак и успешно забивая после выловленных отскоков. Порой Мэсси даже валял дурака: после одной из атак он застрял на половине соперника, когда увидел, что его Хряпа уже далеко впереди, но наблюдение все равно привело к тому, что мяч, вырванный Шелекето, отправился к превратившемуся в зрителя Джеремайи, а уж он давно перешел с кольцом на ты.

    Но, несмотря на все перестановки «Локо», добавившего на подборе и не потерявшего из-за фолов российских защитников, Казлаускас вновь прибег к испытанному способу, позволившему армейцам обеспечить вроде бы комфортную дистанцию. Собственно, много придумывать ему не пришлось: Каун перешел от устрашения к откровенному доминированию, и тренер просто отрядил ему в пару Сани Бечировича – «двойки», разыгрываемые ими, то заканчивались броском с дистанции словенца, то двумя очками (а иногда и с фолом) Кауна. Центровой не только помог своим выйти вперед на восемь очков (68:59), но и выводил из строя важные элементы краснодарского нападения – Саша подсадил на себя сначала Уилкинсона, а затем Шелекето, красочные падения которых трибуны сопровождали тревожными вздохами.

    Саша подсадил на себя сначала Уилкинсона, а затем Шелекето, красочные падения которых трибуны сопровождали тревожными вздохами

    Но Каун вновь ушел, и «Локомотив» – вернее Мэсси и Уилкинсон – подняли голову. Чалмерс как раз голову перестал поднимать, и нападение стремительно теряло дополнительные варианты, сводясь к проходу или скидке на одного из «больших». За счет нескольких попаданий краснодарцы практически дожили до концовки, но там все было настолько грамотно с одной стороны, и удивительно небрежно с другой, что победа вновь осталась за армейцами.

    Опытный Смодиш затолкал Мэсси, а потом каким-то невероятным образом сумел разогнать себя для прохода под щит, создав необходимый задел (80:75). В решающем владении, получившимся в ответ, все вышло очень легко, но как-то неуверенно. Мэсси постучал мячом и, едва не потеряв его, откинул в угол на Чалмерса. Тот без подготовки выбросил в прыжке, но не попал. Дальше Уилкинсон нарушил правила на заступе, расстроив Кемзуру, который долго выражал все свои мысли о матче самому благодарному слушателю, расхаживая по боковой. Ну а финальную точку уже ставил Каун, размашистым движением смахнувший застенчивый наброс Григорьева в аут.

    – Спорт это война. Тем более, это плей-офф. Все будут драться, – Йонас Казлаускас, подводя итоги домашних матчей, дал анонс на будущее и заметил, что здесь надо радоваться победам, а не зрелищности процесса.

    ЦСКА Москва – Локомотив-Кубань – 82:75 (23:17, 17:24, 22:17, 20:17)

    ЦСКА МОСКВА: Каун (21), Джей Ар Холден (11), Швед (7 + 6 передач), Лэнгдон (5), Хряпа (0) – старт; Смодиш (16), Бечирович (14), Воронцевич (5), Гордон (3).

    ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ: Мэсси (27 + 11 подборов), Чалмерс (10), Топоров (4), Суровцев (0), Шуховцов (0) – старт; Уилкинсон (16), Шелекето (9 + 7 подборов), Васильев (6), Такер (3), Йеретин (0), Григорьев (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы